Русско-американские семьи — особенности выживания

Приветики, мои сладенькие! 🙂 К Новому году и Рождеству готовы? Мы вот дом украсили еще в конце ноября, елочку поставили. Искусственную. Жалко же настоящую! Хотя запаха хвойного очень не хватает. Так, о чём это я? Ах, да. Многим, наверное, интересно как живут русско-американские семьи. А вам? Я как раз об этом сегодня и вещаю! Как всегда, только из своего опыта, а это даже интереснее, не так ли?

Русско-американские семьи — есть ли будущее?

Предлагаю выбросить из головы тот бред, который пишут на некоторых сайтах. Во-первых, кто такие американцы? Мы тут, конечно, не об индийцах, коренных жителях Америки говорить сегодня будем, а об американцах в том значении слова, в котором все люди обычно его понимают. 🙂 Мой муж, например — помесь английских, ирландских, немецких, чехословацких и украинских (?) кровей. То есть чистокровный американец стандартного содержания. 🙂 Во-вторых, мужчины все разные (в том числе американцы). Не хочется мне объяснять очевидные вещи, давайте лучше я с вами поделюсь как нам тут живется! По рукам?

  1. Американцы ходят дома в обуви. Все об этом знают. Когда приходят наши родственники, соседи или друзья, я со скрипом в сердце наблюдаю, как они ходят по нашему только что помытому полу и белому и пушистому коврику, который я пару дней назад постирала ВРУЧНУЮ. Им я редко что говорю, предпочитаю после их ухода еще раз протереть пол. Не хочется мне свои порядки им навязывать. Однако мой муж приучился ходить без обуви, и теперь всегда снимает её при входе, и я ему очень за это благодарна. 🙂
  2. Американцы выкидывают много еды. Я имею в виду пришли вот к тебе гости, хвалят твой торт, закончили есть, но часть торта осталась, и они подходят к мусорке и выкидывают его с беспечным выражением лица. Или вот сварили картошку в мундире для пюре, три картошины остались лишние, их ждет та же участь. Хорошая, свежая картошка. И вот я уже бегу, волосы развиваются, пятки стоптаны в кровь, и я пытаюсь в последний момент перехватить картошину на пути в мусорку: "Постой, что же ты делаешь, дети в Африке голодают, а ты...!russko-americanskie-semji"Нет, лучше промолчать. Муж мой теперь еду практически не выбрасывает, оставляет все в холодильнике, пока я не придумаю, что с ней делать.
  3. Русско-американские семьи: поведение при других людях. Мы, русские, себя в эмоциях не ограничиваем и скажем все (ну или почти всё), что думаем, не важно, есть рядом другие люди или нет. У американцев на публике вы должны улыбаться и разговаривать только дружелюбным или спокойным тоном, никаких замечаний по отношению друг к другу быть не должно. У вас всё отлично, no problem. Нужно создать образ picture perfect family, даже если на душе скребутся кошки. Мы с мужем на этом пункте встретились, как говорится, in a middle, то есть я стараюсь быть милашкой, а он игнорирует моё поведение, если у меня не получилось. 🙂
  4. Американцы принимают душ минимум два раза в день и чистят зубы минимум 2 раза в день. Однажды кто-то в комментариях писал мне, что американцы не приучены к гигиене, так вот, утираю вам нос, уважаемые! По сравнению с ними вы себя почувствуете хрюшей. Хрю-хрю. Это, конечно, совсем не проблема в русско-американских семьях, это как раз тот момент, когда нужно научиться друг у друга хорошему.
  5. Американцы стирают полотенца и пижамы после ОДНОГО применения. Этот момент я никогда не пойму, и муж поменять свои привычки тут не может. В связи с этим полотенца очень быстро изнашиваются, к тому же медленно, но верно ухудшается состояние экологии (весь этот порошок выводится в водоемы). Мне остается только принять это как данное. Стиральная машинка включается у нас каждый день.
  6. Очевидно, что мы привыкли к разной еде. Вот почитайте статьи Американцы о русской еде и Что едят американцы, и поймете сами. Не скажу, что это вызывает ссоры и скандалы, мы просто едим то, что нравится обоим — итальянская еда, суши и иногда гамбургеры (уже вижу летящие в меня тухлые помидоры). Хотя мой муж и от борща не откажется и от жареной курочки с гречкой. 🙂 Американцы практически каждый день питаются в ресторанах. Из-за этого я теперь всё меньше готовлю. И меня это совсем не расстраивает. 😛
  7. Разные подходы к воспитанию детей. Мой муж говорит, что я с дочкой много сюсюкаюсь, всё ей позволяю и не требую от нее многого. Когда он был маленький, ему нужно было делать целый список вещей по дому, которые здесь называются chores. Это то, что я переняла у него, и стала строже.

 

Ну вот и всё что я могу сказать про русско-американские семьи, если что-то вспомню еще — дополню. Как видите, не так уж всё и страшно! Главное — любить друг друга и идти на компромиссы! 😉

 

С вами была Оксана Bryant, пока-пока!

 

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога