Что посмотреть в Техасе?

Привет, друзья! Если вас скоро занесет на Дикий Запад, нужно быть к этому готовыми! Я не имею в виду заряжать револьверы, запрягать коней и надевать ковбойские шляпы и сапоги. Ох уж вы мои отважные ковбои! 🙂 Я имею в виду изучить нужно всё, прежде чем ехать. Есть ли что посмотреть в Техасе? А то может и ехать не стоит?

Вы не знаете на что живут люди, которые ПОСТОЯННО путешествуют? Мы тоже любим это дело, но нужно же и деньги зарабатывать, а иначе за чей счет банкет? Поэтому нам очень подходит вариант путешествий местного масштаба. Так, выбраться, знаете, на выходные. И не дорого, и новые впечатления. Чтобы душа не старела!

 

 

Что посмотреть в Техасе?

 

Сан Антонио

Обязательно посмотрите укрепление the Alamo и улицу River Walk.

chto-posmotret-v-tehase

The Alamo представляет собой историческую ценность как часть укрепления в войне за независимость Техаса. Построена крепость была в 1744 году, т.е. ей уже больше 270 лет! Это место посещают 2,5 млн людей в год.

chto-posmotret-v-tehase

River Walk — это прогулочная улочка в сердце Сан Антонио с ресторанами и магазинами на любой вкус. Не забудьте взять мини-круиз по реке. 😉

 

Недалеко от Сан Антонио есть сталактитовые пещеры.

chto-posmotret-v-tehase

Эта пещерная система — самая большая из доступных для посещения в США. Здесь проходят различные тематические туры (любителям приключений понравится тур с фонариками 🙂 ).

 

 

Big Bend National Park

chto-posmotret-v-tehase

Национальный парк Биг-Бенд находится на юго-западе штата, на границе с Мексикой. Парк условно разделен на три зоны: долина реки Рио-Гранде, пустыня и горы. Здесь есть несколько трейлов для любителей ходить пешком — начиная от 8 километрового трейла Lost Mine Trail до 27-километрового Window Trail, который проходит через горы. Для экстремалов есть более длинные трейлы, но их уже надо проходить с профессионалами. 🙂

 

На реке Рио-Гранде есть также три каньона: the Mariscal, Boquillas, и Santa Elena Canyons, которые возвышаются над рекой больше чем на 500 м.

 

 

Guadalupe Mountains National Park

chto-posmotret-v-tehase

Хочется чего-нибудь прямо такого пустынного? 🙂 Тогда вам сюда. Этот национальный парк находится на северо-западе штата, в 160 км от города Эль-Пасо. Здесь находится самая высокая точка штата Техас — Guadalupe Peak и также множество трейлов для любителей хайкинга.

 

 

Столица Техаса, город Остин

chto-posmotret-v-tehase

Вот что посмотреть в Техасе нужно обязательно, так это столицу штата!

Капитолий Остина был построен в 1888 году. В большом парке возле капитолия вы увидите статуи защитников the Alamo и ветеранов вьетнамской войны. Статуи ветеранов, в смысле, а не самих ветеранов. Хотя...как знать! 🙂

 

Когда начнет смеркаться, дойдите до моста Ann W. Richards Congress Avenue Bridge посмотреть на тысячи летучих мышей, снующих туда-сюда.

 

Также обязательно посетите Парк Zilker Metropolitan и Ботанический сад.

chto-posmotret-v-tehase

Ну или сад Umlauf Sculpture Garden. А можно и то и другое. Почему бы и нет? Вы можете себе это позволить! 😀

Город Corpus Christi и остров Padre Island

Здесь расположен самый большой из сохранившихся кораблей со времен Второй Мировой Войны. Сейчас здесь располагается музей, в котором можно посмотреть на интересные экспонаты, а также поиграть в игры-симуляторы и посмотреть 3D фильмы, где вы в кресле рулевого. 🙂

chto-posmotret-v-tehase

Также неподалеку есть остров Padre Island, где можно насладиться Мексиканским заливом.

 

Ну вот такие в Техасе достопримечательности. 🙂

 

Ну что, едете к нам? Если начнете путешествие с Хьюстона, то билеты Москва-Хьюстон сейчас начинаются от $500 на человека. Жалко только что сейчас отменили прямой рейс! В целом цены на продукты, жильё и вообще на всё здесь гораздо ниже, чем Калифорнии и Нью-Йорке. Ну а если вам это всё же не по карману, то всегда можно отправиться на наш российский юг, так ведь? У нас там, кстати, очень даже не плохо. Например, если поедете в Анапу, вот вам для примера один сайт санатория, изучите предложения. Не хотите сами ехать в санаторий — отправьте родителей. Кто еще о них побеспокоится, если не мы?

 

С вами была Оксана Bryant, пока-пока! 🙂

 

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога