Эвалюация диплома в США

Привет, ребятки! Сегодня будем говорить про ваше что не на есть высшее образование и его ценность за рубежом. Нужна ли вам эвалюация диплома в США?

 

Начнем с того, что такое эвалюация (не путать с эволюцией 😛 ). Итак, решили вы значит заказать технический перевод своего диплома, и думали дело с концом. Вот сейчас вы принесете заморскому дяденьке этот перевод и он будет рукоплескать и плакать от счастья, что их университету выпала такая чудесная возможность принять такого талантливого ученика, да?

evalyuaciya-diploma-v-ssha

Вы же так себе это представляли, признавайтесь? 😀

 

А вот и нетушки. Во-первых, нужно не только перевести диплом (при знании языка можно даже самостоятельно), но и, что называется, эвалюировать его. Проще говоря, подтвердить. Уж не думали же вы, что заморский дядечка знает что такое «специалист»? У них ведь здесь только бакалавры и магистры водятся. А «специалист» — это какой-то неизведанный зверь.

 

 

Эвалюация диплома в США — где сделать?

 

Если вы счастливчик (ну или мозгов очень много) и поступаете в топовые университеты, то они могут вам даже предложить сделать эвалюацию у них. Однако в большинстве универов такого не предлагают, но зато предлагают обратиться в ассоциацию NACES, куда входят только самые крутые компании (например, WES). Их эвалюации принимают по всей стране. Хотя говорят и работать с ними тяжелее — требований у них много. Эвалюации же других компаний могут не приниматься даже в другом штате!

 

Ну а если вы задаётесь вопросом «где» в глобальном масштабе, то делайте эвалюацию дома на родине. Здесь всё будет гораздо дороже!

 

 

Какая эвалюация вам нужна?

 

А это уже зависит от того, для чего вы это всё затеяли.

  1. Если вы устраиваетесь на работу — вам подойдет эвалюация общая, которая просто соотнесёт количество часов, в которые вы просиживали штаны в универе на последнем ряду грызя семечки с одногрупником Степаном. Или как там его звали?
  2. Если вы поступаете в университет — вам нужна эвалюация «course by course», где все ваши двойки посчитают и переведут в американскую систему оценок.

 

Кстати, эвалюация даже часто и не нужна для устройства на работу. Иногда достаточно перевода. Да и не имеют дипломы здесь такого значения, как в России! Важно то, что вы умеете делать (грызть семечки не предлагать 🙂 ).

 

 

И кто же я по американским меркам?

 

Как я уже писала в статье про российский диплом в США, специалиста здесь часто приравнивают к магистрам. Ну это если часов у вас было достаточно для этого. Бакалавра приравнивают...к бакалаврам. Неожиданно, правда?

 

Оценки приравнивают так:

  • зачет — pass;
  • 5 — А;
  • 4 — В;
  • 3 — С.

 

Если у вас было заочное обучение, ваш работодатель об это даже не узнает, т.к. в вашей эвалюации об этом не будет ни слова.  Здесь аналогов такому обучению нет, поэтому будет обычный бакалавр или магистр.

 

Вот такие дела, ребятки. Понравилась статья? Комментируйте, ставьте лайки, будут деньги — высылайте. 😀

 

С вами была Оксана Bryant, пока-пока!

 

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога