Как легко выучить английский язык самостоятельно?

Привет, друзья! Людям всегда нравится быстрый результат, не так ли? Стать стройным и красивым за неделю, уметь разговаривать на иностранном языке через месяц, открыть бизнес и обогатиться через полгода? Yes, please! 🙂 Сегодня мы поговорим о том, как легко выучить английский язык самостоятельно, и есть ли вообще легкий путь...Как думаете?

Однажды я где-то вычитала, что чтобы владеть английским языком на 80% — нужно подгода, а чтобы владеть на 100% — нужно 10 лет. Вы знаете, в этом есть очень большая доля правды. У меня, например, такое ощущение, что я где-то зависла, и дальше уже ничего не учится. Вроде живу уже в США больше года, да, узнаю новые слова периодически (каждый день?), но так чтобы ПОПЁРЛО вот прямо такого нет. Little-by-little, step-by-step.

 

Я напишу о том, как учила я. Это не истина в последней инстанции и не самолюбование, это просто мои советы. 🙂

 

 

Определите, для чего вам это нужно

 

И нужно ли вообще? Если просто учить английский как хобби, не задаваясь целью уметь на нем разговаривать и понимать английские тексты, то вы вряд ли продвинетесь. Я почему это говорю? Потому что я начала испанский учить несколько месяцев назад, и уже забросила. Потому что мотивации нет, я не знаю, зачем мне это нужно. И это мне напомнило то, как люди бросают и английский.

Не знаю, как в вашей профессии, но в моей профессии во всех крупных компаниях требуется знание английского для карьерного роста. А карьерный рост меня очень даже интересовал. Вот это и было моей целью. Отметить галочкой в анкете, что я знаю английский язык. 🙂

 

 

Будьте готовы уделять этому время

 

Если вам интересно как легко выучить английский язык самостоятельно, то уж не думаете ли вы, что «легко» — это когда само всё учится? Так не бывает.

 

Вот давайте только без отмазок — грудной ребенок на руках, стирка, уборка, готовка, дом-работа-дом...Всегда можно найти на всё время! Времени у всех 24 часа в сутках, и вопрос здесь только в приоритетах! Если вы пашете, как папа Карло, это тоже вас не оправдывает. На работу едете на машине? Слушайте аудио-книги! В метро? Читайте английские тексты! Стоите в очереди за колбасой? Учите слова!

 

Считается, что иностранному языку нужно уделять МИНИМУМ 30 минут в день. На изучение любого иностранного языка нужно 1000 часов.

 

 

Не сдавайтесь

 

Русские не сдаются, помните? Не портите статистику! 🙂 Если уж начали что-то — то идите до конца. Хорошее ведь начинание — мозг развивается, IQ и самооценка повышается, теперь путешествовать не так стрессово. Хоть сможете элементарно объясниться.

 

«Стоп!» — скажете вы, — «обещала же рассказать о том, как легко выучить английский язык самостоятельно, а пишешь что?» На это я вам вот что отвечу. Жизнь — это вам не цветочки собирать на полянке, это тяжелый труд. Все самое интересное начинается тогда, когда мы выходим из зоны своего комфорта, помните?

 

 

Как легко выучить английский язык самостоятельно — полезные ресурсы

 

busuu.com

Рекомендую его для изучения слов в контексте, произношения и новых знакомств. Там даже носители языка могут ваши письменные упражнения проверять. А в платной версии даже запись голоса проверяют. Куча иностранцев будет вам писать, не знаю, какие у них цели, но имейте в виду, что там много озабоченных. На этом сайте я учила английский часами, прямо какой-то азарт был. Одни выходные я приболела, так все, чем я занималась эти дни — это сидела на этом сайте. Голова гудела потом, но зато пару уровней прошла 😀 Сайт интересно оформленный, мотивирующий, у них и приложение есть.

 

ororo.tv

На этом сайте можно смотреть сериалы 30 минут в день бесплатно или оплатить годовой безлимитный абонемент. Это сайт с сериалами и фильмами на английском языке, с субтитрами и возможностью скачивания. Фильм это вещь такая — посмотрел и всё. А с сериалами по-другому — как подсядешь и всё, пиши — пропало! И это можно считать положительным моментом в изучении языка. Вас должно затянуть и не отпускать. Времени угробите, муж после работы будет есть засохшую вчерашнюю гречку, но зато язык подтянете! 🙂 Я часто останавливала плеер и читала субтитры, записывала понравившиеся фразы в блокнот.

 

conversationexchange.com

Я познакомилась со своим мужем на этом сайте. О нём мне рассказала моя коллега, с которой я работала в микробиологической лаборатории (спасибо, Танечка!). Однажды мне стало интересно, как у нас вообще отношения развивались-то с будущим мужем, стала я перечитывать нашу переписку в самом начале и я поняла, насколько плох был мой английский тогда. Джейсон меня не понимал иногда, я использовала не те слова, говорила дословно, в переводе с русского на английский. Уровень мой за это время поднялся, конечно (в 2014 году было дело!), хотя года через два я также посмотрю на свою сегодняшнюю писанину и, наверное, найду кучу ошибок.

 

На этом сайте тоже есть те, кто ищут отношений или приключений, но в целом он более серьезный, чем busuu, т.к. там нет даже возможности фото загрузить своё, можно только их картинку использовать. Так что селфи, что вы сделали сегодня в ванной, тут не пригодится. 🙂

 

Сайт рекомендую как промежуточную платформу, чтобы найти собеседников, и разговаривать с ними по скайпу. Разговаривать можно начинать уже с уровня pre-intermediate, чем больше разговаривать — тем лучше.

 

lingualeo.ru

Здесь у вас есть набор стандартных функций, я в основном использовала сайт для изучения слов. Здесь можно добавлять незнакомые слова из текста прямо в словарь. Удобно их приложение для смартфона, можно учить в метро.

 

testyourvocab.com

Этот сайт просто для проверки словарного запаса. Я не знаю, насколько он точный (в любом случае, погрешность есть), но я проверяю свой словарный запас раз в год, мне всегда интересно насколько больше слов я теперь знаю. 🙂 Там нужно отметить все слова, значение которых вы знаете (не вроде бы знаете, а именно уверены в значении).

 

Уроки «Полиглот английский за 16 часов с нуля» с Дмитрием Петровым

За 16 часов ваш английский продвинется не сильно, но у Петрова очень интересная методика, которая вам очень может помочь в части грамматики. Я все эти уроки просмотрела на одном дыхании.

 

Youtube

Тытрубу сложно переоценить. Столько там, наверняка, каналов полезных! Я могу порекомендовать каналы:

  1. Rachel's English для формирования американского произношения (люблю я его!)
  2. Learn English with Let's Talk — Free English Lessons, где мне нравится девушка по имени Niharika, её интересно слушать и у нее почти нет акцента
  3. Fluency MC просто чтобы не заскучать в обучении 🙂

 

 

 

Как я учила английский?

 

Как легко выучить английский язык самостоятельно? Чтобы было ЛЕГКО, нужно просто любить, что вы делаете.

 

Одно время я была просто одержима английским языком. Началось всё с того, что, когда я была на первом курсе института, мой брат оплатил мне 4-х месячный курс английского языка, что проходил в библиотеке на Таганке. Как ни удивительно, мне присвоили уровень pre-intermediate. Почему удивительно? Потому что школьный уровень в России — это как правило чуть ли не elementary. И я бы не сказала, что я была лучшим студентом, так...на четверочку. В колледже я с английским стала дружить больше. Может, учительница мне так нравилась.

 

Так вот, я прошла 100 часов обучения и меня перевели на уровень intermediate. Новый курс английского мне бы пришлось оплачивать уже самой, поэтому я решила поискать что подешевле, и на купонном сайте нашла школу Skillset, что на Пушкинской. Пошли мы туда с той же коллегой с работы. Здесь были не стандартные курсы, а абонемент, где вам дают расписание, и вы можете выбирать себе любые занятия (были доступны грамматика, произношение, дискуссии, литература). Занятия мне очень нравились, я ходила туда достаточно часто. После окончания курса я решила купить еще один курс, уже стандартный, в группе, на уровень intermediate и upper-intermediate. К сожалению, выше уровня тогда не было, поэтому на этом через полгода моё уровневое обучение кончилось.

 

Я решила больше никуда не идти и продолжать обучение самостоятельно, благо ресурсов сейчас много. Я много разговаривала с иностранцами (с 2014 года уже только со своим будущим мужем каждые субботу и воскресенье по несколько часов), смотрела фильмы на английском, слушала аудио-книги, заучивала те самые фразы из блокнота (из фильмов) и т.д. В любую свободную минуту я занималась английским. Вот ботан, а?! 😀

 

С этого времени если я смотрела какой-то фильм — это было только на английском. Исключение — кинотеатр. Хотя...и то искала кинотеатры, где показывают фильмы на английском (в Москве таких несколько), но так я до них и не добралась.

 

Ну что, вы поняли как легко выучить английский язык самостоятельно? А никак. Мы же не ищем легких путей, не так ли? 😉 Без пруда не вытащишь и рыбку из труда...Или как там? Ну в общем, вы поняли.

 

Удачи вам в обучении! И самое главное — помните, для чего вы это делаете!

 

С вами была Оксана Bryant, пока-пока!

 

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога