Как снять квартиру в США?

Привет, друзья! Я снова пропала, каюсь. Дело в том, что процесс получения гринки у нас затянулся, а все потому что мы живем в Хьюстоне. Здесь, как оказалось, чуть ли не самый медленный офис по всей стране. На данный момент (уже с 24 февраля 2017 года) кейс завис на статусе Case Is Ready To Be Scheduled For An Interview и я, как и многие другие, обрадовалась и думала что вот-вот вызовут на собеседование. А оказалось, сейчас только всё ожидание и началось, мой центр в Хьюстоне сейчас рассматривает кейсы мая 2016 года, а я подавала в декабре. Ну...Не будем о грустном. Вы-то сами как поживаете? Смотрю решили снять квартиру в США? Вот это я понимаю размах. Похвально! 🙂

Как снять жильё в США, если вы — чайник?

kak-snyat-kvartiru-v-ssha

Люди, которые сдают жильё, называются landlords, или по-нашему лэндлорды. Или это не по нашему? 🙂 В общем, арендодатели, которыми обычно являются большие компании. Где их найти? Для этого идем на такие сайты, как move.com, craiglist.com, ну и конечно же zillow.com. Последний особо советую, он здесь очень популярен!

 

Когда вы придёте в офис компании, вам дадут анкету, где нужно будет указать ваш SSN (номер социального страхования), по которому они могут проверить ваши доходы. Если у вас этого номера нет (если вы только приехали в страну), то там можно указать данные вашей рабочей визы H1 или визы предпринимателя L1 и предоставить копии чеков с места работы как доказательство дохода. Иногда лэндлорды берут с вас небольшую плату за оформление.

 

Если вы приехали и еще не устроились на работу, вам скорее всего понадобится co-signer — человек, который имеет официальный источник дохода в США и согласится за вас поручиться.

 

 

Апартаменты или кондоминиум?

 

Снять квартиру в США можно в комплексе апартаментов или в кондоминиуме. Разница между этими вариантами в том, что в apartment complex все квартиры принадлежат одной компании, а в condominiums каждая квартира принадлежит своему хозяину.

 

Район

 

Проверьте район, в котором собираетесь жить. В первую очередь, если у вас есть дети, то найдите свою школу по zip-коду апартаментов на сайте www.greatschools.org. В США школу выбирать нельзя, придется ходить в ту, что по месту жительства!

 

Обратите внимание еще вот на что:

  1. металлические решетки на окнах;
  2. наличие граффити;
  3. количество мусора в зонах общего пользования.

Это по части безопасности. Еще смотрите вот на что:

  1. слышимость в апартаментах;
  2. качество естественного освещения;
  3. наличие мебели. Квартиры, как правило, немеблированные. Если вы собираетесь жить в одном месте непродолжительное время, вам не имеет смысла покупать свою мебель, поэтому ищите уже с мебелью (количество вариантов сильно сократится).
  4. где находится стиральная машина и сушилка? В самой квартире или в зоне общего пользования?

 

 

Как снять квартиру в США на длительный срок?

 

Обычно апартаменты сдаются на полгода или год. Иногда контракт после этого продлить нельзя (почему — не понятно). Если вы хотите снять жильё на пару месяцев, то это обойдется дороже, чем если вы платите за целый год. Ну и конечно, риски! Лэндлорд вас может в любую минуту «выпиннуть».

 

 

Основные моменты договора аренды

 

  1. Депозит при съеме квартиры в США обычно равен плате за 1 месяц аренды (т.е. около $1200). Сумму депозита лэндлорд может положить на счет в банке, и на него вам будут идти проценты. Уточните этот момент.
  2. Депозит за ущерб ($200-$250) — если вы что-то сломали.
  3. Возможность проживания животных (если есть, то уточните, есть ли дополнительный депозит).
  4. Правила проживания, приема гостей.
  5. Парковка. Она может осуществляться в определенном месте или в любом месте (тогда нужно использовать специальный стикер). Могут быть ограничения по количеству занимаемых парковочных мест.
  6. Пояснение, кто будет оплачивать коммунальные услуги и перечисление услуг, включенных в стоимость.
  7. Правила для лэндлорда, поясняющие, когда он может приходить в апартаменты для ремонта или других целей. Без вашего разрешения он этого делать не имеет права.
  8. Пояснения по случаю досрочного расторжения договора.
  9. Пояснения по возможности сменить квартиру с однокомнатной на двухкомнатную или наоборот, если необходимо.
  10. Ну и конечно сумма, срок аренды, сроки выплат.

 

Нужно учесть, что только семья из двух человек может жить в квартире с одной спальней (т.е. по-американски это 1 спальня+гостиная = итого 2 комнаты). Для семей с детьми нужно хотя бы 2-спальни.

 

Зарплата не сильно принципиальна для лендлордов, но снять квартиру в США получится куда быстрее, если ваш совместный доход минимум в 3 раза больше арендной платы за месяц.

 

Дискриминация

rasovaya-diskriminaciya

Не забывайте, в какую страну вы едете. Здесь вам не могут НЕ сдать квартиру, если отказ основан на:

  1. вашей расовой принадлежности и цвете кожи (касается и белых тоже);
  2. вашей религии;
  3. вашей половой принадлежности;
  4. стране, из которой вы приехали;
  5. вашем семейном положении;
  6. на физическом состоянии (если вы инвалид).

Если вы считаете, что вам отказали по одной из этих причин, звоните по номеру (800) 669 9777, создайте лэндлорду немного проблем. 🙂

 

 

Коммунальные платежи в США

 

Обычно кондиционеры на электричестве, а обогреватели — на газу, поэтому летом вы будете платить гораздо больше за электричество, а зимой — за газ.

 

У нас в Техасе на наш дом (3-бедрум+гостиная) уходит около $300 на двух человек в месяц на все платежи. Перечисляю:

  • газ — $40;
  • электричество — $60;
  • вода — $125 (это много, при среднем потреблении будет около $40 на человека);
  • TV+интернет — $125.

 

В квартирах, конечно, все дешевле. Вообще средняя сумма по стране на квартиру размером 915 кв футов (85 м²) = $150/месяц. Средняя стоимость интернета — $52/месяц.

 

 

Сколько стоит снять квартиру в США?

 

Средняя стоимость аренды квартиры в США составляет $1231 в месяц. Дороговато? Тогда отправляйтесь на Средний Запад, там квартиры сдаются в среднем аж наполовину дешевле — от $620 до $730 в месяц. Вот например самые дешевые города:

  1. Канзас сити, Миссури — 730$;
  2. Луисвилл, Кентукки — 727$;
  3. Колумбус, Огайо — 722$;
  4. Арлингтон, Техас — 713$;
  5. Мемфис, Теннесси — 692$;
  6. Индианаполис, Индиана — 692$;
  7. Детройт, Мичиган — $678;
  8. Талса, Оклахома — $672;
  9. Тусон, Аризона — $628;
  10. Уичито, Канзас — $623.

 

Дааа...Сан-Франциско такого и не снилось, ведь он считается самым дорогим городом в США по стоимости аренды (средняя цена почти $4000 в месяц!)

 

Красным цветом я выделила города, в которые ехать не стоит, несмотря на то, что они дешевые. Я их привела просто для примера. А почему не стоит читаем здесь.

 

Еще советую почитать мою статью про самые дешевые штаты США, ну так чтобы наверняка закрепить полученный материал. 🙂

 

Ну вот и всё на сегодня. Полезная статья? Тогда грех не поделиться с друзьями! 😉

 

С вами была Оксана Bryant, пока-пока!

 

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога