Коммунальные услуги в США

Привет, дорогушки! Сегодня я всем желающим (и не очень 😛 ) расскажу про коммунальные услуги в США. Сколько бы люди не платили за коммунальные услуги, они, наверное, всегда будут жаловаться. Не так ли? У нас здесь такая же история. Ну а вы сами судите и сравнивайте!

Коммунальные услуги в США

 

Итак, все коммунальные платежи у нас обходятся в 300$/месяц (дом 1682 sq ft = 156 кв.м). Для сравнения, в среднем по стране за апартменты размером 915 sq ft (=85 кв.м) за все utilities (газ, электричество, вода) семья платит 148$, т.е. с нашей площадью в среднем платят 272$. Значит мы переплачиваем 28$ в месяц!

 

Вот вам диаграмма для наглядности:

kommunalnye-plateji-v-ssha

 

Здесь показано сколько вы будете платить в среднем за квартиру с разным количеством спален (1BR — 1 спальня, или по нашему 2-комнатная; 2BR — 2-спальная, или по нашему 3-комнатная; и т.д.)

Ну а теперь по пунктикам.

 

Электричество

 

Затраты: от 75$ (зимой) до 220$ (летом), в среднем 150$.

Стоимость летом высокая, т.к. у нас в Хьюстоне температура поднимается до 40 градусов по Цельсию. Без кондиционера здесь жизнь невозможна! Ну а зимой стоимость была бы даже ниже 75$, пожалуй, если бы мы не включали новогодние гирлянды и ёлки. На ночь мы оставляем свет над передней дверью включенным в целях безопасности (мол, дома кто-то есть). До меня муж оставлял свет включенным во всем доме всю ночь, и иногда оставлял включенным телевизор для собак, когда он был на работе. Да-да, для собак. Ничего не спрашивайте. 😀

Плита и сушилка у нас тоже электрические.

 

Газ

 

Затраты: от 20$ (летом) до 70$ (зимой), в среднем 45$.

С такой же интенсивностью, как кондиционер летом, зимой у нас работает обогреватель. Центрального отопления здесь нет, и помещения обогреваются воздушным путем. Зимой температура в Хьюстоне иногда даже опускается ниже 0 градусов по Цельсию + с нашей влажностью чувствуется как все -10 градусов. Кроме обогревателя газ расходует камин, который включается по настроению, не часто.

 

Вода

 

Затраты: от 70$ до 130$ за 3 человека, в среднем 100$.

Не знаю, по каким причинам стоимость варьируется. В среднем по больнице потребление воды составляет 2 тыс. галонов на человека, но мы каким-то образом используем 8 тыс. галонов на троих. Может, чересчур чистоплотные?

 

Как я писала в статье про русско-американские семьи, машинка у нас стирает минимум 1 раз в день и душ принимаем 1-2 раза в день.

 

В стоимость воды входит и вывоз мусора — 26$.

 

А теперь — самое интересное! Проведем-с расчётики-с. 🙂

 

Возьмем среднестатистического работника офиса в г.Хьюстон. Его средняя зарплата составляет около 2300$ чистыми в месяц, а на коммунальные платежи уходит 300$, как и у нас. Т.е. это 13% от его зарплаты. А какой процент от зарплаты платите за коммунальные услуги ВЫ? Делимся в комментариях!

 

С вами была Оксана Bryant, пока-пока! 😉

 

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога