Кто будет президентом США в 2016 году?

Интересно, кто будет президентом США в 2016 году? Вы не одни такие! Сегодня я расскажу о настроениях внутри США, чего хотят люди и что показывают по американскому телевидению.

 

Начнем с того, что по большому счету американцы считают себя приверженцами двух партий: демократов или республиканцев. Взгляды разнятся даже в пределах одной семьи. Отец может быть республиканцем, а сын — демократом (например, как в семье у моего МЧ), и они будут нескончаемо спорить об устройстве мира! Различия республиканцев и демократов во внутренней политике отличаются РАЗИТЕЛЬНО, взгляды относительно внешней политики отличаются не сильно.

 

Чтобы понять, кто такие демократы, нужно упомянуть нашего с вами любимого (ну или не очень) Барака Обаму. Американцы, скажу вам, его не очень-то жалуют. По крайней мере в нашем Техасе. То, что он раздает бедным странам деньги направо и налево, здесь не приветствуется.

 

Кто за них голосует: люди, живущие за счет государства (велфер), бедные слои населения.

 

Политика: либерализм, отмена смертной казни, однополые браки, развитие материальной поддержки малоимущих, дружелюбное политическое отношение к иммигрантам, увеличение минимальных зарплат, налоговая политика: отнять побольше у богатых и отдать бедным.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1685341529799343"
data-ad-slot="3827766514"
data-ad-format="auto">

 

Ну, в общем, типичный Робин Гуд.

kto-budet-prezidentom-ssha-v-2016-godu

 

Республиканцы — это те, кто добился отмены рабства в 19 веке. Как видите, идеи демократов о равенстве  им не были чужды. Раньше.

 

Кто за них голосует: средний класс, богатые слои населения.

 

Политика: консерватизм, бесплатное здравоохранение, отрицательное отношение к однополым бракам и абортам, сохранение смертной казни, политика против нелегальных иммигрантов (особенно неквалифицированных профессий), за «белых» американцев, налоговая политика: налог должен быть одинаковый для всех, против увеличения зарплат (увеличение зарплат урежет возможности малого бизнеса). Их девиз: «Кто не работает — тот не ест». Политические идеи они черпают от отцов-основателей (Founding Fathers, как их называют).

 

Итак, политика республиканцев — это политика типичного победителя, человека, который строит своё будущее сам и ни на кого не надеется.

 

Интересная особенность: на юге и центре США находятся в основном республиканские штаты, которые с завидным постоянством голосуют за республиканскую партию. Это Миссисипи, Юта, Вайоминг и Алабама. Их называют «красными штатами». На севере и на побережьях избиратели обычно голосуют за демократическую партию. Они именуются «синими штатами» — округ Колумбия, Массачусетс.

 

 

Кто будет президентом США в 2016 году?

 

Итак, у каждой из двух лидирующих партий на данный момент выделяются лидеры:

Доналд Трамп от республиканцев и Хиллари Клинтон от демократов.

Вот они:

kto-budet-prezidentom-ssha-v-2016-godu

 

Няшки, правда? 🙂 Ну да ладно, есть получше фото:

kto-budet-prezidentom-ssha-v-2016-godu

Вот они, эти ребята!

 

Так кто же из них победит? Кто будет президентом США в 2016 году?

Скажу вам, борьба здесь идет не на жизнь, а насмерть! Поскольку рейтинг постоянно меняется в ту или иную сторону. Вот только 18-21 июля шансы стать президентом у обоих были одинаковыми, 25 июля 2016 года стал лидировать Трамп (опережал Клинтон на 3%), а уже 2 августа 2016 года Клинтон опережает дядюшку Доналда на 9% (за Клинтон — 52%, за Трампа — 43%).

 

Почему не любят Трампа?

 

Трампа не любит (взаимно) чернокожее и латиноамериканское население США (коих большое количество). Также Трампа не любят 75% женщин (полагаю, боятся. Посмотрите на его взгляд...он так выглядит, как будто его ничего не способно остановить). Трамп не церемонится в выражениях, говорит как есть и как думает, а правду любят не все. Он также любит давать прозвища своим соперникам. Например, о Клинтон он говорит «жуликоватая Хиллари». 🙂 Причем менять что-то уже слишком поздно, ведь его имидж уже сложился, любые изменения будут расцениваться как предвыборная фальшь.

 


 

С другой стороны, сомнительный момент по части Клинтон — то, что за нее голосуют многие женщины, потому что это будет круто, если в США будет первая женщина-президент. Аргумент, не правда ли? На мой взгляд, американцы иногда очень перебарщивают со своей толерантностью ко всему. ПРЕЗИДЕНТА НУЖНО ВЫБИРАТЬ ТОГО, КОТОРЫЙ НУЖЕН ГОСУДАРСТВУ! Выбор НЕ может быть основан на половой принадлежности или цвете кожи, как это было с Обамой (а это так и было, абсолютное большинство чернокожих проголосовало за него, потому что до него черных президентов не было).

 

kto-budet-prezidentom-ssha-v-2016-godu

Продано! Мужчине с кепкой!

 

Коротко о моих политических убеждениях:

Республиканец пришел в гости к семье убежденных демократов и спрашивает у их дочки:

— Кем ты хочешь быть, когда вырастешь? — Президентом!
— Молодец! А почему?
— Тогда я смогу дать крышу над головой и еду всем обездоленным (*родители зарделись от гордости*).

— Это здорово. Но ведь для этого не обязательно быть президентом, давай ты уберешься у меня на заднем дворе, я дам тебе 20$ и тогда мы можем пойти и отдать эти 20$ тому парню, который попрошайничает перед входом в супермаркет. Как тебе идея?

(*девочка задумалась на несколько секунд*) а потом неуверенно спросила:

— А почему бы этому парню самому не убраться у вас на заднем дворе и получить за это 20$?

— Добро пожаловать в Республиканскую Партию, малышка!

 

Запутай демократа. используй факты и логику!

Итак, кто будет президентом США в 2016 году? Пока побеждает Хиллари.

 

У нас с конца октября, кстати, начали показывать анти-Трамповую рекламу — отрывки из выступлений Трампа с такой депрессивной музыкой, будто происходит что-то очень печальное и вопрос, мол, как видят наши дети будущего президента? Смешно становится от таких жалких попыток Хиллари подняться за счет других людей. 🙂

 

Update на 4 октября 2016 г.:

reiting-candidatov-v-prezidenty-ssha

 

Трамп по-прежнему отстает на 4% от Клинтон.

 

Update на 11 октября 2016:

reiting-candidatov-v-prezidenty-ssha

 

Update на 23 октября 2016:

reiting-candidatov-v-prezidenty-ssha

 

Update на 30 октября 2016:

kto-budet-prezidentom-ssha-v-2016-godu

 

Трамп вырывается вперед! 🙂

 

Update на 6 ноября 2016:

kto-budet-prezidentom-ssha-v-2016-godu

 

Ну вот, осталось всего два дня, и мы узнаем, кто будет президентом США в 2016 году.

 

Итак, выборы прошли и со счетом 279 : 228 Трамп выиграл эти выборы!!! Кто бы мог подумать? Мы почти смирились с неизбежностью избрания Клинтон! Думали, она своей грязной и жалкой рекламой ПРОТИВ Трампа все мозги промыла избирателям. Оказалось, нет! Умеют люди думать! 😉

 

С вами была Оксана Bryant. До встречи!

 

P.S. Пошла отмечать! Парам-пам-пам-пам I am loving it! 🙂

 

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога