Подать в суд в США

Все мы наслышаны о том, что подать в суд в США — дело как раз плюнуть, здесь судят всех и за всё! Некоторые даже зарабатывают на этом существенное состояние. 🙂

Вы слышали историю о том, как женщина засудила MacDonalds за то, что на ее улице не было их ресторана быстрого питания?

Я думаю, основная идея такова, что если компания — миллионер, то желающих «выудить» из компании денег очень много. Возьмем, к примеру, MacDonalds. Компания знаменитая, богатая. А тут бац, не построили ресторан на улице — велком в суд, расисты! Ну или по каким причинам они его не построили? Хотя с другой стороны, если бы построили ресторан — то его бы всё равно засудили, но уже за то, что они, например, не дают людям здоровый образ жизни вести. Это Америка, здесь всё возможно! 🙂

 

 

США — страна толерантная

Скажу больше, она толерантная до предела, дальше уже некуда. Я понимаю, что нужно относиться ко всем людям одинаково, но не нужно гнуть палку. Если ты — афроамериканец и твои предки когда-то были рабами на этой земле, то это не значит, что теперь тебе нужно отдавать почести и платить за унизительное прошлое. Просто нужно относиться ко всем одинаково!

 

Здесь в каждой рекламе, передаче или фильме обязательно нужно показать хотя бы одного афроамериканца, чтобы тебя не могули засудить за то, что ты расист. Ну не глупо ли? Показывают американскую белую семью, все бегут к ёлке, и тут откуда-то взялся черный ребенок. Как такое возможно? От кого он? От соседа?

 



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1685341529799343"
data-ad-slot="3827766514"
data-ad-format="auto">

 

Как подать в суд в США и выиграть?

Есть много видов судебных разбирательств, но давайте, к примеру, возьмем кейсы на работодателя. Многим не нравится их начальник, иногда он может быть грубым и очень требовательным, разговаривать с вами в приказном тоне. В России бы никто и не подумал судиться с таким. Его просто можно тихо ненавидеть и мечтать встретить в темном переулке. 🙂

 

В США всё по-другому. Работодателя можно засудить, сказать что, мол, он ко мне относится по-свински потому что я-черный или потому что я-женщина, ну или по другим причинам. Если вас не взяли на работу, а вы так случайно оказались чернокожим, то можно всё списать на это и подать в суд.

podat-v-sud-v-ssha

Основные причины подачи в суд на работодателя — это harassment (домогательство), discrimination (дискриминация) и всё, что касается вашего здоровья и безопасности.

 

Существуют так называемые «защищенные группы» людей:

  1. по возрасту (40 лет и больше);
  2. по расовой принадлежности;
  3. по половой принадлежности;
  4. по сексуальной ориентации;
  5. по национальности;
  6. по серьезным проблемам со здоровьем;
  7. по беременности;
  8. по религии;
  9. по инвалидности;
  10. по сообщению о нелегальной деятельности работодателя (проще говоря стукачество в правоохранительные органы, после которого работодатель хочет от вас избавиться).

 

Про расовую дискриминацию я немного писала в статье Полицейский беспредел в США.

 

Однако меня, как женщину, больше интересуют права беременных, ведь в США, как известно, нет оплачиваемого декретного отпуска. Если еще и беременных увольнять будут, то не понятно, на что людям воспитывать детей. Читайте про декрет в США здесь.

 

Перед тем, как подать в суд в США, подумайте — можете ли вы себя отнести к одной из защищенных групп? Если ваш ответ да, то полдела сделано! У вас большие шансы выиграть дело. 🙂

 

 

Случаи судебных разбирательств

Здоровье и безопасность

79-летняя женщина из Нью-Мексико подала в суд на MacDonalds за то, что пролила на себя кофе и получила ожог 3-й степени. Выиграла $2,9 миллиона, после чего сумма была снижена до $600 тыс.

Вердикт: MacDonalds не предупредил покупателя о том, что кофе горячий. КЭП!

 

187 000 работников сети Walmart из штата Пенсильвания подали в суд на работодателя за отказ от предоставление обеденных перерывов. Выиграли суд с $224 млн, которые они совсем недавно поделили между собой.

 

Дискриминация

Слепой мужчина из Луизианы подал в суд на MacDonalds за то, что когда ресторан закрыт, он не имеет возможности заказать себе еду (работает только Мак Авто). Ну с этим бы я, в принципе, согласилась. Ресторан не подумал о disabled people.

 

Группа из 8 водителей-афроамериканцев из Кентукки подала в суд на компанию UPS (коммерческая почтовая служба) за расовую дискриминацию. Как они сказали в суде, менеджеры использовали чернокожую куклу, чтобы показать водителям как нужно правильно использовать лестницу. Но проблема была в том, что куклу эту они по каким-то соображениям подвешивали на веревках. Видимо, водителям это напомнило суд Линча, когда так казнили подозреваемых в преступлении (в основном афроамериканцев). Они выиграли суд на $5,3 млн.

 

Так что, ребятки, если вы решили подать в суд в США, то убедитесь, что наняли себе хорошего адвоката. С хорошим адвокатом можно выиграть даже не очень адекватные судебные разбиратьельства! 🙂

 

А на сегодня у меня всё. С вами была Оксана Bryant, пока-пока! 😉

 

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога