Элитная недвижимость в Нью-Йорке

Нью-Йорк не только относится к числу самых густонаселенных и крупных мегаполисов в мире, но и отличается баснословно высокими ценами на жилую недвижимость, большей частью сосредоточенной в нескольких самых богатых районах города. Где же находятся самые богатые районы Нью Йорка?

 

Если вам надоест смотреть достопримечательности Нью Йорка, и вы захотите чего-то большего, например, прогуляться по району, жилье в которых могут себе позволить только избранные, то вы по адресу! =)

 

 

Самые богатые районы Нью Йорка

 

К числу самых фенешенебельных районов Нью-Йорка можно отнести Сохо, Трибека, Флэтайрон, Дамбо, Мидтаун или Средний Манхэттен, все они отличаются ошеломительной стоимостью жилой недвижимости.

 

Рядовому ньюйоркеру не стоит представлять каждый из них по отдельности, чего нельзя сказать о приезжих гостях, мечтающих обзавестись квартирой вблизи какого-нибудь знаменитого актера или певицы. Поэтому стоит знать самые сильные стороны и приоритеты выбора в каждом из заявленных районов.

 

 

Сохо (Манхэттен)

 (Манхэттен) raion-soho-samyj-dorogoj-v-nuy-jorke

 

Квартиры здесь легко распродаются по средней цене, начиная с 2.717.500 $, сумма, безусловно, немаленькая, но тому причиной являются многочисленные причудливые магазины, уютные кафе и возможность поселиться в исторических зданиях постройки еще XIX века.

 

Почти все дома оснащены прочным чугунным фасадом, имеют высокие потолки с удивительно прочной, неподдающейся старению, фундаментной кладкой. В далеком прошлом многие из них были приспособлены под хранение различных продуктов промышленного производства, однако со временем они были полностью переоборудованы в роскошные лофты.

 

 

Трайбека (Нижний Манхэттен)

raion-tribeca-new-york

 

Занимает второе место по величине стоимости жилой недвижимости, которая в среднем варьируется от 2.573.041$. Но при этом район относится к одному из первых по числу проживающих там знаменитостей. Прогулка по улице за покупками вполне может обернуться встречей, например с Джоном Стюартом, Бейонсе, Jay-Z или Мерил Стрип. Какие еще богатые районы Нью Йорка облюбовали знаменитости, читаем в этой статье.

 

Наряду с всемирно известными личностями Трайбека может похвастаться своими архитектурными достопримечательностями, среди которых множество столетних зданий. Всем им присущи высокие потолки, массивные оконные проемы и современная люксовая отделка.

 

 

Флэтайрон (Манхэттен)

raion-flatairon

 

Для этого района Нью-Йорка характерны более доступные квартиры, средняя стоимость которых приравнивается к 1.450.000$. Интересно, что назван он был в честь одного здания причудливой формы, которое имеет выход к Бродвею, Пятой авеню и 23-ей Восточной улице. Этот исполинский небоскреб в 82 метра, внешне напоминающий огромный утюг, который старается разгладить развязку трех улиц Нью-Йорка.

 

Район весьма оживленный, причем восточная и западная сторона Манхэттена равноудалены от него. Когда-то здесь обосновалась известная певица Дженнифер Лопес и дочь экс-президента США Челси Клинтон.

 

Именно в этом районе разместились самые известные бутики Ann Taylor, Victoria’s Secret, Club Monako и Origins, а также музей секса, что на 27-й авеню. Уверена, он очень занимательный. =)

 

 

Дамбо (Северно-западный Бруклин)

bogatye-raiony-nuy-jorka

 

В этом районе жилье можно купить в среднем за 1.399.500$. Бруклинский район Дамбо практически ничем не уступает прославленному в летах Манхеттену, откуда просматривается завораживающая панорама на одноименный мост и ослепленные вечерними огнями окрестности.

 

Район просто изобилует размещенными там и тут брендовыми бутиками, уютными ресторанчиками и кафе, где можно с пользой провести время и хорошенько отдохнуть. Недвижимость здесь представлена современными многоэтажками и старинными складскими зданиями, умело переделанными опытными архитекторами.

 

В доступной близости к Дамбо разместился известный парк Бруклин Бридж, в котором представлено множество детских игровых зон и площадок для игры в теннис, здесь можно покататься на лодках и увлекательной Jane’s карусели.

 

 

Мидтаун или Средний Манхеттен

bogatye-raiony-nuy-jorka

 

Недвижимость в этом районе Нью-Йорка предлагается по средней цене от 1.228.500$. Его территория вполне может похвастаться всемирно известными небоскребами, в числе которых Рокфеллеровский центр, Эмпайр-стейт-билдинг, Фонд Форда, Крайслер-Билдинг и здание ООН.

 

Району давно присвоено звание одного из самых деловых центров города, при этом носящего статус ликвидного рынка недвижимости мирового размаха. До сих пор ряды ее пополняются все новыми небоскребами, роскошь которых не имеет себе равных.

 

Удобная зональность позволяет здесь возводить здания небывалой высоты. Ведь именно здесь на Парк авеню под номером 432 разместился самый высокий небоскреб Нью-Йорка (Эмпайр-стейт-билдинг). В шаговой близости от здания есть Центральный парк и куча бутиков, если вам хочется здорово потратиться. =)

 

Спрос на богатые районы Нью Йорка в будущем будет только расти, несмотря на высокую стоимость. Рынок недвижимости США считается одним из самых надежных в мире, и не важно, хотите ли вы купить жилье для себя или выгодно вложить свои деньги.

 

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога