Стереотипы об американцах

Здравствуйте, мои дорогушки! Спасибо всем за добрые слова и лестные отзывы о моем скромном блоге. 🙂 Вы — моя единственная мотивация продолжать писать. Жизнь встает на пути, приоритеты меняются. Блог — это для меня не способ заработка, это мое хобби. Но энтузиазмом, как говорится, сыт не будешь.:) Я сейчас пытаюсь развивать онлайн бизнес, если все получится — то я вам всё расскажу! Ну а пока раскроем тему стереотипы об американцах. Поехали!

Стереотипы об американцах. 1. Американцы ленивые

Самых распространенный стереотип, не так ли? Вы читали статью выходные и праздничные дни в США? Если нет, то почитайте. Многие американцы пашут, как 100500 Пап Карло. Папа Карло просто нервно курит в сторонке. Так нервно, что у него уже почти случился инфаркт. Мой тесть в свое время работал на трех работах, пытаясь обеспечить семью. Мой муж работал в компании, в которой водители каждый день работают по 10-12 часов (хорошо хоть выходные есть, но и то их хотели сократить до одного дня). В так называемый пик (с конца октября до конца декабря) мой муж работал и по 15 часов в сутки. Наш сосед уже давно на пенсии, но он просто не может сидеть дома и ему хочется где-то работать. Он уже не очень хорошо передвигается, но каждый день исправно ездит на работу. Список можно перечислять долго. Средняя рабочая неделя в США — 50 часов, а отпуск — хорошо если 2-3 недели в году. Про декретный отпуск я вообще молчу (читать здесь).

Who is a lazy ass after all? 😀

 

stereotipy-ob-amerikantsah

Однозначно одно — они не такие уж ленивые люди! Очень даже трудолюбивые. Ну а если в выходные им хочется поваляться в кровати — как их в этом обвинишь? И мы ведь такие, правда?

Справедливо будет отметить, что есть определенная группа людей, которым нравится жить на пособия (читайте подробнее в этой статье). Вот их-то и можно назвать тунеядцами. Комсомольцев на них не хватает. 🙂 Ну что же, свободная страна!

 

Стереотипы об американцах. 2. Американцы тупые

Это очень радикальное мнение людей, которые не питают особо нежных чувств к США. Во-первых, мне всегда не комфортно говорить об американцах как о нации, хочу вам напомнить сколько все-таки здесь живет национальностей. Из всех уголков мира! Все очень разные, но откровенно тупых я пока еще не встречала. Встречала не достаточно квалифицированных, но это уже другая песня. Да, начальное школьное образование оставляет желать лучшего (читать об этом здесь), но образование наверстывается в старших классах (и особенно в университетах). Может это не так уж и плохо — подарить детям чуть больше беззаботного детства?

Среди знаменитых американских ученых и Томас Эдисон (изобретатель лампочки), и Александер Грейам Белл (изобретатель телефона), и Роберт Фултон (изобретатель колесного парохода, подводной лодки и парового военного корабля) и многие другие. А кто изобрел интернет и операционную систему Windows? Американцы.

 

Интересный факт:

К 1971 году была создана сеть с 23 пользователями в разных концах США. В 1972 году впервые ARPANET была продемонстрирована перед публикой. В 1973 году к сети подсоединились Университетский колледж в Лондоне и Государственные службы в Норвегии; начали развиваться идеи создания Интернет; изобретен E-mail.

В 1977 году число пользователей Интернет достигло 100, в 1984 — 1000, в 1986 году их было уже больше 5000, в 1989 — более 100 000. В 1991 году в ЦЕРНе был реализован проект World-Wide Web (WWW). К 1997 году насчитывалось уже 19,5 миллиона пользователей сети Интернет.

 

Стереотипы об американцах. 3. Все американцы богатые

У многих кто слышит слово «американец» перед глазами сразу мелькают доллары. Вот так - 🤑. Если американец по простоте душевной где-то в такси за границей откроет рот, то будьте готовы платить двойной тариф.

Многие думают, что у американцев по несколько машин в семье и большой дом (прямо как в вашем любимом сериале). Машин в семье здесь действительно несколько, но это не оттого, что они жиру бесятся, а оттого, что машина здесь — необходимость и без нее реально НИКУДА. Вы не сможете забежать в магазин если что-то забыли купить. Вам нужно минут 10 до магазина ехать. С большими домами сложнее — дома здесь очень разные и далеко не каждый может себе позволить жить в большом доме. Это ведь вам не недвижимость на Северном Кипре. А потом за этот дом еще и коммунальные услуги платить и налоги на недвижимость! Вот почитайте статью Недвижимость США и посмотрите цены, если интересно. Жители среднего класса живут в одноэтажных домах. Если доход выше среднего, то уже могут себе позволить двухэтажный дом. Хотя, конечно, пространством американцы избалованы, это факт — средняя площадь дома в США — 148 кв.м. В доме побольше хозяева часто имеют дополнительные спальни, где гости могут остаться ночевать.

Хотя многие живут гораздо хуже — особенно ситуация плохая на Гавайях и в Калифорнии, где жилье безумно дорогое. Когда люди не могут платить по счетам, им волей-неволей приходится съезжать со своего дома, который выставляют на торги. Так многие становятся бомжами. К сожалению.

 

Стереотипы об американцах. 4. Американцы фальшивые

Этот стереотип, наверное, пошел от привычки улыбаться и говорить комплименты незнакомцам. В магазине вам легко какая-нибудь девушка может сказать что ей нравится ваша футболка/туфли/сумка. Я не вижу здесь ничего фальшивого, наверное их так учат быть nice. С чего бы ради она стала мне говорить комплименты если ей явно от меня ничего не нужно? 🙂 Когда американцы улыбаются мне на улице, я тоже не вижу в этом фальши. Выглядит это довольно искренне. Американцы, конечно могут приукрасить что-то чтобы ты себя лучше чувствовала, но это уже называется чувство такта. Правда я бы сказала, что в их стремлении угодить они иногда идут слишком далеко — говорят вещи, которые не имеют в виду. Например, приглашение в гости я воспринимаю буквально. Но муж меня научил фильтровать информацию. 🙂

 

Стереотипы об американцах. 5. Все американцы толстые

Во-первых, со статистикой не поспоришь. Американцы — самые толстые люди планеты после мексиканцев (к моему удивлению). Во-вторых, многие американцы не стесняются своего телосложения и не считают, что им нужно скрывать свои и недостатки (которых, по их мнению, нет). Они считают, что мир их должен любить такими, какие они есть! И в принципе они правы.

В России я носила размер 44-46 (то есть М), а здесь мой М считается размером S. То есть по американским размерам я совсем худышка. 😀 Доходит до того, что многие переехавшие из России девочки шопятся в детских отделах. Совсем дело плохо. Кстати, самый распространенный размер в США — XL.

 

Стереотипы об американцах. 6. Американцы нечистоплотные

Самый бредовый стереотип. 🙂 Тот факт, что американцы ходят дома в обуви, еще не говорит о том, что они нечистоплотные. Мне не понятно, как можно ходить в одной и той же обуви по улице и по своему чистому полу и особенно КОВРОЛИНУ (который потом замучаешься отмывать), но почему-то здесь это нормально. Пол, кстати, сильно не пачкается после этого, как это ни странно. В домах, которых я была, всегда чисто и убрано.

Личная гигиена у американцев на высоте. Они принимают душ и чистят зубы 2 раза в день, полотенца и одежду стирают после каждого применения. Огромное внимание уделяется зубам — мои племянницы (4 года и 8 лет) уже приучены использовать зубную нить и раствор для полоскания рта. Дезодоранты, антиперспиранты — все в ходу. В общем здесь никто не воняет, не переживайте. 🙂

 

Стереотип 7. Американцы безвкусно одеваются

Я бы сказала, что это правда, но опять же куда посмотреть! В нашей дярЁвне да, можно и вот такие экземпляры увидеть:

stereotipy-ob-amerikantsah

А в Нью-Йорке, Калифорнии и Лас-Вегасе девушки порой одеваются так, что я рядом с ними буду казаться несчастной замухрышкой. 😀

В Техасе никто не заморачивается, и все одеты как бомжи кому как удобно. Я долго не могла привыкнуть к их повсеместно распространенным шлепкам — если у нас в России это чисто пляжная обувь, то тут это на все случаи жизни. Девушки-американки влюблены в леггинсы. Их здесь носят везде — опять же потому что это очень удобно. Если бы в России на меня напялить леггинсы я бы себя чувствовала как без одежды, а здесь я сама привыкла их носить и мне нравится. Каблуки девушки не носят практически совсем. Я иногда надеваю, и в эти дни все внимание на мне и только на мне (где еще посмотришь девушку на каблуках).

 

На сегодня все про стереотипы об американцах. Hope you enjoyed it! 😉

See you later guys!

 

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога