Телефоны в США онлайн. История одной покупки. :)

Экстренный выпуск! Сегодня я расскажу вам историю о том, как мы решили заказать телефоны в США по интернету, о нашем общении с продавцом и тайных отделениях ЦРУ, замаскированных под почтовые отделения! 🙂

Как мы покупали телефоны в США.

03.12.2015 мы получили телефоны Samsung Galaxy Note 3 (2 шт.), заказанные по интернету. Так как здесь Note 3 в магазине уже не купишь (уже Note 5 в эфире), то заказывали в интернете на ebay за 340 $ каждый. Продавец находился в США. Мы вздохнули с облегчением (хорошо, что не Китай!). Заказ прошел, деньги списались и мы ожидали номер отслеживания, дабы проверить, где телефончики наши находятся. Номера все не было.

Далее начинается наша переписка с продавцом, привожу скриншоты (кликабельно):

telephoni_v_ssha

Как видите, продавец, элементарно, даже не поздоровался! Просто прислал номер отслеживания, ни здрасти, ни до свидания. И вопросы проигнорировал. Вот это хамство!

Хочу заметить, что при отслеживании телефонов на сайте американской почты никакой информации не было. Мы были возмущены, ведь мы заплатили 30 $ за быструю доставку в течение 2-3 рабочих дней! Послали продавцу письмо со следующим содержанием:

telephoni_v_ssha

Продавец, как обычно, игнорирует вопросы и отвечает весьма немногословно. Ну да ладно, телефоны нам доставили на следующий день, причем я ожидала стандартную машину почтальона, вот такую:

telephoni_v_ssha

А приехала обычная легковая. Женщина вышла из машины, подошла к двери и просто положила упаковку с телефонами под дверью. У них эта распространенная практика, кстати, оставлять дорогостоящие товары просто около двери. Спасибо, хоть в почтовом ящике не оставила, а то они это тоже любят делать. У нас почтовый ящик открытый и находится в 10 метрах от дома – около дороги, где ему и положено быть. Мой МЧ мне рассказывал, что видел, как один почтальон просто подошел к двери и бросил коробку, хотя на ней было написано «Хрупкое», и в коробке что-то позитивно зазвенело. =)
Так вот, получение посылки я должна была подтвердить своей подписью, но почтальону было, видимо, плевать, и, хотя я была дома, она просто оставила посылку стоимостью 700$ под нашей дверью.

Кстати, помимо USPS в Америке есть еще компания UPS, где ребята получают гораздо больше – в теме зарплаты в США я писала, сколько они получают. UPS есть и в России, вот здесь есть фото грузовика, который они водят (в Москве).

Так вот, у компании UPS есть такая политика – если они доставляют товар, а дома никого нет, они оставляют его просто под дверью (то есть делают то же самое, что и USPS). Не важно, что вы заказали – памперсы или ЖК телевизор, коробка будет лежать под вашей дверью, пока вы или кто-то другой ее не подберет. А компания UPS, как дорожащая своей репутацией компания, возместит вам убытки, если кто-то вашу посылку ненароком захватил с собой. Одна женщина, узнав про эту фишку, получила заказанный телефон 3 раза, заплатив при этом только за один.

Теперь продолжаем по теме – получили мы, значит, телефоны. Джейсон сразу заметил, что коробки отличаются внешне.

telephoni_v_ssha

На стекле вспышки была глубокая царапина, но, так как это вспышка, а не камера, я подумала «да Бог с ней, со вспышкой…»
Но потом мы заметили, что задней стороне коробки написано, что памяти-то у нас на одном из телефонов не 32 Гб заказанных, а 16 Гб! Тут мы действительно разозлились. Мало того, что доставили нам с опозданием на один день, вспышка поклацана, так еще и получили мы не тот телефон! Написали горе-продавцу следующее:

telephoni_v_ssha

Вы посмотрите на него! Он просто отвечает «Не проблема, верну». А где же «Прости меня, дуру/дурака (нужное подчеркнуть) грешную?? Хамство чистой воды! При оформлении возврата мы, наконец, увидели имя нашего загадочного мистера Х. И оказался им некий Vlad Tansky. Я даже заинтересовалась, что же это за Влад такой. Нашла его в интернете. Оказался евреем!
Ох уж эти евреи!

Древние монголы не знали о существовании евреев и потому в своих бедах винили темные силы природы.

Все, что нам дается даром, лучше брать деньгами. Еврейская мудрость

Кстати, евреев в США живет на 1млн 300тыс. больше, чем в Израиле. Поэтому они считаются самой «переезжающей» нацией. Только они, как правило, не продают телефоны в США, а владеют здесь отелями.

В роддоме всеобщее возмущение: к еврейским роженицам врачи относятся явно лучше.
Главврач обращается к скандалящим женщинам:
 — Товарищи мамаши, будьте сознательными гражданками! У них продукция идёт исключительно на экспорт!

Так вот нашим последним шагом во всей этой истории было оформление возврата, для этого сегодня, 05.12.15 мы отправились на почту. Подходим к работнику, так мол и так, нужно отправить. Она нам указала на полку с конвертами, чтобы мы сами подобрали нужный размер, что мы и сделали. Эти люди не хотели даже лэйбл с адресом отправления приклеить на конверт! Заставили все делать нас. Хотели сфотографировать готовый конверт с телефонами как доказательство для ebay, но нам не позволили. Объяснили тем, что внутри отделения почты не разрешается делать фото. Are you kidding me?? Это что, секретное отделение ЦРУ? Потом уже я заметила табличку, что у них и по телефону разговаривать нельзя. В общем, очень серьезные ребята!
Теперь мы ждем назад наши деньги. Сделаю апдэйт, когда все решится. Как видите, хоть телефоны в США и считаются дешевыми (что теперь не актуально в связи с нынешним курсом доллара), вы все же можете столкнуться с определенными проблемами, заказывая онлайн.

Апдейт: телефоны шли обратно долго, мы уже думали, что почта потеряла телефоны и плакали наши 700$ (т.к. без страховки они выплачивают только 50$ ущерба). Но они всё же дошли, продавец сразу отправил деньги. Итого: потеряли время и нервы, решили больше никогда не заказывать телефоны в США онлайн...Да и вообще, любую дорогостоящую технику. =)

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога