Об авторе

Приветствую вас на моем блоге!

 

qv8Pujo7B24


Батюшка с матушкой прозвали меня Оксаною в честь моей польской прабабушки. Родилась я в далёком (!) 1988 году в городе Набережные Челны (что в Татарстане). Так как я после слова «Татарстан» я часто слышу вопрос «Ты – татарка?», сразу вам на него отвечу – нет, не татарка я. У меня в роду татар никогда не было. В Татарстане, знаете ли, не только татары живут. А в Америке – не только американцы. Вот это новости, не правда ли? =) Хотя, кто такие американцы – это вопрос весьма спорный.

Так вот, в далеком 1988 году появилась на свет Я. Моя семья сразу после моего рождения переехала в Ульяновск, где мы жили 9 лет, пока благополучно не сбежали оттуда в город Димитровград.

— Какой-какой?
 — Ди-мит-ров-град.
 — А, знаю такой. Он же под Москвой!
 — Нет, это Дмитров под Москвой. А Димитровград в Ульяновской области.

Да, моего города даже нет на карте, но он существует.

На самом деле, город не такой уж и маленький, если сравнивать с американскими городами.
Так вот, в Димитровград мы переехали по той причине, что в валенках в квартире ходить было не очень удобно. Я серьезно! Отопления у нас не было. Полагаю, что во всем городе (или частично). Вот они, последствия распада СССР... Ах, аж ностальгия нахлынула… =)

После окончания 9-ти классов школы я пошла учиться в колледж на специальность «Технология молока и молочных продуктов», который благополучно закончила через 4 года (точнее через 5, так как в колледже я вышла замуж и родила дочурку). Но ведь хотелось чего-то необычного! Еще в колледже я стала планировать мою дальнейшую жизнь. Хотелось чего-то прямо такого challenging (такое хорошее слово, ну нет эквивалента в русском языке подходящего)! Хотелось чтобы вот сделать что-то такое, чтобы собой потом гордиться! =)

Я сдала ЕГЭ и отдала результаты в московский вуз. Нус, был такой обломчик в моей жизни, я не поступила. Расстроилась, но не очень. Мы с мужем решили поехать в город Нижнекамск (что в Татарстане), т.к. у меня были там родственники (тоже не татары), которые предложили помочь обустроиться на новом месте. Мы прожили там 7 месяцев, не прижились, уехали. Меня всё еще тянуло в Москву. Мы вернулись в Димитровград. Я снова готовилась к ЕГЭ, но мне предложили просто сдать вступительный экзамен, так как у меня уже было средне-специальное образование. Сдав экзамен, я поступила. Ура, ура! Родители (золотые мои) согласились воспитывать мою дочурку, пока я учусь. Цены им нет! Все удивляются – вот это родители!

Пролетели студенческие 5 лет жизни быстро, мы даже и не заметили. За это время я успела развестись, пожить с парнем, которого и врагу не пожелаешь, и выучить английский язык. В процессе моего изучения английского языка я знакомилась по интернету с людьми из разных стран для языковой практики. Однако вскоре мне надоело разговаривать с людьми, которые и сами английский язык не особо знают, и я стала всё больше общаться с носителями. А однажды морозным февральским днем 2014 года я встретила ЕГО.


Матушка с батюшкой прозвали его Джейсоном. Был он из города Хьюстона. И не было у него ни лошади, ни ковбойской шляпы, ни ранчо. Вот это да! – подумала я.

Мы общались на сайте conversationexchange.com каждый день. Фото там загрузить было нельзя, поэтому мы и понятия не имели, с кем общаемся. Джейсон предложил добавить друг друга в Фейсбуке. Потом мы стали разговаривать по скайпу. Всё чаще и чаще. В выходные вечером я всегда знала, что буду разговаривать с ним, и ничего не планировала. Мы также каждый день переписывались в вибере. Симпатия друг к другу росла.

Мы запланировали встречу на сентябрь, Джейсон обещал прилететь в Москву. Однако я параллельно изучала возможности стажировок за границей, поэтому в итоге мы свои планы поменяли на мою поездку к нему (заодно и разузнаю там на местных предприятиях, может хотят они принять на работу такого высококлассного специалиста как Я. =)

Мама моя, узнав, что я лечу к человеку, которого в глаза ни разу не видела, наверное бы меня поколотила, была бы я рядом. =) Иногда у меня может совершенно отсутствовать инстинкт самосохранения. Но я ведь ему доверяла!

По прилету я почувствовала себя в параллельной реальности. Люди говорят на другом языке, а я стою, одна, не знаю куда податься. Джейсон опаздывал. Когда он всё-таки пришел, я его даже не узнала. Подумала, что это за симпатичный мужчина тут клинья подбивает? =)

Мы провели несколько дней в Хьюстоне и неделю в Нью-Йорке. Это было великолепно! Конечно, ни на какие предприятия меня не хватило. Вот еще, ерундой заниматься...

Мы продолжили общаться после моего отъезда. Он дважды прилетал в Москву. Я трижды была в Хьюстоне (последний раз мы жили вместе полгода). Потом мы получили визу невесты и в октябре расписались на далеком и загадочном острове Кауаи. =)

Многие не понимают, как я так могу бросить всё и уехать. А как же родственники? Не знаю, как. Я – могу! Я долго думала, как же так, всё моё образование, и куда его теперь? Эх, любовь, любовь…Приучала себя к мысли, что буду домохозяйкой (постараюсь ей быть). Однако через 6 месяцев жизни я поняла, что здесь я тоже могу своё образование применить. А чего это мы, хуже что ли? Наше образование еще и получше будет. Ну да, стандарты немного другие, но всему же можно научиться! В данный момент я изучаю специфические термины, относящиеся к моей специальности, дабы в грязь лицом не ударить. =) Врагу не сдается наш гордый Варяг!


P.S. Этот блог посвящен моей жизни за границей и в целом, если кому-то будет интересно или полезно, то милости прошу! Я вам рада!

Добавляйтесь в мой INSTAGRAM

с ником oxanabryant


Будем друзьями! 🙂

Надеюсь, никто не уснул? Спасибо за внимание! =)