Хрустящие баклажаны

Хрустящие баклажаны

Очень вкусные баклажаны. Такая закуска украсит любой праздничный стол.

Категория: Закуски Закусочные рулеты Овощные рулеты

Ингредиенты для «Хрустящие баклажаны»:

  • Баклажан — 3 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 5 ст. л.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Майонез — 6 ст. л.
  • Масло растительное — 350 г
  • Листья салата / Салат — 1 пуч.
  • Помидор — 3 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
5197.4 ккал белки
54.9 г жиры
428.9 г углеводы
734.4 г Порции ккал
259.9 ккал белки
2.7 г жиры
21.4 г углеводы
36.7 г 100 г блюда ккал
216.6 ккал белки
2.3 г жиры
17.9 г углеводы
30.6 г

Рецепт «Хрустящие баклажаны»:

Хрустящие баклажаны

Нарезаем баклажаны на ломтики.

Хрустящие баклажаны

В миске вилкой взбиваем два яйца. Так же в отдельные тарелки выкладываем муку и панировочные сухари.

Хрустящие баклажаны

Каждый ломтик баклажана сначала обваляем в муке, затем в яйце и в конце в панировочных сухарях. Подготовим так все баклажаны.

Хрустящие баклажаны

В разогретую сковороду наливаем растительное мало. И обжариваем баклажаны с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне.

Хрустящие баклажаны

Готовые баклажаны выкладываем на бумажное Полотенце. Далее в измельчённый чеснок добавляем майонез и все хорошо перемешиваем. Что чесночный соус готов. Так же нарезаем помидоры на дольки.

Хрустящие баклажаны

Теперь собираем рулетики. Каждый ломтик баклажана смазываем чесночным соусом, сверху кладём лист салата и помидор и закручиваем в рулет.

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Салат "Пикник" с печенью и сливами

Очень вкусный и аппетитный салат! Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из субпродуктов птицы Ингредиенты для «Салат "Пикник" с печенью и сливами»: