Мини-торт «Манговое облако»

Мини-торт "Манговое облако"

Хочу поделиться освежающим десертом. Порционные пирожные из "Творог" ТМ «Искренне Ваш», кусочки манго и кремю из мангового пюре и белого шоколада. Десерт получается очень ароматным, в меру сладким и очень воздушным. Это настоящее райское наслаждение... Конкурс "Искренне мой мини-торт "манговое облако""

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Мини-торт "Манговое облако"»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Желток яичный — 1 шт
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Шоколад белый — 50 г
  • Манго (Нам понадобиться манговое пюре -100гр и манго консервированное — 1 банка) — 300 г
  • Творог ("Творог" ТМ «Искренне Ваш» — 9-18%) — 400 г
  • Сливки (Сливки 33%) — 300 г
  • Мука пшеничная / Мука — 80 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Стружка кокосовая — 25 г
  • Желатин — 25 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
3715.9 ккал белки
145.4 г жиры
200.1 г углеводы
357.1 г Порции ккал
743.2 ккал белки
29.1 г жиры
40 г углеводы
71.4 г 100 г блюда ккал
230.8 ккал белки
9 г жиры
12.4 г углеводы
22.2 г

Рецепт «Мини-торт "Манговое облако"»:

Мини-торт "Манговое облако"

Первым делом необходимо сделать кремю из манго.
Для этого на понадобится 1 яйцо+1 желток, сливочное масло, белый шоколад, манговое пюре (я использовала уже готовое пюре, но можно сделать самим из свежего манго) и сахар.
10 гр желатина развести с 50 мл холодной кипяченой воды и поставить для набухания.

Мини-торт "Манговое облако"

Ставим яйца на медленный огонь в сотейнике, венчиком начинаем быстро перемешивать.

Мини-торт "Манговое облако"

Почти сразу к яйцам добавить сахар, перемешать.

Мини-торт "Манговое облако"

Добавляем манговое пюре и так же продолжаем все мешать венчиком.
Делаем это постоянно, чтоб масса не пригорела.

Мини-торт "Манговое облако"

Как только появились первые пузырьки, снимаем нашу массу с огня.

Мини-торт "Манговое облако"

Сразу добавляем к горячей массе шоколад и сливочное масло.

Мини-торт "Манговое облако"

Масса должна получится однородной.

Мини-торт "Манговое облако"

Уже набухший желатин подогреваем на водяной бане.
И тонкой струйкой вливаем в наше кремю.
Все тщательно перемешиваем.

Мини-торт "Манговое облако"

Разливаем наше кремю в форму и отправляем на час в холодильник.

Мини-торт "Манговое облако"

Теперь необходимо приготовить бисквит.
Я использую проверенный рецепт бисквита для рулетов.
Для него необходимо 2 яйца, сахар и мука.

Мини-торт "Манговое облако"

Желтки отделить от белков. Белки с сахаром взбить до мягких пиков.
В белочную массу ввести по одному желтку и все перемешать.
Дальше всыпать муку и лопаткой аккуратно перемешать наш бисквит.
Выпекать при 180°C 10 минут, до образования карамелизированной корочки.
Дать бисквиту остыть

Мини-торт "Манговое облако"

Вырезать кругляшки, это будет основание нашего десерта, диаметр выбирайте по своей форме.

Мини-торт "Манговое облако"

К сожалению, специальных форм у меня не оказалось и я сделала их сама из фольги, но лучше использовать готовые формы).
Выложить наши кругляши из бисквита на дно в форму.

Мини-торт "Манговое облако"

Следующим этапом делаем творожное суфле.
Для этого берем "Творог" ТМ «Искренне Ваш» 9% или 18%, сливки 33% и сахарную пудру.
Желатин 10 грамм соединяем с водой и оставляем до набухания.

Мини-торт "Манговое облако"

Творог пробить блендером либо протереть через сито.
В чаше соединить сливки, творог и сахарную пудру.
Все взбиваем до пышности и вливаем наш растопленный на водяной бане желатин.
Берем консервированное манго и нарезаем кусочками.
Сироп от манго оставляем в сторонке.

Мини-торт "Манговое облако"

¼ суфле отделяем в отдельную емкость. В большую часть добавляем наше нарезанное кусочками манго.

Мини-торт "Манговое облако"

Вторую часть я немного подкрасила в нежно желтый цвет.

Мини-торт "Манговое облако"

Желтое суфле равным количеством переносим в наши формы, заливаем бисквит.

Мини-торт "Манговое облако"

Достаем наше кремю из холодильника, оно то и будет следующим слоем.
Вытаскиваем из форм и так же помещаем его в формы.

Мини-торт "Манговое облако"

Дальше в каждую форму заливаем наше суфле с манго.
И убираем в холодильник минимум на час.

Мини-торт "Манговое облако"

Финишный слой будет желе из мангового сиропа и кокоса.
Для этого смешиваем сироп с кокосом и добавляем туда желатин ( оставшиеся 5гр).
Когда суфле застынет вливаем наше желе сверху.
Теперь убираем в холодильник минимум на 3 часа, до полного застывания.

Мини-торт "Манговое облако"

После того как наши мини-тортики полностью застынут, вытаскиваем их из формы.
Так как у меня форма самодельная, края немного кривоваты.

Мини-торт "Манговое облако"

Но самое ослепительное это разрез.

Мини-торт "Манговое облако"

Этот десерт получается очень нежным, воздушным с тонкой тропической ноткой

Мини-торт "Манговое облако"

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Жену Газманова раскритиковали за комментарий Прилучному

Марина публично сделала комплимент Павлу Павел Прилучный Актер Павел Прилучный уже больше двух недель отдыхает на острове Маврикий в компании своей коллеги Зепюр Брутян. Артист часто делится снимками со знаменитостью. Но иногда мужчина радует своих поклонников и кадрами, где он запечатлен один. Так и сейчас Павел выложил фотографию, сделанную в […]