Хочу поделиться освежающим десертом. Порционные пирожные из "Творог" ТМ «Искренне Ваш», кусочки манго и кремю из мангового пюре и белого шоколада. Десерт получается очень ароматным, в меру сладким и очень воздушным. Это настоящее райское наслаждение... Конкурс "Искренне мой мини-торт "манговое облако""
Категория: Десерты Пирожные
Ингредиенты для «Мини-торт "Манговое облако"»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 30 г
- Шоколад белый — 50 г
- Манго (Нам понадобиться манговое пюре -100гр и манго консервированное — 1 банка) — 300 г
- Творог ("Творог" ТМ «Искренне Ваш» — 9-18%) — 400 г
- Сливки (Сливки 33%) — 300 г
- Мука пшеничная / Мука — 80 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Стружка кокосовая — 25 г
- Желатин — 25 г
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
3715.9 ккал белки
145.4 г жиры
200.1 г углеводы
357.1 г Порции ккал
743.2 ккал белки
29.1 г жиры
40 г углеводы
71.4 г 100 г блюда ккал
230.8 ккал белки
9 г жиры
12.4 г углеводы
22.2 г
Рецепт «Мини-торт "Манговое облако"»:
Первым делом необходимо сделать кремю из манго.
Для этого на понадобится 1 яйцо+1 желток, сливочное масло, белый шоколад, манговое пюре (я использовала уже готовое пюре, но можно сделать самим из свежего манго) и сахар.
10 гр желатина развести с 50 мл холодной кипяченой воды и поставить для набухания.
Ставим яйца на медленный огонь в сотейнике, венчиком начинаем быстро перемешивать.
Почти сразу к яйцам добавить сахар, перемешать.
Добавляем манговое пюре и так же продолжаем все мешать венчиком.
Делаем это постоянно, чтоб масса не пригорела.
Как только появились первые пузырьки, снимаем нашу массу с огня.
Сразу добавляем к горячей массе шоколад и сливочное масло.
Масса должна получится однородной.
Уже набухший желатин подогреваем на водяной бане.
И тонкой струйкой вливаем в наше кремю.
Все тщательно перемешиваем.
Разливаем наше кремю в форму и отправляем на час в холодильник.
Теперь необходимо приготовить бисквит.
Я использую проверенный рецепт бисквита для рулетов.
Для него необходимо 2 яйца, сахар и мука.
Желтки отделить от белков. Белки с сахаром взбить до мягких пиков.
В белочную массу ввести по одному желтку и все перемешать.
Дальше всыпать муку и лопаткой аккуратно перемешать наш бисквит.
Выпекать при 180°C 10 минут, до образования карамелизированной корочки.
Дать бисквиту остыть
Вырезать кругляшки, это будет основание нашего десерта, диаметр выбирайте по своей форме.
К сожалению, специальных форм у меня не оказалось и я сделала их сама из фольги, но лучше использовать готовые формы).
Выложить наши кругляши из бисквита на дно в форму.
Следующим этапом делаем творожное суфле.
Для этого берем "Творог" ТМ «Искренне Ваш» 9% или 18%, сливки 33% и сахарную пудру.
Желатин 10 грамм соединяем с водой и оставляем до набухания.
Творог пробить блендером либо протереть через сито.
В чаше соединить сливки, творог и сахарную пудру.
Все взбиваем до пышности и вливаем наш растопленный на водяной бане желатин.
Берем консервированное манго и нарезаем кусочками.
Сироп от манго оставляем в сторонке.
¼ суфле отделяем в отдельную емкость. В большую часть добавляем наше нарезанное кусочками манго.
Вторую часть я немного подкрасила в нежно желтый цвет.
Желтое суфле равным количеством переносим в наши формы, заливаем бисквит.
Достаем наше кремю из холодильника, оно то и будет следующим слоем.
Вытаскиваем из форм и так же помещаем его в формы.
Дальше в каждую форму заливаем наше суфле с манго.
И убираем в холодильник минимум на час.
Финишный слой будет желе из мангового сиропа и кокоса.
Для этого смешиваем сироп с кокосом и добавляем туда желатин ( оставшиеся 5гр).
Когда суфле застынет вливаем наше желе сверху.
Теперь убираем в холодильник минимум на 3 часа, до полного застывания.
После того как наши мини-тортики полностью застынут, вытаскиваем их из формы.
Так как у меня форма самодельная, края немного кривоваты.
Но самое ослепительное это разрез.
Этот десерт получается очень нежным, воздушным с тонкой тропической ноткой
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru