Сырное печенье с горчицей

Сырное печенье с горчицей

Несладкое печенье с пикантной остринкой и сырным ароматом идеально подойдет к бокалу вина или пиву. Его можно подать к первым блюдам вместо хлебцев.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Сырное печенье с горчицей»:

  • Сыр твердый — 60 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Горчица (зерновая) — 2 ч. л.
  • Семена горчицы — 2 ст. л.
  • Порошок горчичный — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Желток яичный — 1 шт

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
975.8 ккал белки
42 г жиры
60.3 г углеводы
87.2 г Порции ккал
48.8 ккал белки
2.1 г жиры
3 г углеводы
4.4 г 100 г блюда ккал
295.7 ккал белки
12.7 г жиры
18.3 г углеводы
26.4 г

Рецепты к пикнику

Сырное печенье с горчицей Пирог " Треугольнички с сыром и кукурузой"

Сырное печенье с горчицей Рулетики из цуккини с творожным сыром

Сырное печенье с горчицей

Рецепт «Сырное печенье с горчицей»:

Сырное печенье с горчицей

Готовлю продукты для приготовления печенья. Вместо горчичного порошка можно использовать готовую горчицу.

Сырное печенье с горчицей

Сыр натираю на мелкой терке, выкладываю мягкое сливочное масло и растираю вилкой, чтобы оба компонента равномерно перемешались. Добавляю одно яйцо.

Сырное печенье с горчицей

Всыпаю соль, зерновую горчицу и горчицу готовую (горчичный порошок). Перемешиваю смесь.

Сырное печенье с горчицей

Муку просеиваю и добавляю к остальным ингредиентам.

Сырное печенье с горчицей

Замешиваю мягкое эластичное тесто. Охлаждаю в холодильнике 30 минут, накрыв миску с тестом пленкой.

Сырное печенье с горчицей

Достаю сырное тесто из холодильника и формирую из него цилиндр, диаметром 4-5 см. Получившуюся колбаску смазываю яичным желтком и обваливаю в сухом горчичном семени. Оборачиваю получившуюся "колбаску" пищевой пленкой, закрепляю концы.
Убираю в холодильник еще на 30 минут (либо в морозильную камеру на 5 минут)

Сырное печенье с горчицей

Охлажденное тесто нарезаю шайбочками толщиной 5 мм. Из данного количества теста получается 20 штук печенья. Выкладываю заготовки на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Печенье не увеличивается в размере, поэтому выкладываю друг от друга на расстоянии 2-3 см. Выпекаю в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 15 минут.

Сырное печенье с горчицей

Сырное печенье с горчицей

Сырное печенье с горчицей

Сырное печенье с горчицей

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Слойки с творожным сыром и песто