Творожное печенье с начинкой

Творожное печенье с начинкой

Очень вкусное печенье с творожной начинкой. Готовится очень легко и быстро.

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Ингредиенты для «Творожное печенье с начинкой»:

  • Кефир — 130 мл
  • Желток яичный — 1 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (+1ст.л для начинки) — 300 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль
  • Творог (Желательно сухой творог) — 220 г
  • Сахарная пудра — 60 г
  • Белок яичный — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2534.8 ккал белки
81.9 г жиры
114.9 г углеводы
323.4 г 100 г блюда ккал
272.6 ккал белки
8.8 г жиры
12.4 г углеводы
34.8 г

Рецепт «Творожное печенье с начинкой»:

Творожное печенье с начинкой

В кефир добавляем сахар и яичный желток, хорошо перемешиваем.

Творожное печенье с начинкой

В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель, щепотку соли, перемешиваем. Добавляем холодное сливочное масло и перетираем в крошку.

Творожное печенье с начинкой

В муку добавляем кефирную смесь, замешиваем мягкое тесто. Такое тесто долго месить нельзя. Далее готовое тесто отправляем в холодильник на 15 минут.

Творожное печенье с начинкой

Тем временем готовим начинку. В творог добавляем яичный белок, 1 ст. л муки и сахарную пудру. Хорошо перемешиваем. Творожную начинку кладём в кондитерский мешок с насадкой.

Творожное печенье с начинкой

Тесто делим на две части. Одну часть отправляем в холодильник. А вторую часть раскатываем тонко, примерно толщиной 3 мм.

Творожное печенье с начинкой

Вырезаем кружочки.

Творожное печенье с начинкой

Выкладываем на каждый кружочек начинку с двух сторон. Защипываем края печенье.

Творожное печенье с начинкой

Выпекаем в заранее разогретой духовке при 220 гр 10-15 минут.

Творожное печенье с начинкой

Готовое печенье остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Вафли творожные

Вафли творожные стали одним из любимых десертов в нашей семье. Это нежный и легкий десерт к чаю или кофе, его очень любят дети. Вкус творога в них не чувствуется и, если ваш ребенок его не любит, то смело можете печь эти вафли, а в качестве соуса используйте сгущенное молоко