Вареники с творогом «Классические»

Вареники с творогом "Классические"

Подробный базовый рецепт вареников с творогом. Плюс бонус — медовое масло для подачи.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Вареники с творогом "Классические"»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Вода (или молоко) — 200 мл
  • Ванилин (на кончике ножа)

Начинка

  • Творог — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Ванилин (на кончике ножа)
  • Соль — 1 щепот.
  • Сахар — 3 ст. л.

Соус "Медовое масло"

  • Масло сливочное — 50 г
  • Мед — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
3838.9 ккал белки
164.4 г жиры
71 г углеводы
642.9 г 100 г блюда ккал
227.2 ккал белки
9.7 г жиры
4.2 г углеводы
38 г

Рецепт «Вареники с творогом "Классические"»:

Вареники с творогом "Классические"

В рецепте использован как мера стакан объемом 250 мл.

ТЕСТО.
В стакан разбейте яйцо, добавьте соль, сахар и ванилин, взболтайте вилкой

Вареники с творогом "Классические"

И долейте водой (или молоком) комнатной температуры до полного стакана, размешивая вилкой

Вареники с творогом "Классические"

В миску просейте 3,5 стакана муки, влейте яичную смесь и замесите тесто. Накройте миску плёнкой или крышкой и оставьте при комнатной температуре на 40-60 минут. За это время клейковина в тесте набухнет и его можно будет хорошо вымесить.

Муки может уйти больше или меньше, в зависимости от её качества, размера яйца и других факторов.

Поэтому, по истечении 40 минут, обильно посыпьте рабочую поверхность мукой (оставшиеся 0,5 стакана) и хорошо вымесите тесто. Вы заметите, как оно стало более гладким и эластичным. Если считаете, что тесто мягковато, то на этом этапе можно вмешать дополнительную муку.

Определить эластичность и упругость теста можно только по опыту и своим ощущениям. Но вот есть такой пример: тесто по эластичности должно ощущаться пальцами как мочка уха.

Вареники с творогом "Классические"

Вот такое красивое и эластичное тесто получается. Положите его в пакет или накройте влажным полотенцем, чтобы оно не сохло.

Небольшой совет: тесто для вареников можно заморозить (обернув плёнкой). В морозилке оно хранится до 1 месяца. После разморозки, кстати, тесто становится еще эластичнее.

Вареники с творогом "Классические"

НАЧИНКА.

Для начинки используйте жирный творог. Я использовала творог "Искренне Ваш" 9%

Вареники с творогом "Классические"

К творогу добавьте сырое яйцо, соль, сахар и ванилин. Хорошо разотрите и размешайте.

Вареники с творогом "Классические"

ЛЕПКА ВАРЕНИКОВ.

Поверхность подпылите мукой. Мука на подпыл в ингредиентах не указана.

От теста отщипывайте небольшие куски, размером с пол-кулака. Раскатайте из этого кусочка колбаску диаметром примерно 2-3 см. Нарежьте её на кусочки по 2-3 см. Каждый кусочек обваляйте в муке, стряхните муку.

Вареники с творогом "Классические"

Раскатайте каждый кусочек в лепешку диаметром примерно 8-10 см.

Вареники с творогом "Классические"

В центр положите начинку (неполную чайную ложку)
Не кладите много начинки, иначе лепить будет сложно

Вареники с творогом "Классические"

Залеплять вареники нужно так: сначала поднимите края теста и сделайте один "щип" по центру дуги. Затем залепите вареник с двух сторон от краёв к центру.

Теперь внимание! Переверните вареник "спиной" к себе и ещё раз пройдите хорошо пальчиками по всей дуге. Это гарантирует надёжное скрепление краёв.

Вареники с творогом "Классические"

Делать или нет "косичку" — вопрос личных предпочтений. Я всегда делаю, так красивее. На фото очень сложно показать процесс, но я думаю, в интернете полно видео на эту тему.

Как только первая партия вареников готова, отщипывайте от теста еще один кусок и снова: нарезали, раскатали, слепили. Такая пошаговая лепка не дает тесту подсыхать и оно лучше скрепляется.

Вареники с творогом "Классические"

Вареники укладывайте на подпыленную мукой разделочную доску или поднос.

В таком виде их можно заморозить, а потом сложить в пакет.

Еще один совет: Разделочную доску можно покрыть пищевой плёнкой и укладывать вареники на неё. А потом "стянуть" аккуратно" плёнку в морозилку.

Вареники с творогом "Классические"

ВАРКА ВАРЕНИКОВ.

В кастрюле вскипятите воду, слегка подсолив её (примерно 2 литра воды и ½ ч. л. соли). Чем больше воды, тем менее клейкими будут вареники в итоге. В кипящую воду опускайте аккуратно вареники, размешайте их шумовкой, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Дождитесь повторного закипания, убавьте огонь до среднего и варите примерно 3-5 минут, периодически помешивая. Выньте шумовкой на тарелку.

Вареники с творогом "Классические"

СОУС "МЕДОВОЕ МАСЛО".

Пока плита не остыла, нагрейте в сотейнике масло с мёдом. Не нужно сильно нагревать, просто слегка "распустить" масло и перемешать его с мёдом.

Вареники с творогом "Классические"

При подаче полейте вареники соусом.

Вареники с творогом "Классические"

Вареники с творогом "Классические"

Вареники с творогом "Классические"

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Бывшая жена Кержакова о его новом браке: «Трижды не попасть в ворота — явно виноваты не ворота»

Известный футболист снова связал себя узами брака Евгения Ледащева и Александр Кержаков Стало известно, что футболист Александр Кержакова женился в третий раз. Его новая избранница — кинопродюсер Евгения Ледащева, с которой он познакомился на съемках шоу «Команда на прокачку» в 2017 году. С тех пор влюблленные проверяли свои чувства на […]