Традиционные американские блюда

Всем привет! Представляете, что я тут на днях узнала! В США тоже готовят. Реже, но всё же...У них даже есть традиционное американское блюдо. И даже не одно, а несколько!

Чувствуете уровень? 🙂

Американская кухня не родилась из неоткуда. Люди приезжали, привозили с собой частичку их родины, возможно, адаптировали рецепты местными продуктами и в конце получилось то, что мы имеем сейчас. В основном кухня позаимствована из английской, испанской и индейской, а что-то взяли от немецкой, французской и итальянской. Реже от других кухонь. Внутри США тоже, соответственно, вкусовые предпочтения  зависят от национального состава штата. Например Чили кон карне (исп. chili con carne) любят в Техасе, т.к. у нас здесь много мексиканцев. Для меня это совсем не удивительно, посмотрите в этой статье какой запас фасоли я нашла дома. Хотите рецептик chili con carne?

 

 

Чили кон карне — традиционное американско-мексиканское блюдо

tradicionnoe-amerikanskoe-bludo

На 3-4 порции:

  • говяжья лопатка — 700 г.
  • лук — 2 шт.
  • чеснок — 0,5 головки
  • крупный зеленый перец — 1 шт.
  • свежий жгучий перец — 1 шт. (если сорт халапеньо) и 3 шт. (если анчо или поблано)
  • фасоль красная — 700 г.
  • паприка — 0,25 чашки
  • зира, кориандр, черный перец молотый — по 0,5 ч.л.
  • молотый красный перец — 1/3 ч.л.
  • помидоры свежие — 0,5 кг
  • томатная паста — 1 ст.л. с горкой
  • орегано — 1 ч.л.
  • вода — 0,5 л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сыр Чеддер, лук-порей, бекон — для посыпки блюда.

 

Как готовить:

  1. Фасоль с вечера замачиваем в холодной воде, варим перед приготовлением блюда.
  2. Все моем, чистим, нарезаем мелкими кубиками.
  3. Лук и чеснок обжариваем в масле или в жире, оставшемся после жарки бекона.
  4. Добавляем кубики мяса, слегка румяним его.
  5. Добавляем перцы: сладкий и жгучий.
  6. Пока жарятся перцы, на сухой сковороде обжарим зиру, кориандр и черный перец.
  7. Помидоры ошпарить, снять шкурку.
  8. Добавляем мелко нарезанные помидоры + томатную пасту + все специи + воду.
  9. Тушим все на слабом огне без крышки 1,5-2 часа.
  10. В конце посолить крупной солью.
  11. Когда соус загустел и мясо стало мягким — добавляем фасоль и тушим 10 минут.
  12. Снять с огня. Посыпать сыром, кусочками бекона и украсить острым перцем.

 

Если так нечаянно произошло. что жидкость так и не выпарилась, нам ее нужно загустить. Для этого можно использовать смесь кукурузная мука + пшеничная мука (по 1 ч.л. обжарить на сухой сковороде, добавить бульон из блюда, доварить еще 5 минут).

В принципе, звучит не плохо, huh? 🙂

 

Следующее блюдо тоже не будет для русского человека извращением — рис с колбаской в студию!

 

 

Джамбалайя — традиционное американское блюдо

 

Вот это название, бамболейло какое-то! =)

 

Блюдо-то американское, но получилось оно тогда, когда испанцы пытались приготовить паэлью без шафрана (в то время его было трудно достать). Вместо шафрана добавили помидоры. Блюдо особенно популярно в штате Луизиана.

 

На 4-6 порций:

  • Рис длиннозерный — 1,5 стакана
  • Филе куриное — 400 г.
  • Колбаса варено-копченая — 400 г.
  • Сок томатный — 1 стакан
  • Бульон — 1 литр
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Соль, кориандр, орегано, черный молотый перец — по вкусу

 

Как готовить:

  1. Все помыть, почистить, нарезать кубиками.
  2. Обжарить лук до мягкости.
  3. Добавить перец.
  4. Добавить куриное филе.
  5. Добавить колбасу, обжарить 3 минуты.
  6. Промыть рис (обязательно!), добавить в зажарку.
  7. Смешиваем бульон + томатный сок + соль + щепотку сахара + специи.
  8. Заливаем этой смесью рис, готовим на самом маленьком огне до готовности

 

Также за 5 минут до конца можно добавить в блюдо креветки.

 

И последнее традиционное американское блюдо, которым я сегодня с вами поделюсь — суп Гамбо. Оно тоже популярно в Луизиане.

 

 

Густой суп Гамбо

 

На 3-4 порции:

  • Рис — 0,5 стакана
  • Грудка куриная — 1 шт.
  • Помидоры в собственном соку — 150 г.
  • Бекон — 2 кусочка
  • Луковица — 0,5 шт.
  • Сладкий перец — 0,5 шт.
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Мука — 25 г.
  • Бульон — 0,5 л
  • Вода — 0.2 л
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Хлопья перца чили — 0.2 ч.л.

 

Как готовить?

  1. Обжарить бекон, убрать со сковороды.
  2. Помыть, почистить все овощи, нарезать кубиками.
  3. На жире от бекона можно обжарить перец, лук и сельдерей (на среднем огне).
  4. Добавить соль и перец.
  5. Выложить кусочки куриной грудки, жарить 5 минут.
  6. Добавить чеснок.
  7. Смесь переложить в глубокую кастрюлю.
  8. Просеять туда же муку, перемешать, жарить 3 минуты.
  9. Добавить бульон, воду, измельченные помидоры.
  10. Довести до кипения, посолить, добавить перец чили.
  11. Добавить рис, огонь уменьшить, готовить 15-20 минут.
  12. Добавить кусочки бекона, готовить еще 10 минут.
  13. Выключить, добавить лавровый лист.

 

Вот такая скромная подборочка. Как вам? я же говорила, что традиционное американское блюдо — это не только бургер! А вы не верили... 🙂 Подписывайтесь, я буду еще добавлять американские рецептики по мере их исследования!

 

С вами была Оксана Bryant, пока-пока!

 

 

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога