Affidavit of support i-134, i-864

Affidavit of Support i 864 и i 134 — такие ли это необходимые документы? Можно ли обойтись без них, подавая на визу в США? Что делать, если у вас нет спонсора на материальную поддержку?

При получении визы в США государство должно убедиться, что вы не захотите сразу по приезду получать материальную помощь (виды материальной помощи перечислены здесь), так как денюшек совсем нету. 🙂 У них там и своих «бедных» хватает, а тут вы еще...

 

Для этого на вас должны заполнить гарант материальной поддержки. Для этого существует две разные формы — Affidavit of Support I 864, если вы иммигрируете по воссоединению с семьей и Affidavit of Support — I 134, если вы получаете грин карт или визу невесты.

 

Affidavit of Support I 864

 

Воссоединения с родственниками можно ждать от 1 до 10 лет (зависит от приоритета).

 

Итак, как вы докажете консулу, что можете сами себя обеспечить?



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1685341529799343"
data-ad-slot="3827766514"
data-ad-format="auto">

  1. У вас есть спонсор т.е Affidavit of Support i 864;
  2. У вас есть job offer (приглашение на работу);
  3. Если нет ни того, ни другого, то:
  • Ваше образование и/или работа;
  • Сколько денег на вашем счету в банке.

 

Требования перечислены по мере убывания «весомости» для консула. Т.е. Ему больше понравится Affidavit of support, чем деньги на вашем счету в банке.

 

Спонсор должен иметь доход 125% и выше от уровня бедности (здесь указан уровень в зависимости от количества человек). По состоянию на 2015 год это 19,912$ в год на двоих (на троих 25,112$) для 48 штатов. Аляска и Гавайи — самые дорогие штаты, там уровень бедности выше на 3-4 тыс.$

 

Вместе с формой Affidavit спонсор должен предоставить Internal Revenue Service-issued transcript из Federal income tax return за последний год. Этот документ можно заказать прямо на сайте IRS, его пришлют на почту спонсору и он может вам его переслать.

 


Форма содержит 12 листов.


 

 

Affidavit of Support I 134

 

Эта форма является является обязательной при подаче на визу К-1. Кроме нее, нужны tax transcripts (заказанная на сайте IRS) и форма 1040 (её заказывают в офисе, где спонсор оформлял свою налоговую декларацию). Все остальные финансовые документы (письмо от работодателя, выписка со счета в банке и т.д.) желательны, но не обязательны.

 

Если у вас есть дети, спонсор заполняет форму отдельно на каждого ребенка. При получении грин карт — желательна (если проходите собеседование в России) и обязательна (например, в Тайланде). В странах с высоким уровнем заработной платы (например, в Австралии) эта форма скорее всего не понадобится. Вам и так поверят, что вы можете обеспечить себя, предоставьте только справку из банка, где деньги лежат. 🙂

 

Affidavit-of-Support-i-864

 

Ваш спонсор должен иметь годовой доход 100% и выше от уровня бедности ($15,930 в год на двоих, $20,090 на троих).

 

Affidavit of support можно делать один на всю семью (если выиграли грин карт).

 


Форма содержит 2 листа.


 

Я долго искала информацию, можно ли предоставлять СКАН подписанного женихом-спонсором аффидавита...Нашла на форуме, что люди предоставляли скан, и что консул ничего не сказал. Мы с женихом тоже решили рискнуть. Мой скан приняли!

 

Заполнять форму легко, обычные данные — имя, фамилия, дата рождения, должность, годовой доход. У нас возникали сложности с заполнением обратной стороны документа, привожу вам скриншот:

 

affidavit-of-support

 

В 8 пункте спонрсор пишет None, если у него нет иждивенцев (дети, престарелые родители и т.д.). Вы не считаетесь!

 

В 10 пункте спонсор пишет ваше имя и фразу filling now with this petition, датой будет дата вашей первой NOA-1 (когда USCIS получил вашу петицию)

 

 

Что делать тем, у кого нет спонсора?

 

Люди на форумах ищут спонсоров:

 

Помогите, люди добрые, очень хочется в Америку, а спонсора нет. Будьте спонсором а? По-братски! Мы же русские должны друг другу помогать!

 

Товарищи, ну кто же вам в добром уме и здравии спонсором станет незнакомым людям? Они же вас в глаза даже не видели ни разу! А вы потом решите получать талоны на продукты, а людям оплачивать за вас эти талоны? Я так говорю, потому что это не просто бумажка, которую наштамповать можно, она юридическую силу имеет (хотя у нотариуса не заверяется)! И спонсор имеет обязательства перед государством обеспечивать вас, если вы сами не можете ДО ПОЛУЧЕНИЯ ВАМИ ГРАЖДАНСТВА или по прошествии 10 лет с момента вашего устройства на работу. В этой статье я писала о гаранте материальной поддержки для невест и жен граждан США.

 

Так что если у вас нет спонсора (и вообще знакомых) в США, то среди незнакомых вы его точно не найдете. Вариантов у вас нет. Надейтесь на другие доказательства (предложение работы, ваша профессия и скопленные деньги).

 

 

Кто может быть спонсором на Affidavit of Support?

 

Любой человек, обладающий достаточным доходом (суммы представлены выше). Для тех, у кого дохода не хватает, можно найти ко-спонсора. Если человек спонсирует нескольких людей, не связанных друг с другом, его дохода должно хватать на всех спонсируемых.

 


 

Вот и все на сегодня. Надеюсь, теперь идея и различия двух форм материальной поддержки понятна и вы их уже не перепутаете! 😉

 

Понравилась статья? Жми «поделиться»!

 

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога