Собеседование на визу невесты

Девочки, я сегодня, 29.09.2016, прошла собеседование на визу невесты К-1 в посольстве США. Наверное, вам не терпится узнать, как это было, не так ли?! Тогда присаживайтесь поудобнее и слушайте! 🙂

 

Я пришла в посольство аж за 40 минут до назначенного времени, т.к. переживала уже с утра и не могла сидеть дома. На улице была очередь (не такая большая, какой стращали), мы прошли все внутрь достаточно быстро. Все как всегда — сначала спрашивают паспорт, а перед входом нужно показать ПРИГЛАШЕНИЕ НА СОБЕСЕДОВАНИЕ. Мне письмо из посольства никакое не приходило, так что теоретически я могла бы вообще его не взять, но хорошо, что я изучала тему достаточно подробно и взяла его с собой. Я заметила, что штрих-кодов у всех на распечатке два, а у меня почему-то только один, но меня проверили по списку и пустили, на приглашение наклеили наклейку со штрих кодом. Телефон я с собой не брала совсем, т.к. думала, что придется долго стоять в очереди, чтобы его сдать, хотя на самом деле всё было очень быстро.

 

Кстати, сколько не предупреждают про наушники/различные дивайсы/флешки, люди всё равно их приносят. А потом декорируют ими забор у посольства...Ну нельзя такие вещи приносить! Просто возьмите документы и телефон, чтобы не разбираться со списком «что можно» и «что нельзя». Так гораздо проще.

 

Внутри здания были стандартные процедуры — металлоискатель и проверка некоторых документов в окошке на 1 этаже. Мне дали зеленый ламинированный лист бумаги с надписью «иммиграционные визы» и направили на 2 этаж. Там сидела русская женщина, которая сначала выдала мне талон с номером электронной очереди, а потом вызвала и спросила документы, которые были ей нужны, после этого я сдала отпечатки пальцев.

 

На электронном табло высвечивались номера (мой, например, был К013). Ожидание было мучительным, я просидела там 2 часа, но хорошо, что взяла с собой книжку, а то бы померла со скуки! 😀  Ближе к 11 часам меня, наконец, вызвали.

 

Собеседование на визу невесты. Вопросы консула

 

Собеседование у нас проходило на английском с самого начала. Теоретически, можно, конечно, на русском, но консул подумает — как же они тогда с женихом-американцем общаются?! Ну для меня это не было проблемой, она говорила всё внятно и без «громких» слов. =)

 

  • Ваш жених живет в Техасе, не так ли?
  • Где и когда вы познакомились?
  • Сколько раз вы виделись?
  • Вы сказали, что жили вместе полгода, так? (смотрит мой паспорт)
  • Он тоже был в России?
  • Вы собираетесь взять с собой дочь? Когда?
  • Вы читали брошюру, которую вам дали в окне 22 (о домашнем насилии)? Мы этим даем понять иностранцам, что они не одни в другой стране, они могут обратиться за помощью.
  • Когда вы решили делать свадьбу и где?
  • Вы уже купили платье?

 

Консул была очень милая. Она уточнила, однако, один момент:

  • В 2014 году вам туристическую визу выдавала моя напарница и вы ей сказали, что собирались ехать в США впервые с целью туризма с подругой. Почему вы не сказали правду?

 

Я ответила ей на это, что я ездила с подругой, но заодно мы встретились с Джейсоном. Агааа...дали бы они мне визу после того, как я уже имела один отказ в визе по программе Work & Travel, да до кучи еще и была на момент получения визы 25-летней незамужней девушкой со смешным официальным доходом. Дудки! 🙂

 

В конце интервью она мне сказала, что виза одобрена и я ее получу в начале следующей недели курьерской службой, пожелала мне удачи. В общем, впечатления от интервью хорошее! Не верьте, что на вас будут пристально смотреть и задавать каверзные вопросы! Как говорится, кто что видит! Думайте позитивно! 😉 Я видела только то, что передо мной сидит милая женщина, которой просто нужно говорить правду.

 

Мне бы тоже хотелось знать, как прошло ВАШЕ собеседование на визу невесты...Не хотите поделиться? 😉

 

 

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога