Первые полгода на новой работе

Привет, крошки! Кому еще со мной тут интересно? Опять я пришла занудствовать про свою работу. Хехе. Кстати, на работе сижу как раз. Воскресенье же, заняться нечем. Сижу жду полуночи, чтобы делать калибровку приборов. А потом...потом у меня сон час. Ну а что? Все спят, а мне нельзя что ли? Lol

Мои шесть месяцев на новой работе пролетели незаметно. Да-да, мне все еще до сих пор очень нравится. Отличная работа, достаточно уважаемая и хорошо оплачиваемая (для начала). Очень благодарна судьбе за возможность работать здесь.

О добросовестных и не очень

Отношения с коллегами у меня замечательные, скажу без ложной скромности что меня здесь все любят и уважают. Я осталась работать с Джефом, Линда перешла в другую смену работать с Ебукой. Ебука все так же поддерживает имидж своего имени. В прошлую среду я вот пришла и обнаружила что он мне оставил кучу работы. Ну я как бы ему накидала, конечно. По старой русской традиции. 😀

Я не терпила, у меня это все накапливается постепенно и даю людям несколько шансов исправиться. Я просто хочу чтобы все работали так же добросовестно, как привыкли работать я и Джеф. Пришли работать — работайте, здесь вам никто не будет платить за просмотр телепередач («сказала я, печатая статью для своего блога»). Ну у меня сегодня есть оправдание — воскресенье же! Заняться нечем. Когда работа есть, я ее добросовестно выполняю. 🙂

Итак, о коллегах. Все облегченно вздохнули, когда Линда перешла в другую смену. Я уже успела увидеть ее характер, раздражать она меня начала уже пару месяцев назад. Она безумно любит спорить и не успокоится, пока последнее слово не будет за ней. Наверное, не удивительно, что она разведена. Не легко жить с таким человеком. Иногда она уходит в одно из таких состояний со злющим выражением лица и к ней просто никто не хочет подходить. Я в такие дни ее стараюсь избегать и не контактировать. В общем, я была безумно рада, что меня не поставили работать с ней — я бы не выдержала. Говорят, что девочка, которая до этого работала с ней, потому и уволилась. Линда из тех людей, которые любят «рулить» и всех поучать как правильно жить.

О Ромео и самооценке

С другой стороны, все очень рады, что в этой смене осталась я. Я тоже очень рада здесь остаться, мои коллеги для меня уже как вторая семья. Я очень многое потеряла в то время, когда не работала 2 года и часто чувствовала себя неполноценным человеком, который не приносит никакую практическую пользу обществу. Когда я вышла на работу, я будто снова обрела себя. Для меня открылся целый новый мир человеческих отношений, поднялась самооценка (спасибо всем моим новым «ухажерам», никогда не считала себя огненной красоткой, но, возможно, по местным канонам красоты я очень даже ничего).

Некоторые «ухажеры» уже идут дальше просто комплиментов, есть тут у меня один «Ромео», который в последний раз расточался в комплиментах прямо при Джефе. Причем комплиментики такие «с изюминкой»...Он когда меня впервые увидел, я уже заметила его «пылающий» взгляд, почти испепелил меня им. После той встречи он меня чуть ли не преследует (он в курсе, что я замужем, но, возможно, в Гватемале, откуда он, это вполне нормально). Его жена, кстати, тоже тут у нас работает. Вот такой вот Ромео. Ничего его не смущает. Муж сказал надо на него заявить начальству из-за sexual harassment, но я не считаю это чем-то ужасным, ну рассыпается в комплиментах...Что я комплименты никогда не слышала что ли? Короче для меня это не big deal, а муж сказал что это big deal и не уважение к нему. Не знаю что делать, посоветуете? Меня это не сильно напрягает, напрягает только мужа. Короче не хочу драму создавать.

Другой Ромео (чернокожий) интересовался у меня недавно, встречалась бы ли я с чернокожим, если бы не была замужем. Я такая опешила...Что отвечать на такие вопросы? Скажешь нет — скажет расистка, скажешь да — воспримет как призыв к действию. Тоже, кстати, женат. Многие девушки воспринимают такой вопрос как флирт и «проверку границ», а муж сказал что такой вопрос только от черных можно услышать. Больше всего мне интересно знать его мотив для такого вопроса. С какой целью спрашивает? На вопрос я все-таки ответила толерантно, и да, он и его чернокожий друг поняли это как призыв к действию. В общем...я уже на будущее придумала другой ответ на такой вопрос (который, на мой взгляд, охладит пыл). Мол, какая разница какого цвета кожа — белая, черная, зеленая...лишь бы человек был хороший! Ну как вам? Звучит более отрезвляюще? Потому что положительный ответ у чернокожих принимается не как толерантность, а как предпочтение. Почему-то.

Другие «Ромео» просто либо посылают поцелуйчики, либо говорят комплименты, либо просто пялятся, что меня не сильно допекает. Ахах. Я ни в коем случае не хвастаюсь. Любая российская девушка будет тут считаться неимоверной красоткой. Если у вас проблемы с самооценкой — прилетайте в США, тут вам ее поднимут сразу. Может быть у нас тут такие мужчины голодные?


Мои самые любимые коллеги

Джеф.

Джеф просто моя палочка-выручалочка, самый лучший в мире партнер. Я на него могу полностью положиться. Он добрый, понимающий и уважительный. На этом у меня все.

Роберт.

Роберт — чернокожий мужчина среднего возраста, у него всегда на лице улыбка и встречает он меня со словами «here she is» и «this is my sis (сокращенно от sister — сестра)». Он варит мне кофе и мы с ним говорим о бизнесе, ночью он любит поспать прямо на своем стуле (сидя). Он просто ходячий позитив, и похож на мишку Тедди. Роберт и сам бывший бизнесмен, у него была сеть ресторанов, которые были прибыльными, пока его партнер — авиакомпания — не разорился. Лавочку пришлось прикрыть и теперь он работает помощником аппаратчика, делает смеси продуктов по рецептуре. Вот так бывает в жизни. По выходным он работает пастором в церкви.

Айзик.

Айзик работает с Робертом, но в отличие от Роберта он всегда занят работой. Работы у него много и выполняет он ее отменно. Живет он по принципу «work hard, play hard». По выходным Айзик любит ездить в казино и просаживать там все деньги, которые заработал. Он также любит выпить, или как он это называет «soak liver» (отмачивать печень). Айзик это отмачивание делает абсолютно каждые выходные. Он не женат, и поэтому у него такой лайфстайл. Как он говорит, он просто наслаждается жизнью. Как это не удивительно, они с Робертом очень хорошо ладят (Роберт не пьет и в целом положительный персонаж).

Энтони.

Энтони — черный парень, который переехал сюда из Великобритании и у него есть стандартный английский акцент, хотя и не сильный. Он говорит, что мы с ним international people и тоже называет меня Russian sis. Он почему-то считает, что все русские богаты и все девушки в России — невероятные красотки, им даже не нужно краситься. Когда он в очередной раз заявил, что поедет в Россию искать русскую принцессу, я спросила его как к этому отнесется его жена...Да-да, он тоже женат. А туда же. Ну я все же полагаю он шутит. А еще он все говорит что Роберт скоро меня откормит барбекю до неимоверных размеров и он уже испортил не одну пару бедер.

Есть у нас один мужчина, который переехал из Чехословакии много лет назад. Не помню его имя, но он всегда очень рад меня видеть и старается говорить со мной по-русски, т.к. он его учит. Как я поняла, он очень любит русскую литературу. То песню мне какую-то пел на русском, то Максима Горького зачитывал. Смешной он.

Итак, подведем итог. Люди из каких стран у нас здесь живут? Мексика, Словения, Гондурас, Венесуэла, Бразилия, Англия...Продолжение следует. Всех я еще не спросила. Поэтому и называют США melting pot!

О чем вам рассказать в следующей статье?

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога