Экскурсия в продуктовый магазин

Привет, ребятушки! Любопытство — не порок, всем понятен интерес людей к тому, что происходит в другой стране. Как живут люди, во сколько они начинают свой рабочий день, что они едят на завтрак? А в сегодняшней статье мы узнаем, какие же есть продукты питания в США, а каких нет и о них никто никогда не слышал. 🙂

Я буду рассказывать в основном о том, что покупаем мы, так как о других продуктах есесьно судить не могу.

 

 

Продукты питания в США. Завтраки

 

Сначала поговорим про завтрак. Вот такие яйца мы всегда покупаем:

chto_edyat_americanci

Надпись cage free значит, что курочки наши не сидели в клетках. То есть выращивались в близких к деревенским условиях. Как видите, вместо 10 штук упаковки по 12 штук, что считается одной дюжиной. Также на упаковке написано, что в этих яйцах содержится на 25% меньше насыщенных жиров, чем в обычных яйцах. Насыщенные жиры — обязательный пункт в маркировке любого товара в США.

 

Как я говорила в статье что едят американцы, бублики на завтрак едят со спредом. Вот такой спред покупаем мы:

chto_edyat_americanci

Калорий в таком спреде на 50% меньше, чем в масле, транс-жиры отсутствуют.

 

В России, например, количество транс-жиров должно быть не больше 20%, а здесь продуктов с транс-жирами я не встречала вообще (не исключаю, что они есть).

 

Есть еще вот такой вариант завтрака:

chto_edyat_americanci

Это была любовь с первого...нет, со второго взгляда. С первого взгляда было не очень. 🙂 Правда ем я их без всякого сиропа. Эти вафли сделаны из цельного зерна и содержат ягоды черники, что полезно для кожи. Давайте посмотрим состав вафель:

chto_edyat_americanci

Вот такие данные должны указываться на каждой упаковке продукта. Пищевая ценность, как вы видите, рассчитывается не на 100 гр, как в России, а на каждую порцию, что очень удобно. Сахара здесь всего 7 грамм в двух вафлях. В общем, полезный завтрак. Кстати, за рекламу мне не платили, я на добровольных основаниях их рекламирую. 🙂

 

Хранятся они замороженными, а перед едой их запекают в тостере до хрустящей корочки. Есть еще вафли из обычной муки, с шоколадными кусочками.

 

Для тех, кто блюдёт фигуру и считает калории: у меня на телефоне в приложении, например,есть функция сканирования штрих-кода, одно нажатие, и вся информация вносится в твою базу в приложении, все микро- и макро-элементы автоматически подсчитываются. Это очень удобно. Штрих-код не только в этом приложении есть, но только в этом приложении он такой удобный. Приложение называется MyFitnessPal (работает только с американскими продуктами).

 

 

Продукты питания в США. Овощи и фрукты

 

Вообще овощи здесь не сильно популярны, но иногда покупаются. 🙂

 

Овощи

Картофель есть разный, привычный для русского человека, а также сладкий. Я сладкий картофель до США никогда не пробовала, решила попробовать здесь. Пюре из него получилось не айс, только картофель фри вкусный. Пюре больше напоминало вареную тыкву. Из картофеля на день Благодарения делают картофельное пюре с кусочками бекона, сыра, молоком и маслом. Очень вкусно!

 

Капуста в США продается только для иностранцев, как нам сказал работник магазина. Местные ее не едят.

 

Помидоры есть такие же «пластиковые» как в России — натертые воском до мама не балуй, а есть нормальные.

 

Фрукты

Бананы, апельсины, грейпфруты, яблоки, арбузы (без семечек), дыни — здесь всё есть. По вкусу всё такое же, как в России. Органические фрукты, понятно, вкуснее.

Здесь также всегда есть авокадо (в России его не найдешь).

 

Укропа в наших магазинах нет, петрушку иногда можно найти.

 

 

Сладости

Огромный ассортимент различных пирожных, донатсов, конфет, и прочих сладостей. Вот такие Brownies пробовали недавно:

producty-pitaniya-v-ssha

Это — пирожные, напоминающие пирожное-картошка, только с более мягким вкусом, без коньяка.

 

Также здесь есть шоколадки Сникерс, Марс, Твикс и т.д. Есть неплохие булочки с корицей.

 

 

Продукты питания в США. Молочка и мясо

 

Напитки продаются галонами, что в США составляет 3,78 литра. Мы, например, вдвоем выпиваем 3 галона молока в неделю... =) Молоко продается жирностью 2% и цельное.

Когда я впервые попробовала местное молоко, мне оно показалось каким-то более сладким, чем в России. Но потом привыкла.

 

Творог они не едят, есть только какое-то жалкое подобие. Я покупала — мне не понравилось. Называется cotage cheese. Из такого творога только готовить, наверное.

chto_edyat_americanci

Но зато здесь есть сыр, похожий на сыр Адыгейский.

producty-pitaniya-v-ssha

producty-pitaniya-v-ssha

 

По-испански написано Queso Fresco, что значит сыр охлажденный. Из Калифорнии его нам везут. Для сэндвичей мы покупаем вот такой сыр:

producty-pitaniya-v-ssha

Этот — остренький, с перцем.

 

Жирность сметаны в России начинается от 10%, а здесь от 8%. Сметана такая же вкусная, как в России.

 

Никаких ряженки, кефира и прочих напитков здесь нет (в международном магазине можно купить кефир) В обычных магазинах есть только йогурт. Причем проблемно найти йогурт без наполнителя и низкой жирности в одном флаконе. Я честно искала.

 

Сыры продаются уже натертыми или нарезанными, впрочем как и хлеб и фрукты и овощи. Всё для ленивых. 🙂

 

Мясо есть всякое — курятина, свинина, говядина, индюшатина. Разной жирности. Фарш тоже есть!

 

 

Русские продукты питания в США

 

Ржаной хлеб — большая редкость, и стоит он 3.78$, что на 1$ дороже, чем белый. Муж ест только ржаной, поэтому когда на полке лежит 2, а то и 3 ржаных хлеба — это большая удача. Иногда мне кажется, что его привозят по 3 штуки только на целый магазин. Сразу вспоминается икра заморская баклажанная. 🙂

chto_edyat_americanci

В обычном супермаркете можно купить также Russian Rye хлеб. Мужу понравился.

producty-pitaniya-v-ssha

Кстати, об икре...её тоже продают только в международном магазине.

 

Гречки нет совсем. Но мы ездили в магазин Phoenicia в Хьюстоне, это магазин с товарами более чем из 50 стран мира, нашли кошерную гречку (она более гладкая и чистая, чем обычная гречка):

chto_edyat_americanci

И некоторые русские товары:

chto_edyat_americanci chto_edyat_americanci

А также у них был Russian salad (Оливье), в принципе, по вкусу ничего так, но соус какой-то другой был. Вот в этом магазине был просто ржаной рай, хлеб был из России, Украины, Белорусии, Латвии (в замороженном виде).

 

Украинский хлеб здесь стоит вообще 4,5$. Разориться можно!

 

Последний раз, побывав в этом магазине, видели мусульманку, которая пробовала маслины прямо из металлических блюд (где люди обслуживают себя сами) — то есть перед тем, как еще оплатила, она решила все опробовать. Интересно, она продукты в банках тоже так пробует перед покупкой?

 

А вообще мне нравится этот магазин, там такииие красивые кулинарные произведения, это просто издевательство над людьми, следящими за фигурой! В общем, рекомендую.

 

В целом, судя по ассортименту, складывается впечатление, что американцы либо едят непомерное количество калорийной пищи, либо все дружно садятся на диету.  В России, в основном, жирность продуктов средняя, здесь же жирность либо очень высокая, либо нулевая. Другого не дано. В США очень просто питаться правильно, было бы только желание и сила воли устоять перед Великим Гамбургером. =)

 

На этом у меня всё. Есть, что добавить? Жду комментариев! 😉

С вами была Оксана Bryant, пока-пока!

 

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога