Равнодушных нет: что думают о театральной премьере Ольги Бузовой актёры, режиссеры и критики

Уже сегодня во МХАТе им. Горького состоится премьера спектакля «Чудесный грузин» с участием Ольги Бузовой. Приглашение теледивы в театр в качестве актрисы вызвало бурное обсуждение как среди звезд, так и среди пользователей Сети. Вчера состоялся генеральный прогон постановки, и кадры с игрой Бузовой попали в Интернет. Теперь мало кто из знаменитостей остается в стороне: собрали самые интересные высказывания о дебюте Ольги на театральных подмостках.

Ольга Бузова (Фото: @buzova86)

С критикой, пусть и не совсем открытой, выступил актер Сергей Безруков. Он произносил речь на закрытии фестиваля «Фабрика Станиславского», где язвительно высказался о выступлении Бузовой на сцене театра: «Хорошо, что Константин Сергеевич [Станиславский] до этого не дожил. Хотя его присутствие с нами всегда. И он, наверное, с отчаянием смотрит на происходящее на театральной сцене сейчас. И с какой надеждой он смотрит на нашу «Фабрику». Как мы его упомянули. Он, наверное, говорит: «Хоть эти не подкачали»», — сказал Безруков. Он добавил, что рад тому, что многие предпочли мероприятие премьере во МХАТе. Пост с речью Сергей позднее опубликовал на своей странице в Instagram.

Сергей Безруков

Сам же руководитель МХАТа Эдуард Бояков объяснил свое решение пригласить Ольгу в спектакль и признался, что отчасти целью сотрудничества являлось привлечение внимания: «Нам нужен был образ, уорхоловский образ, образ человека, который принадлежит массовой культуре, фактически начинающей диктовать повестку медийную, получающий невероятную власть. Сказать, что мы не думали о хайпе, наверное, значит соврать», — сказал он «России 24». И надо сказать, режиссеру действительно удалось не только привлечь внимание к своему тетару, но и неплохо заработать: билеты на спектакль с участием Бузовой стоили от 2-х до 5-и тысяч рублей. А в день показа их уже продавали по 10 000 рублей!

Эдуард Бояков

Музыкальный критик Артур Гаспарян побывал на предпремьерном показе спектакля, а после просмотра, в разговоре с журналистами, не скрывал эмоций: «Я очень рад, что попал на эту комедийную постановку. Мне кажется, что этот театр по своему уровню наконец дорос до уровня Ольги Бузовой», — язвительно высказался Гаспарян. Критик не обошел вниманием и тот факт, что ранее на место Ольги приглашали друг известных артисток: Валерию и Лолиту: «Это большое счастье, что Валерия и Лолита Милявская отказались участвовать в этом спектакле, потому что большего позора я не видел даже на премии «МУЗ-ТВ».

Артур Гаспарян

Источник: peopletalk.ru