Как купить дом в США?

Если вы набираете запрос «Как купить дом в Америке», должно быть, вы недавно ограбили банк или двадцать бабушек одновременно завещали вам свою «хрущевку», не так ли? Ну ладно, шучу. На самом деле не все так плохо, в Америке жилье считается одним из самых доступных в мире! В этой статье я вам всё покажу, расскажу и ДОКАЖУ на конкретных примерах! 🙂

 

Дома в США пользуются популярностью, в них живет более 80% всего населения США. Квартиры распространены, по большей части, в мегаполисах. А вот в России, напротив, люди в основном живут в квартирах. Средняя площадь дома в Америке составляет 148 квадратных метров, а квартиры — 100 метров. В России же средняя площадь квартиры составляет 54 квадратных метра на семью...

 

Изучив соотношение стоимости дома в США к зарплате и аналогичному показателю в России, я пришла к выводу, что жилье в России непомерно дорогое. Я, конечно, знала, что квартиру в России купить очень сложно, но раньше я полагала, что это везде так, что соотношение примерно одинаковое во всех странах. Однако, нет! 🙂

 

Приведу вам в пример не только крупные знаменитые города, в которые все обычно едут, и про которые так много рассказывают. Я хочу дать вам информацию, основываясь на таком показателе, как качество жизни. Ведь если вы планируете жить в США, вы это планируете делать качественно, не так ли? Иначе зачем туда ехать?

 

Сразу скажу, ЧТО ИМЕННО я вкладываю в понятие качество жизни. Этот показатель включает безопасность, качество медицины, цены на товары и услуги, трафик на дорогах, климат, чистоту и отношение зарплат к ценам на жилье.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1685341529799343"
data-ad-slot="3827766514"
data-ad-format="auto">

 

Предоставляю к вашему размышлению данные по 5 лучшим городам и 5 худшим городам для жизни:

kak-kupit-dom-v-amerike

Как видите, мой Хьюстон попал в пятерку худших городов. Минусы Хьюстона — это преступность (я писала про нее в статье преступность в США), загрязненность промышленными выбросами (здесь очень много промышленных предприятий), трафик.

 

Нью-Йорк и Сан-Франциско являются теми городами, в которых недвижимость купить сложнее всего. Купить жилье в Нью-Йорке — практически невозможно. Поэтому люди ютятся в крошечных квартирках.

 

Давайте посчитаем стоимость стандартного дома в Америке. В Миннеаполисе, например, средний дом будет стоить 73 556$, в Сиэтле — 138 824$. В Хьюстоне — 63 344$, в Нью-Йорке — 482 776$.

 

Нужно сказать, что цена за квадратный фут (и квадратный метр) учитывает только площадь объекта, но не ваш дорогой деревянный паркет. То есть если хозяин заплатил за ремонт приличную сумму, он с вас эту сумму и возьмет (ну или часть — в зависимости от возраста ремонта).

 

 

Как купить дом в Америке? Выбираем штат и город!

 

Теперь давайте посмотрим реальные цены на дома в Америке от реальных продавцов (сайт zillow.com). Я подобрала для вас дома со «стандартным» метражом в 148 кв.м. (максимально приближено).

 

Нью-Йорк

kak-kupit-dom-v-amerikeЭтот домик имеет 3 спальни, 2 санузла. Построен в 1930 г.

Цена 429 000$. Можно взять в ипотеку на 30 лет при ежемесячных платежах 1600$.

Внутри деревянный пол:

kak-kupit-dom-v-amerike

 

Майями

kak-kupit-dom-v-amerikeЭтот домик имеет 3 спальни, 2 санузла. Построен в 2015 г.

Цена 250 000$. Можно взять в ипотеку на 30 лет при ежемесячных платежах 935$.

Внутри:

kak-kupit-dom-v-amerike

 

Хьюстон

kak-kupit-dom-v-amerike4 спальни, 2 санузла. Построен в 1955 г.

Цена 85 000$. Можно взять в ипотеку на 30 лет при ежемесячных платежах 317$.

Внутри:

kak-kupit-dom-v-amerike

 

Сан-Диего

kak-kupit-dom-v-amerike4 спальни, 2,5 санузла. Построен в 1987 г.

Цена 375 000$. Можно взять в ипотеку на 30 лет при ежемесячных платежах 1399$.

Внутри:

kak-kupit-dom-v-amerike

Сакраменто

kak-kupit-dom-v-amerike3 спальни, 2,5 санузла. Построен в 1988 г.

Цена 235 000$. Можно взять в ипотеку на 30 лет при ежемесячных платежах 876$.

Внутри:

kak-kupit-dom-v-amerike

Вот такие примерно расценки на дома! Теперь мы знаем, как купить дом в Америке — в ипотеку! Ну...после того, как сделаем себе хорошую кредитную историю, конечно.

 

С вами была Оксана Bryant, пока-пока! 😉

 

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога