Развод по-американски

Привет, друзья! Люди встречаются, люди влюбляются, женятся. А потом бац, и что-то пошло не так. Что началось-то? Нормально же всё было...А тут на тебе...прошла любовь, завяли помидоры, протух картофель. Да мне ли вам говорить об этом? И сами знаете. В России-то все примерно представляют себе процесс, но как проходит развод в США? Вот это для нас — тёмный лес. Давайте разбираться!

razvod-v-ssha

 

Сколько стоит развод в США?

 

Случаи бывают разные. Некоторые начинают семейную жизнь с «котиков» а заканчивают «козлами», а у некоторых всё тихо-мирно и они просто «не сошлись характерами». Если бывшие супруги уже обо всём договорились самостоятельно, то их развод может стоить и 1000$. У других же этот путь только начался, и цена их развода может стоить $15-20 тыс., где 80% суммы — на адвоката. Это средняя стоимость. То есть по сути развестись стоит столько же, сколько сыграть свадьбу. 🙂

 

За что нужно платить:

  1. Адвокат (средняя часовая ставка по США — 250$ в час. Неплохо живете, товарищи адвокаты!)
  2. Стоимость суда

 

Если вы в браке купили недвижимость, то придется платить еще плату за перефинансирование ставки.

 

Как сократить расходы на развод в США?

  1. Знайте, на что соглашаетесь. Проверьте на наличие скрытых платежей и подводных камней.
  2. Не тяните. Адвокаты в США стоят дорого, и чем больше вы препираетесь с бывшим супругом, тем дороже вам это обойдется.
  3. Заключите брачный контракт перед вступлением в брак. О них я писала в этой статье.

 

Статистика разводов в США

 

В США статистика немного лучше, чем в России, однако все же печальная — 42% браков распадается. 9% всех американцев — разведенные.

 

В каких штатах самое больше разведенных?

  1. Невада. В Неваде 14,6% разведенных, 45,6% женатых. Интересно, это из-за  легальной проституции или потому что здесь проще всего пожениться? Ну типа пошел за хлебом в магазин, а по пути встретил ЕЁ и поженился. Почему бы и нет?
  2. Мэн (14,2% разведенных, 50,8% женатых).
  3. Оклахома (13,5% разведенных, 50,1% женатых).
  4. Орегон (13,4% разведенных, 49% женатых).
  5. Арканзас (13,3% разведенных, 55% женатых).

 

Кстати, 10% всех жителей Арканзаса и Оклахомы сочетались браком минимум трижды. А вот в Нью-Йорке и Массачусетсе таких людей только 2%. Это, наверное, потому что половина всех жителей решаются на такой ответственный шаг только после 30 лет. То есть и вероятность развода снижается.

 

А вообще в целом по США средний возраст вступления в брак — 26 лет для женщины и 28 лет для мужчины.

 

В каких штатах больше разводов ?

  1. Аляска (14 разводов на 1000 человек в год)
  2. Арканзас (14 разводов)
  3. Алабама (13 разводов)
  4. Кентукки (13 разводов)
  5. Оклахома (13 разводов)

 

Развод в США занимает в среднем 10,7 месяцев, а между тем на Аляске — всего 30 дней, а в Арканзасе — 540 дней!

 

В каких штатах меньше разводов?

  1. Нью-Джерси (6 разводов на 1000 человек в год)
  2. Миннесота (7 разводов)
  3. Висконсин (7 разводов)
  4. Массачусетс (7 разводов)
  5. Нью-Йорк (7 разводов)

 

Причины разводов в США

 

Не поверите, но такие вопросы интересуют людей на просторах интернета. Сразу скажу, что здесь живут такие же люди, и имеют те же самые проблемы, что и в любой стране мира. Статистика показывает, что средняя продолжительности брака в США — 18 лет. Разводятся из-за измен, из-за жестокого обращения, из-за ссор и непонимания, а также недостатка денег. И просто потому что устали друг от друга. И просто потому что теперь у них разные интересы и взгляды на жизнь. И потому что потерялись в ролях, забыли о существовании друг друга.

 

Ученые не нашли никакой зависимости между количеством верующих и количеством разводов.

 

 

С кем остается ребенок при разводе в США?

 

Супруги могут сами это решить вне суда. Если не могут решить — это сделает судья в интересах ребенка. Это конечно сложно определить, где ребенку будет лучше, поэтому часто ребенка оставляют с тем родителем, кто чаще находился рядом, с которым сложилась особо глубокая связь (кто ухаживал за ребенком). Психологи говорят, что так будет ребенку проще перенести развод. Чаще всего ребенок остается с матерью, хотя бывают и отцы-одиночки. Это здесь не такая редкость, как в России! В процентном соотношении 17% всех американских родителей-одиночек — это отцы.

 

 

Развод в США — алименты

 

Печально, но факт — 28% всех детей в США живут с одним родителем после развода. В некоторых штатах алименты положено платить до достижения ребенком 21 года, в других — до 18 лет. В среднем по стране алименты на одного ребенка составляют 16% от зарплаты. Судья использует для расчета специальную таблицу. Если, к примеру, ваша зарплата — 2000$ в месяц (средняя зарплата офисного рабочего в Хьюстоне), то вы будете платить 17% от зарплаты, т.е. 340$ в месяц. Ну и, конечно, всё зависит от штата. В нашем Техасе используют такую таблицу для расчета суммы алиментов:

 

  • 1 ребенок — 20% от зарплаты
  • 2 ребенка — 25%
  • 3 ребенка — 30%
  • 4 ребенка — 35%
  • 5 детей — 40%

 

Но не всё так идеально, некоторые личности не считают, что они вообще должны что-то платить. Только 45% родителей получают алименты в полном размере, 29% получают в неполном и 26% не получают ни шиша. Поэтому 43% всех матерей-одиночек обращаются за поддержкой государства, а 26% процентам матерей приходится прибегать к помощи служб опеки для принуждения отца к оплате алиментов. Тяжело тянуть на себе ребенка самостоятельно!

 

Иногда матери официально не оформляют алименты совсем. Вот такие для этого причины:

  • в 37% случаев отец платит сколько может (и не платит, если не может);
  • 24% не хотят получать алименты от отца или не хотят контактировать с отцом;
  • в 19% случаев ребенок остается с отцом половину времени;
  • в 18% случаев о местонахождении отца ничего не известно;
  • 2% — другие причины.

 

Сколько в среднем платят люди разных расовых групп?

Так уж совпало, что люди разных рас платят разные суммы, а ученые-статисты любят всё считать. 🙂 Вот такие средние суммы заплатили родители в 2013 году в зависимости от их расы:

 

  • Белые — средний размер алиментов — 500$ в месяц (из них выплачено 72%);
  • Латино — 450$ в месяц (из них выплачено 62%);
  • Афроамериканцы — 380$ в месяц (из них выплачено 51%).

 

Получается, что белые американцы — в целом более добросовестные. Или у них просто денег больше? Об этом стоит поразмыслить на досуге!

 

Дааа...Развод — дело не из приятных, особенно если у вас есть дети. А потом некоторые папаши даже не общаются с детьми совсем, считая, что их родительские обязанности заканчиваются на выплате алиментов. Очень печально, что они так думают. Но, как говорится, Бог им судья.

 

Ну а на сегодня всё. С вами была Оксана Bryant, до скорого!

 

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога