Железные дороги в США

Поездами в США пользуется малый процент населения, многие поезда и железные дороги в США находятся не в лучшем состоянии. Почему так произошло? Потому что политики решили, что глупости всё это — поездами ездить. Машины и самолеты тогда для чего?

 

Кстати, о самолетах. Я собираюсь летом домой лететь, а мой прямой рейс Хьюстон-Москва отменили. Я сейчас, что называется, в «активном поиске» сайтов с хорошими предложениями (чтобы по цене было до $1300 туда-обратно и лететь не сутки хотя бы). Пока нашла сайт авиабилеты aviapoisk.kz с неплохими ценами, и еще парочку. А где покупаете билеты вы? Помогите, добрые люди, кто чем может! Можно деньгами 😀

 

Ну а теперь вернемся к поездам.

 

Железнодорожными перевозками в США занимается компания Amtrak, которая перевозит около 30 млн пассажиров в год (из низ 11 млн на линии Вашингтон-Бостон). Есть еще второстепенная компания Alaska Railroad, которая функционирует только на Аляске.

 

На линии Вашингтон-Бостон ходит скоростной поезд «Асела Экспресс», способный разгоняться до 240 км/час, однако его средняя скорость около 110 км/ч (т.к. на участке железной дороги три разных отрезка с разным напряжением). Это на 50 км/ч меньше, чем наш российский Сапсан. Железные дороги в США на протяжение последних десятилетий финансировались очень скудно.



style="display:block"
data-ad-client="ca-pub-1685341529799343"
data-ad-slot="3827766514"
data-ad-format="auto">

 

 

Почему железные дороги в США непопулярны?

 

Объем пассажироперевозок обычно измеряется в пассажиро-километрах. Для сравнения: в Европе по железным дорогам пассажирами совершается более 1000 пассажиро-километров в год, а в США — всего 80!

Вот карта железнодорожных путей США:

karta-zeleznih-dorog-ssha

Железные дороги в США почти в 3 раза длиннее российских, однако 80% из них с 1960 г. не используются.

Причины:

  1. Вне наиболее населенных городов плотность населения низкая, что делает перевозки невыгодными;
  2. Поезда вынуждены задерживаться, т.к. они зависят от грузов, перевозящимися теми же составами, а пассажиры задержки не любят;
  3. Путешествия самолетами в США доступны и удобны, авиакомпании боятся конкуренции с высокоскоростными поездами и понижают свои цены, люди передвигаются самолетами в 20 раз чаще, чем поездами;
  4. Путешествие поездом дороже и медленнее езды на машине.

 

Кстати, советую почитать статью достопримечательности Галвестона, где много фото поездов, на которых раньше ездили американцы. Было же время!

 

Железнодорожные вокзалы США

В основном вокзалы здесь маленькие и неприглядные, т.к. были построены после 1940-х годов (когда уже никому не было дела до развития жд транспорта). Те, что построены до 1940-х годов, либо уже снесли, либо переоборудованы, либо заброшены. Вот, например, заброшенный железнодорожный вокзал в Детроите:

zd-vokzal-detroita zd-vokzal-detroita

Или в Буффало:

zd-vokzal-v-buffalo zd-vokzal-v-buffalo zd-vokzal-v-buffalo

А вот функционирующий вокзал в столице США — Вашингтоне:

zd-stanciya-v-vashingtone

 

Типы вагонов в США

zeleznie-dorogi-v-ssha

В поездах США также, как и российских поездах, есть сидячие и купейные вагоны. Плацкартных вагонов здесь нет. В отличие от российских поездов, пассажирам сидячих вагонов нельзя ходить по купейным. Я считаю, это плюс.

 

Сидячие вагоны удобные, у каждого пассажира есть своя собственная розетка. Все сидения расположены по ходу движения. Поезда заполнены пассажирами почти на 100%.

 

Купе на два человека (без собственного туалета и душа) почти в 3 раза дороже обычных сидячих вагонов. Такие же купе на четверых (два взрослых+два ребенка) — в 3 раза дороже купе на двоих.

 

В купе подороже есть собственные душ, туалет и раковина, а также кондиционер. В цену включены завтрак, обед и ужин. В некоторых поездах предоставляется бесплатный wifi (на невысокой скорости) и возможность сидеть в quiet car (тихий вагон, где положено соответствующе себя вести).

 

 

Посадка в поезд

Американские вагоны не имеют номеров. Проводник решает, на какое место посадить пассажира, и либо пишет номер места на билете, либо выдает пассажиру бирку с его номером. Проводник, как правило, один на два вагона. Да и машинист тут часто работает без помощников. Люди ждут своей очереди на посадку, прямо как в СССР. 🙂

 

После посадки над пассажиром прикрепляют бирку с тремя буквами, которые обозначают его конечную станцию. Например, для Хьюстона это HOS, для Нью-Йорка — NYP, для Лос-Анджелеса — LAX. Место здесь самопроизвольно менять нельзя.

 

 

Расписание поездов

Т.к. поездов очень мало, даже между некоторыми городами-миллионниками поезда могут ходить всего два раза в день. А есть направления, где поезда ходят всего 3 раза в неделю. Однако, по «скоростной» трассе Вашингтон-Бостон поезда ходят часто (почти каждый час).

 

 

Сколько стоят билеты на поезд в США?

  • Нью-Йорк — Вашингтон (расстояние 365 км, 3 часа 30 минут в пути) — от 49$;
  • Вашингтон — Бостон (расстояние 703 км, 7 часов 45 минут в пути) — от 79$;
  • Сан-Диего — Лос-Анджелес (расстояние 188 км, 3 часа в пути) — от 37$;
  • Сан-Франциско — Лос-Анджелес (расстояние 615 км, 4 часа 30 минут) — от 59$;
  • Хьюстон — Эль Пасо (расстояние 1190 км, 19 часов 30 минут в пути) — от 82$.

 

Если вы — турист, то вы можете купить безлимитные проездные на 15, 30 или 45 дней.

 

Цены на проездные:

на 15 дней — $459 (взрослый), $229,5 (детский с 2 до 12 лет);
на 30 дней: $689 (взрослый), $344,5 (детский);
на 45 дней: $899 (взрослый), $449,5 (детский).

Купить можно по этой ссылке — https://tickets.amtrak.com/itd/amtrak/selectpass.

 

Также есть возможность сэкономить с Amtrak SmartFares (скидки до 30%) каждую неделю со вторника по пятницу.

 

California Pass (возможность путешествовать 7 дней в период, равный 21 дню). Пасс лимитирован 4 поездками в один конец. Путешествие в любое время дня используется как целый день из данных семи. Цена — $159 для взрослых, $79,5 для детей (с 2 до 12 лет).

 

 

Железные дороги в США. Перспективы развития

В августе 2016 года Министерством транспорта США компании Amtrak было выделено $2,45 миллиарда. На эти деньги будут строить новые станции, модернизировать поезда и железнодорожные пути, пустят более 20 высокоскоростных поездов (скоростью до 306 км/ч), преимущественно в Северо-восточном коридоре (Нью-Йорк — Трентон).

 

В настоящее время, помимо уже существующих железнодорожных путей между Канадой и Мексикой, в амбициозные планы США входит совместное с Россией строительство железной дороги через Берингов пролив между Чукотским полуостровом и полуостровом Seward Peninsula штата Аляска. Для этого планируется построить 40-километровый мост между Аляской и Диомидовыми островами и туннель между Диомидовыми островами и Россией. Пока это всё звучит как фантастика, но ведь про мост Золотые ворота, что в Сан-Франциско, тоже так когда-то говорили! Возможно, и такой мост сделают, и поедут русские дружно смотреть достопримечательности Аляски. На поезде =)

 

Да будут наши поезда самыми поездатыми в мире!

С вами была Оксана Bryant, до встречи в эфире!

Ух ты, почти стих получился. Наверное, у меня талант! 🙂

 

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога