Очень люблю десерты такого плана: с творогом, с ягодами или фруктами, с шоколадом. Готовится легко, быстро, просто.
Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты
Ингредиенты для «Лёгкий творожный десерт»:
- Творог (5% "Искренне мой...") — 250 г
- Молоко — 200 мл
- Вода — 70 мл
- Желатин (быстрорастворимый) — 20 г
- Мед — 30 г
- Шоколад темный — 60 г
- Клубника — 100 г
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
832.5 ккал белки
71.8 г жиры
27.2 г углеводы
80.8 г Порции ккал
138.8 ккал белки
12 г жиры
4.5 г углеводы
13.5 г 100 г блюда ккал
114 ккал белки
9.8 г жиры
3.7 г углеводы
11.1 г
Рецепт «Лёгкий творожный десерт»:
Подготовить продукты.
Желатин залить холодной кипяченой водой. Оставить на 5-10 минут.
Взять творог 5% жирности "Искренне мой..."
В творог влить молоко.
Добавить мёд и пробить блендером.
Набухший желатин прогреть импульсами по 10 секунд в микроволновке. Можно нагреть на водяной бане до растворения.
Часть творожной массы добавить к желатину. Перемешать.
Затем вылить к остальной творожной массе. Пробить блендером.
50 грамм шоколада нарезать, можно натереть на крупной терке. 10 грамм оставить для украшения.
В творожную массу с желатином высыпать нарезанный шоколад.
Добавить нарезанную клубнику.
Перемешать. Выложить в силиконовые формочки.
Поставить в холодильник до застывания минут на 15-30. Достать из формочек
Оставшийся шоколад переложить в кондитерский мешок. Нагреть на водяной бане до мягкости. Срезать кончик. Украсить десерт.
Источник: povarenok.ru