Вкуснейшие в горячем виде, ничуть не хуже в остывшем, как закуска. Предлагаю обязательно приготовить на пикник и побаловать родных и друзей.
Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша
Ингредиенты для «Лавашные стожки с сыром и фаршем»:
- Сыр плавленый — 130 г
- Фарш мясной (говядина + лук репчатый) — 250 г
- Лаваш (55*33 см...) — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ткемали (1-2 ст.л.) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1247 ккал белки
57.8 г жиры
25.6 г углеводы
130.4 г 100 г блюда ккал
180.7 ккал белки
8.4 г жиры
3.7 г углеводы
18.9 г
Завертон с омлетом и сыром
Баклажаны запеченные с сухарями и сыром
Рецепт «Лавашные стожки с сыром и фаршем»:
Имея в холодильнике баночку плавленого сыра всегда можно приготовить быстро и вкусно. Духовку включить на разогрев. Приготовить продукты.
К фаршу добавить 100 г. сыра, соус ткемали, смешать.
Добавить яйцо, слегка посолить, смешать до однородности.
На лаваш нанести слой сырно-мясной массы.
По стороне 33 см. свернуть рулетом.
Острым ножом нарезать на кусочки, 3-4 см...
Выставить на застеленный противень, сверху положить по немногу сыра.
Запекать при 180-190 градусах, 20-25 минут.
Завариваем чай в термосе, стожки готовы — идём на пикник.
Если Вам не удастся выбраться на пикник, кушайте горячими, они невероятно ароматны и вкусны.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник: povarenok.ru