Замечательный рецепт во всех смыслах: готовится просто, смотрится очень аппетитно, а самое главное — получается полезно. С начинкой можно смело экспериментировать. У меня бургеры с красной рыбкой, но главные герои здесь именно булочки из творога.
Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки
Ингредиенты для «Мини-бургеры с творожными булочками»:
- Творог (у меня 5%) — 200 г
- Яйцо куриное (у меня С1) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (зависит от влажности творога) — 80...100 г
- Разрыхлитель теста — ½ ч. л.
- Соль — по вкусу
- Листья салата / Салат — 1/3 пуч.
- Лосось (слабосолёный) — 100 г
- Помидор — 2 шт
- Сметана (густая) — 4 ч. л.
- Икра красная (опционально и по желанию) — по вкусу
- Кунжут — по вкусу
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
880.1 ккал белки
76.3 г жиры
26.7 г углеводы
83.6 г Порции ккал
220 ккал белки
19.1 г жиры
6.7 г углеводы
20.9 г 100 г блюда ккал
89.8 ккал белки
7.8 г жиры
2.7 г углеводы
8.5 г
Рецепт «Мини-бургеры с творожными булочками»:
На фото то, что понадобится для приготовления булочек.
К творогу добавить яйцо, муку, разрыхлитель, щепотку соли. Замесить тесто (муку добавить сразу 80 грамм, а потом по необходимости). Разделить тесто на 4 части и скатать шарики. У меня каждый вышел по 85 грамм. Смазать верх булочек маслом и поспать кунжутом. Выпекать при 200 градусах минут 30.
Дать булочкам полностью остыть, разрезать каждую пополам. Подготовить ингредиенты для наполнения.
Смазать нижнюю часть булочки сметаной (можно немного поперчить/посолить), затем положить салатный лист, красную рыбу и кружочки помидора. Его сверху также смазать немного сметаной, можно добавить ещё листового салата и закрыть верхней частью булочки.
Скрепить мини-бургеры шпажкой и можно сверху украсить икрой.
Готовые бургеры подавать сразу же)
Какие они нарядные
Приятного аппетита!!!
Источник: povarenok.ru