Яичница-болтунья с диетическим творогом и пророщенными семенами подсолнечника — вкусное и питательное блюдо, к тому же малозатратное по времени приготовления.
Категория: Горячие блюда Блюда из яиц
Ингредиенты для «Шалтай-болтай с творогом»:
- Яйцо куриное — 6 шт
- Творог (ТМ "Искренне Ваш" 0% жирности) — 180 г
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Перец черный — 1 щепот.
- Семена (пророщенные семена подсолнечника) — 1 пуч.
- Батон — 2 ломт.
- Редис — 2 шт
Время приготовления: 12 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Шалтай-болтай с творогом»:
Подготовить необходимые ингредиенты. Яйца промыть под проточной водой.
Яйца взбить при помощи вилки, подсолить, поперчить.
На антипригарной сковороде подрумянить 2 нарезанных кусочка батона. Выложить их на тарелку.
На разогретую сковороду выложить сливочное масло, растопить, влить яичную смесь. Постоянно перемешивая деревянной лопаточкой, поднимать яичную массу со дна, не допуская "схватывания" по краям и разбивая крупные хлопья. Как только не останется участков с жидким яйцом, переложить болтунью в подготовленное заранее блюдо.
Промыть пророщенные семена подсолнечника, дать воде стечь, используя дуршлаг-сито. Измельчить.
Выложить творог в блюдо к яичнице-болтунье. Хорошо для данного блюда подойдёт диетический творог ТМ "Искренне Ваш" 0% жирности.
Добавить измельченную зелень, посолить, поперчить по собственному усмотрению, перемешать.
Выложить порционно на тарелки для подачи.
Блюдо можно украсить нарезанными кружочками редиса, пророщенными семенами подсолнечника. Можно дополнить тостами с творожным сыром. Подавать тёплым. Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru