Несладкие закуски из творога я люблю даже больше, чем десерты. Сытно, очень вкусно и необычно. Такая закуска украсит собой любой праздничный стол. Сочетание сливочного вкуса и кислинки маринованных огурцов отсылает нас к соусу Тар-тар, поэтому он так хорош с рыбой и лимоном. Готовы к экспериментам? Тогда берите рецепт на вооружение!
Категория: Закуски Закусочные торты Сырные и творожные закусочные торты
Ингредиенты для «Закусочный чизкейк с маринованными огурцами»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Кунжут — 3 ст. л.
- Сахар — 5 г
- Соль — 8 г
- Молоко — 120 г
- Разрыхлитель теста — 3 г
- Масло растительное — 4 ст. л.
Начинка
- Творог (ТМ "Искренне Ваш" 5%) — 500 г
- Пармезан — 30 г
- Сыр мягкий (с голубой плесенью) — 30 г
- Яйцо куриное (1С) — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Огурец маринованный (небольшие, примерно 6 см.) — 3 шт
- Рассол (от маринованных огурцов) — 30 г
- Сметана (15%) — 150 г
- Паприка сладкая — 05 ч. л.
- Укроп (сушеный) — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец черный — по вкусу
Для подачи
- Горбуша (копченая) — 150 г
- Лимон — по вкусу
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
3264.1 ккал белки
205.7 г жиры
170 г углеводы
228.1 г Порции ккал
408 ккал белки
25.7 г жиры
21.3 г углеводы
28.5 г 100 г блюда ккал
170.9 ккал белки
10.8 г жиры
8.9 г углеводы
11.9 г
Рецепт «Закусочный чизкейк с маринованными огурцами»:
Основу чизкейка составляет тесто с добавлением кунжута. Легкое и нежное. Подготовим необходимые ингредиенты.
Муку просейте с разрыхлителем.
Добавьте соль и сахар.
Высыпьте кунжут.
Влейте молоко, размешайте его с мукой.
Добавьте масло.
Вымесите эластичное тесто руками, но не долго, чтобы оно не было слишком затянутым.
Накройте полотенцем и поставьте в холодильник на 30 минут.
За это время приготовим начинку.
Творог ТМ "Искренне Ваш" протереть через сито. Я взяла 5%
На терке натереть пармезан и сыр с голубой плесенью.
Добавить яйца и тщательно перемешать.
Огурцы натереть на мелкой терке.
Добавить в творожную массу огурцы и рассол.
Добавить специи. Перемешать, попробовать и при необходимости добавить еще специй по вкусу.
Тесто раскатать до толщины 4 мм по размеру формы.
Наколоть вилкой.
Запечь до золотистого цвета при температуре 160С.
Края формы смазать маслом.
Выложить начинку, постучать формой по столу, чтобы вышел лишний воздух.
Запекать при 160С до готовности. Твердые края и дрожащая середина. У меня ушло около часа.
Готовый чизкейк остудить в духовке, убрать в холодильник на ночь. Перед подачей украсить копченой рыбой и лимоном.
Идеально для романтического ужина.
Источник: povarenok.ru