Фрикадельки по этому рецепту получаются очень похожи на оригинал.
Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша
Кухня: Шведская
Ингредиенты для «Фрикадельки по рецепту ресторана Икеа»:
- Фарш мясной (250 г фарша из говядины 250 г фарша из свинины) — 500 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сливки (или молока) — 250 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 50 г
- Соль — по вкусу
- Перец белый — по вкусу
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Масло растительное — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2064.4 ккал белки
25 г жиры
108.3 г углеводы
106.3 г Порции ккал
516.1 ккал белки
6.3 г жиры
27.1 г углеводы
26.6 г 100 г блюда ккал
170.6 ккал белки
2.1 г жиры
9 г углеводы
8.8 г
Рецепт «Фрикадельки по рецепту ресторана Икеа»:
Нарежьте лук мелко. Обжарьте лук до золотистого цвета с двумя столовыми ложками сливочного масла.
Отварите картофель, остудите, разомните картофель вилкой. Слегка смочите молоком или сливками панировочные сухари.
Перемешайте все ингредиенты. Чтобы получился однородный фарш необходимой густоты. Обильно посыпьте солью, добавьте белый перец и (по желанию) мелко молотый душистый перец. Взбейте фарш миксером, фрикадельки получатся воздушными, рекомендую такой способ. Поставьте фарш в морозильную камеру на 10 минут, после будет легче лепить фрикадельки. Смажьте руки маслом, что бы фарш не прилипал. Слепите из фарша круглые фрикадельки.
Обваляйте их в муке, затем жарьте на слабом огне в большом количестве масла, 5 минут до золотистого цвета.
Источник: povarenok.ru