Сладкая вариация блюда из пшеничного ролла в духовке. Такой а-ля штрудель можно приготовить не только с вишней и яблоками, но и с другими фруктами.
Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты
Ингредиенты для «Пирог а-ля штрудель»:
- Лаваш (у меня ролл пшеничный, очень длинный) — 100 г
- Творог (ТМ «Искренне Ваш») — 180 г
- Яйцо куриное (+ 1 желток яичный для смазки) — 1 шт
- Вишня (у меня размороженная или черешня) — 200 г
- Яблоко — 1 шт
- Сахар (или по вкусу) — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Корица (или ванильный сахар 1 ч.л.) — 0,5 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1116.6 ккал белки
49.9 г жиры
28.4 г углеводы
166.6 г Порции ккал
279.2 ккал белки
12.5 г жиры
7.1 г углеводы
41.7 г 100 г блюда ккал
141.3 ккал белки
6.3 г жиры
3.6 г углеводы
21.1 г
Рецепт «Пирог а-ля штрудель»:
1. Продукты для приготовления. Ролл пшеничный, я разделила на 2 части. Готовила с одной частью ролла, 100 грамм.
2. Из вишни удалить косточки. Яблоко очистить и натереть на крупной терке.
3. Выложить в миску: творог, растопленное и охлажденное сливочное масло, сахар и 1 яйцо.
4. Можно добавить корицу или ванильный сахар и перемешать.
5. Ролл развернуть на столешнице и смазать творожной начинкой.
6. На творог равномерно распределить тертое яблоко и выложить рядами вишню. Если рядами, удобнее сворачивать в рулет.
7. Свернуть ролл в рулет. В конце пласта, смазать ролл (внутри) взбитым желтком.
8. Противень застелить пекарской бумагой и смазать маслом (любым). Выложить рулет на пергамент. Дать ему минут 5 пропитаться. Затем смазать взбитым желтком.
9. Выпекать рулет в разогретой до 180 С духовке, минут 25-30.
10. Нарезаете, рулет, пока он мягкий и теплый, т. к. при остывании, корочка становится хрустящей. Ролл при выпекании может треснуть, на вкус это не влияет.
Приятного аппетита!
P.S. В списке ингредиентов на сайте, нет ролла, поэтому поставила лаваш
Источник: povarenok.ru