Сэндвичи на гриле — неотъемлемая часть пикника. Предлагаю вам сделать вот такие сэндвичи. Их можно сделать в духовке, на сковороде-гриль и на решётке. Быстро делаются и помогут вам разнообразить стол для пикника.
Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд
Ингредиенты для «Сэндвич-гриль»:
- Багет — 4 ломт.
- Колбаса (салями в нарезке, любая, вами любимая колбаса) — 6 ломт.
- Сыр твердый (в нарезке) — 2 ломт.
- Помидор (в D~5 см) — 1 шт
- Базилик (сухой) — 0,5 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Зелень (опционально, у меня укроп) — 1 веточ.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
797.2 ккал белки
31.1 г жиры
48.9 г углеводы
58.4 г Порции ккал
398.6 ккал белки
15.6 г жиры
24.5 г углеводы
29.2 г 100 г блюда ккал
199.3 ккал белки
7.8 г жиры
12.2 г углеводы
14.6 г
Закуска из цуккини с маринованным сыром
Хачапури с плавленым сыром на гриле
Рецепт «Сэндвич-гриль»:
Для сэндвичей я возьму сыр в нарезке.
Нарезаем багет на ломтики толщиной~1,5 см. Поверх кусочка укладываем колбасу внахлёст, чтобы кусочков побольше поместилось. Сырные кусочки разрезаем пополам. Накрываем одной половинкой кусочка сыра каждый ломтик багета с колбасой.
На сыр — по паре долек помидора. Дольки помидора присыпаем сухим базиликом. Можно взять базилик свежий и мелко его порезать. На дольки помидора опять выкладываем половинки кусочков сыра.
Накрываем ломтиками багета и верх смазываем оливковым маслом.
Сэндвичи я буду делать на гриль-сковороде. Греем сковороду и выкладываем собранные сэндвичи промазанной маслом стороной вниз. Верхний ломтик багета тоже смазываем маслом. Обжариваем с двух сторон по паре минут, прижимая плотно верх лопаточкой. Жарим сэндвичи до красивого цвета с обеих сторон, сыр немного подплавится в них (он удержит составляющие сэндвича внутри и не даст им съехать на сковороду).
Подаём сразу горячими, украсив по желанию веточкой зелени.
Хрустящие ломтики багета, в сочетании с такой начинкой, порадуют вас!
Такие сэндвичи быстро делаются. На пикнике их можно приготовить в решётке, уложив сразу много. Едим, пока готовится какое-то другое блюдо.
Отличный перекус!
Источник: povarenok.ru