Хочу поделиться рецептом очень вкусного овсяного печенья с фундуком без пшеничной муки. Оно очень вкусное, рассыпчатое, ароматное!
Категория: Десерты Печенье Овсяное печенье
Ингредиенты для «Овсяное печенье с фундуком»:
- Хлопья овсяные (200 гр. длительной варки) — 2 стак.
- Фундук — 50 г
- Соль — 1 щепот.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сироп фруктовый (сироп топинамбура или сахар) — 60 г
- Масло сливочное — 50 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1661.2 ккал белки
39.4 г жиры
92.5 г углеводы
174.8 г 100 г блюда ккал
405.2 ккал белки
9.6 г жиры
22.6 г углеводы
42.6 г
Рецепт «Овсяное печенье с фундуком»:
Я беру овсяные хлопья, которые нужно варить 15 минут. Фундук обжариваю на сухой сковороде постоянно помешивая до приятного запаха, даю ему остыть, снимаю шелуху.
В чашу блендера кладу овсяные хлопья, обжаренный фундук и все измельчаю.
Перемолотые овсяные хлопья с фундуком смешиваю с разрыхлителем.
В миску кладу размягченное сливочное масло, добавляю сироп и хорошо перемешиваю. Добавляю яйцо и соль. Перемешиваю венчиком.
Всыпаю измельченные овсяные хлопья с фундуком. Хорошо перемешиваю лопаткой. Должно получится не слишком густое тесто. Накрываю пленкой и убираю в холодильник на 1-2 часа.
Из теста мокрыми руками формирую шарики одинакового размера. Выкладываю на противень, застеленный пергаментом. Слегка придавливаю ложкой или рукой.
Выпекаю в хорошо разогретой духовке 15-20 минут. при Т 180 гр. (зависит от духовки и размера печенья). Проверяйте донышко у печенья, когда оно будет румяным, печенье можно вынимать из духовки.
Источник: povarenok.ru