Окрошка мясная, но не колбасная, а на студне (холодце). Получается легкая, летняя, но при этом вполне себе мясная.
Категория: Бульоны и супы
Кухня: Русская
Ингредиенты для «Студень с квасом»:
- Квас — 1 л
- Картофель — 7 шт
- Яйцо куриное — 7 шт
- Редис — 9 шт
- Огурец — 2 шт
- Зелень — 1 пуч.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1771.3 ккал белки
75.1 г жиры
44 г углеводы
249.4 г Порции ккал
295.2 ккал белки
12.5 г жиры
7.3 г углеводы
41.6 г 100 г блюда ккал
63.9 ккал белки
2.7 г жиры
1.6 г углеводы
9 г
Рецепт «Студень с квасом»:
Основной ингредиент — это, конечно, холодец. В магазинах при всем изобилии товаров можно найти его по своему вкусу, составу и рецептуре. Мой холодец — из говядины, встречается в сетевых магазинах, найти не проблема. Плотненький, кубики хорошо держат форму, единственное, что не стоит его долго держать вне холодильника, иначе будет подтаивать желе. Еще в чем плюс — говяжий менее калорийный по сравнению со свиным и получается легкая, но сытно-мясная окрошка.
Холодец из говядины, для более насыщенного вкуса берем 2 упаковки по 250 гр. плотный, не разваливается при нарезке.
Все нарезаем в мелкий кубик.
Тщательно перемешиваем, заливаем квасом, соль по вкусу, сметана тоже)
Сытная, мясная и легкая.
Источник: povarenok.ru