Быстрая «Сырная лодочка»

Быстрая «Сырная лодочка»

Это конечно не оригинал, но получается очень быстро и вкусно! Этот рецепт мне нравится своей простотой приготовления. Минимум ингредиентов и готовится достаточно легко. Сытный и вкусный завтрак! Количество ингредиентов указано для одной сырной лодочки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Быстрая «Сырная лодочка»»:

Тесто

  • Творог (у меня творог ТМ "Искренне Ваш") — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Соль (у меня адыгейская) — ¼ ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (количество муки зависит от влажности творога) — 90 г
  • Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.

Начинка

  • Сыр твердый (у меня сулугуни) — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное — по вкусу
  • Укроп — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
741.1 ккал белки
62.1 г жиры
20.3 г углеводы
77.2 г 100 г блюда ккал
176.5 ккал белки
14.8 г жиры
4.8 г углеводы
18.4 г

Рецепт «Быстрая «Сырная лодочка»»:

Быстрая «Сырная лодочка»

Готовлю начинку: сыр натираю на крупной тёрке, добавляю соль, яичный белок, все перемешиваю. Яичный белок можно в начинку не добавлять. Готовлю тесто: в миску кладу яйцо, соль, растительное масло и перемешиваю. Я использую адыгейскую соль.

Быстрая «Сырная лодочка»

Добавляю творог и перемешиваю погружным блендером, чтобы не было крупинок.

Быстрая «Сырная лодочка»

Кладу ложку муки и разрыхлитель, перемешиваю лопаткой.

Быстрая «Сырная лодочка»

Постепенно добавляя муку, замешиваю мягкое, немного липнущее к рукам тесто.

Быстрая «Сырная лодочка»

Присыпаю стол мукой и руками формирую из теста лепешку диаметром 18 см.

Быстрая «Сырная лодочка»

Аккуратно складываю её и переношу на противень. Противень предварительно застелить хорошим пергаментом или ковриком для выпечки.

Быстрая «Сырная лодочка»

Расправляю лепешку на противне и выкладываю часть начинки по краям.

Быстрая «Сырная лодочка»

Сворачиваю края и формирую лодочку. Кладу начинку на середину лодочки.

Быстрая «Сырная лодочка»

Выпекать при Т 180 гр. 15-20 минут (зависит от духовки). Вынимаю лодочку из духовки, ложкой в середине делаю углубление, выкладываю желток, добавляю маленькую щепотку соли и выпекаю еще 2-3 минуты.

Быстрая «Сырная лодочка»

Готовую лодочку смазываю сливочным маслом и украшаю укропом.

Быстрая «Сырная лодочка»

Быстро и вкусно!

Быстрая «Сырная лодочка»

Творожное тесто получается очень вкусным. Количество ингредиентов указано для одной сырной лодочки. При необходимости удваивайте количество ингредиентов.

Быстрая «Сырная лодочка»

Быстрая «Сырная лодочка»

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Шахназаров — о концертах Лободы: «Ухудшенный вариант „Аншлага“»

Михаил считает, что в последнее время украинские артисты показали «свое истинное лицо» Светлана Лобода Журналист Михаил Шахназаров резко высказался в адрес певицы Светланы Лободы. Свое мнение он выразил в эфире проекта «Полный абзац». Шахназаров раскритиковал концерты исполнительницы. «Это невозможно смотреть. Вернее, можно смотреть как юмористическое шоу. Эдакий ухудшенный вариант „Аншлага“. […]