Закусочными кексами можно заменить хлеб или использовать в качестве самостоятельной закуски. Наполнителями могут служить любимые продукты: колбаса, ветчина, бекон, сосиски, вяленые томаты, зеленый горошек, кукуруза и. т. д.
Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы
Ингредиенты для «Закусочные кексы с колбасой и сыром»:
- Молоко — 250 мл
- Сыр твердый — 200 г
- Колбаса — 200 г
- Зелень — 1 пуч.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1 щепот.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2857.5 ккал белки
117.5 г жиры
148.6 г углеводы
265.7 г Порции ккал
285.8 ккал белки
11.8 г жиры
14.9 г углеводы
26.6 г 100 г блюда ккал
230.4 ккал белки
9.5 г жиры
12 г углеводы
21.4 г
Завертон с омлетом и сыром
Бородинские тосты закусочные
Рецепт «Закусочные кексы с колбасой и сыром»:
Готовлю продукты для приготовления закусочных кексов.
Из зелени использую петрушку и укроп.
Масло заранее достаю из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Муку вместе с разрыхлителем просеиваю в миску. Добавляю соль и щепотку молотого черного перца.
Измельчаю зелень и перекладываю в муку, тщательно перемешиваю до равномерного распределения.
Колбасу нарезаю кубиком. Сыр натираю на мелкой терке. Соединяю с сухими компонентами теста и перемешиваю.
Яйца взбиваю в плотную пену с 0,5 ч. л. сахара, вливаю молоко.
К сухим составляющим вливаю жидкую яично- молочную смесь. Замешиваю тесто.
Сливочное масло взбиваю до пышности и частями вмешиваю его в готовое тесто.
Раскладываю тесто по формочкам, получилось 10 штук. Выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке, 30 минут
Источник: povarenok.ru