На пикнике, когда от активных игр не останется сил, необходимо подкрепиться! От куриных колбасок с сырным соусом никто не откажется! Сытно, вкусно и ароматно.
Категория: Закуски Закуски с колбасными изделиями
Ингредиенты для «Куриные колбаски в сырном соусе»:
- Колбаски (куриные, для гриля) — 350 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Каперсы — 1 ст. л.
- Вино белое сухое — 70 мл
- Сырок плавленый (с ветчиной ТМ Хохланд) — 80 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Лист лавровый — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1644.1 ккал белки
58.7 г жиры
143.1 г углеводы
19.9 г 100 г блюда ккал
225.2 ккал белки
8 г жиры
19.6 г углеводы
2.7 г
Мини-бутерброды с творожным сыром и сельдью
Слойки с сосисками под плавленым сыром
Рецепт «Куриные колбаски в сырном соусе»:
Куриные колбаски наколоть зубочисткой и быстро обжарить на сковороде. У меня колбаски небольшие, длиной 8-10 см, в натуральной оболочке.
Подготовить ингредиенты для соуса. Мелким кубиком нарезать лук и морковь. Плавленый сыр у меня с ветчиной ТМ Хохланд. Он хорошо плавится, соус из него получается бархатистый и насыщенный.
Обжарить до мягкости лук и морковь.
Влить в сковороду белое вино, довести до кипения и положить плавленый сыр. Дождаться пока сыр полностью не расплавится. По вкусу добавить соль и перец.
Вместе с вином я добавляю немного воды, примерно, половину от количества вина.
В сырный соус положить обжаренные колбаски, добавить каперсы, лавровый лист по желанию. Убавить огонь и тушить до готовности колбасок, примерно, минут 15. Колбаски переворачивать.
Переложить колбаски в контейнер с крышкой для перемещения на природу.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru