А-ля хачапури из творога

А-ля хачапури из творога

Блюда из творога регулярно присутствуют в нашем рационе. Этот рецепт идеально подходит для завтрака. Не нужно месить и раскатывать тесто, а результат всегда радует. Здесь есть похожий рецепт, но мой отличается и техникой приготовления, и вкусом за счёт изменения сочетания, замены ингредиентов. Попробуйте и сами убедитесь)

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «А-ля хачапури из творога»:

  • Творог (у меня 5%) — 200 г
  • Яйцо куриное (у меня С1) — 1 шт
  • Мука рисовая (без горки, количество зависит от влажности творога, но много не нужно) — 3...4 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — ½ ч. л.
  • Сыр сулугуни — 100 г
  • Яйцо перепелиное — 2 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
883.7 ккал белки
71.6 г жиры
37.1 г углеводы
71.5 г Порции ккал
441.9 ккал белки
35.8 г жиры
18.6 г углеводы
35.8 г 100 г блюда ккал
192.1 ккал белки
15.6 г жиры
8.1 г углеводы
15.5 г

Рецепт «А-ля хачапури из творога»:

А-ля хачапури из творога

Творог размять вилкой, добавить яйцо (можно немного посолить), рисовую муку (попробуйте приготовить именно с ней, вкус готового блюда очень отличается) и разрыхлитель. Перемешать всё лопаткой.

А-ля хачапури из творога

Тесто разделить на две равные части. Оно получается не плотным, липнет к рукам. На ХОРОШЕМ пергаменте или силиконовом коврике для выпечки, мокрыми руками сформировать лодочку, формируя небольшие бортики. Я сначала просто в руках леплю продолговатую котлетку (как киевская), а потом уже на пергаменте её расплющиваю и, аккуратно разминая пальцами, растягиваю до нужного мне размера.

А-ля хачапури из творога

Вот такие они у меня получаются. К этому времени духовка должна быть разогрета до 200 градусов. Отправляем в неё заготовки на 10 минут.

А-ля хачапури из творога

Тем временем нужно натереть на мелкой тёрке сыр и подготовить яйца.

А-ля хачапури из творога

Спустя 10 минут вынуть лодочки, сделать проколы вилкой и разложить по 50 грамм сыра в каждую. В серединке сделать углублениt и вбить перепелиное яйцо. Отправить в духовку ещё на 5 минут.

А-ля хачапури из творога

Подавать, посыпав укропом, а можно и без него. И даже без яйца, а просто с сыром будет очень вкусно и полезно.

Искренне ваша Sea-green

А-ля хачапури из творога

А-ля хачапури из творога

Приятного аппетита!!!

А-ля хачапури из творога

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Простой пирог со сливочно-смородиновой начинкой

Сегодня предлагаю приготовить пирог с чёрной смородиной. Хрустящее, слегка слоистое тесто здесь прекрасно сочетается с невероятно нежной сливочной начинкой с нотками кисло-сладенькой ягоды. Если у Вас ещё остались ягоды смородины, то смело доставайте их! Начинаем