Открытый творожный пирог с тмином и томатами

Открытый творожный пирог с тмином и томатами

Нежное песочное тесто, пикантная творожная начинка с тмином, слой томатов и сметанная заливка. Отличная выпечка с творогом для любителей несладкой выпечки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Открытый творожный пирог с тмином и томатами»:

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Яйцо куриное (1 яйцо-в тесто, 2 шт. -для заливки) — 3 шт
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Творог — 400 г
  • Крахмал кукурузный — 1,5 ст. л.
  • Тмин — 1,5 ч. л.
  • Сливки (15%) — 110 мл
  • Масло топленое — 2 ст. л.
  • Сметана (15%) — 100 мл

Время приготовления: 110 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
23798.9 ккал белки
404.2 г жиры
2190.4 г углеводы
570.1 г Порции ккал
3966.5 ккал белки
67.4 г жиры
365.1 г углеводы
95 г 100 г блюда ккал
212.9 ккал белки
3.6 г жиры
19.6 г углеводы
5.1 г

Рецепт «Открытый творожный пирог с тмином и томатами»:

Открытый творожный пирог с тмином и томатами

Подготовить все ингредиенты. Масло должно быть холодным. Муку просеять.

Открытый творожный пирог с тмином и томатами

К просеянной муке добавить соль по вкусу, разрыхлитель для теста. Сливочное масло нарезать кубиками. Добавить одно яйцо. Перемешать руками в крошку.

Открытый творожный пирог с тмином и томатами

Добавить холодное молоко, замесить тесто. Тесто долго не вымешивать, собрать в шар и отправить тесто в холодильник на 30 минут.

Открытый творожный пирог с тмином и томатами

Для начинки к творогу добавить 2 ст. л. топленого сливочного масла, соль по вкусу, кукурузный крахмал и 1 ч. л. тмина. Перемешать, добавить сливки, перемешать до однородной массы. Творожная начинка готова.

Открытый творожный пирог с тмином и томатами

Томаты нарезать тонкими кружочками.

Открытый творожный пирог с тмином и томатами

Тесто вынуть из холодильника, раскатать в пласт толщиной 5-6 мм, выложить в форму для запекания, края теста обрезать по краю формы.

Открытый творожный пирог с тмином и томатами

Выложить творожную начинку, равномерно распределить.

Открытый творожный пирог с тмином и томатами

На творожный слой выложить кружочки помидоров.

Открытый творожный пирог с тмином и томатами

Сверху залить заливкой и поставить пирог в разогретую до 180 градусов в духовку на 45-50 минут.

Открытый творожный пирог с тмином и томатами

Когда пирог немного схватится, посыпать оставшимся тмином и довести пирог до готовности в духовке.

Открытый творожный пирог с тмином и томатами

Когда пирог остынет, разрезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Открытый творожный пирог с тмином и томатами

Открытый творожный пирог с тмином и томатами

Открытый творожный пирог с тмином и томатами

https://www.povarenok.ru/recipes/modify/175629#:~:text=%5Bimg%5D/data/cache/2022may/29/38/2964675_23401nothumb500.jpg%5B/img%5D

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Молочный коктейль "Баунти"

Вкусный молочный коктейль всего за 5 минут Категория: Напитки Безалкогольные напитки Коктейль без алкоголя Ингредиенты для «Молочный коктейль "Баунти"»: