В этом печенье нет ни сахара, ни масла, так что оно вполне подойдет даже тем, кто сидит на диете.
Категория: Десерты Печенье Творожное печенье
Ингредиенты для «Печенье с крыжовником»:
- Творог — 100 г
- Мед (или сироп агавы/топинамбура) — 4 ст. л.
- Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Имбирь (молотый) — ½ ч. л.
- Корица (молотая) — 1 ч. л.
- Крыжовник — 10 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1191.2 ккал белки
40.2 г жиры
10.6 г углеводы
236.2 г 100 г блюда ккал
233.6 ккал белки
7.9 г жиры
2.1 г углеводы
46.3 г
Рецепт «Печенье с крыжовником»:
В глубокую миску выложить творог.
Я использовала обезжиренный творог "Искренне ваш".
Добавить к творогу мёд или сироп агавы/топинамбура.
Перемешать.
Добавить в смесь яйцо.
Всыпать имбирь и корицу или готовую смесь специй для пряников.
Перемешать.
Всыпать в миску муку, смешанную с разрыхлителем.
Перемешать вилкой, затем замесить тесто руками. Оно получается довольно крутое. Если тесто сильно липнет к рукам, можно добавить еще ложку муки.
Разделить тесто на 10 кусочков, скатать шарики, выложить их на противень.
Можно приплюснуть их, а можно оставить как есть.
В серединку каждого шарики воткнуть по ягодке крыжовника (поглубже).
Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180°С, до румяного цвета (15-20 минут).
Готовое печенье охладить на решетке.
Оно получается довольно плотное, поэтому я убираю его на ночь в пакет, и на следующий день печенье становится мягким. Оно суховатое и не очень сладкое, т. к. в нём нет жиров, поэтому если вы любите сдобное печенье, этот вариант не для вас. Ну, а если вы соблюдаете диету, то пара таких печенюшек вас порадует.
Приятного чаепития!
Источник: povarenok.ru