Печенье с крыжовником

Печенье с крыжовником

В этом печенье нет ни сахара, ни масла, так что оно вполне подойдет даже тем, кто сидит на диете.

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Ингредиенты для «Печенье с крыжовником»:

  • Творог — 100 г
  • Мед (или сироп агавы/топинамбура) — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Имбирь (молотый) — ½ ч. л.
  • Корица (молотая) — 1 ч. л.
  • Крыжовник — 10 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1191.2 ккал белки
40.2 г жиры
10.6 г углеводы
236.2 г 100 г блюда ккал
233.6 ккал белки
7.9 г жиры
2.1 г углеводы
46.3 г

Рецепт «Печенье с крыжовником»:

Печенье с крыжовником

В глубокую миску выложить творог.

Печенье с крыжовником

Я использовала обезжиренный творог "Искренне ваш".

Печенье с крыжовником

Добавить к творогу мёд или сироп агавы/топинамбура.

Печенье с крыжовником

Перемешать.

Печенье с крыжовником

Добавить в смесь яйцо.

Печенье с крыжовником

Всыпать имбирь и корицу или готовую смесь специй для пряников.
Перемешать.

Печенье с крыжовником

Всыпать в миску муку, смешанную с разрыхлителем.

Печенье с крыжовником

Перемешать вилкой, затем замесить тесто руками. Оно получается довольно крутое. Если тесто сильно липнет к рукам, можно добавить еще ложку муки.

Печенье с крыжовником

Разделить тесто на 10 кусочков, скатать шарики, выложить их на противень.
Можно приплюснуть их, а можно оставить как есть.

Печенье с крыжовником

В серединку каждого шарики воткнуть по ягодке крыжовника (поглубже).
Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180°С, до румяного цвета (15-20 минут).

Готовое печенье охладить на решетке.
Оно получается довольно плотное, поэтому я убираю его на ночь в пакет, и на следующий день печенье становится мягким. Оно суховатое и не очень сладкое, т. к. в нём нет жиров, поэтому если вы любите сдобное печенье, этот вариант не для вас. Ну, а если вы соблюдаете диету, то пара таких печенюшек вас порадует.

Приятного чаепития!

Печенье с крыжовником

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Желе из одуванчиков с ревенем

Предлагаю присоединиться к теме цветочной кулинарии и приготовить желе из одуванчиков. Добавление ревеня придаст кислинку и приятный вкус, а желирующая смесь с пектином обеспечит необходимую консистенцию. Можно приготовить мягкое желе или густое, в любом случае, такой