Печенье-сэндвич «Альфахорес»

Печенье-сэндвич "Альфахорес"

Это лучшее печенье что я когда либо делала, получается настолько вкусное, что словами не передать) Оно нежное, воздушное, с тонкой ноткой лимона, ну и конечно же нашего любимого Творога ТМ "Искренне Ваш". Печенье настолько нежное, что просто тает во рту.)) Конкурс "Искренне мой нежнейший десерт".

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье-сэндвич "Альфахорес"»:

  • Мука пшеничная / Мука — 160 г
  • Крахмал кукурузный — 140 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Маргарин — 120 г
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Желток яичный — 2 шт
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Творог ("Творог" ТМ «Искренне Ваш» 9%) — 70 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко сгущенное (Молоко сгущенное вареное) — 1 бан.
  • Стружка кокосовая — 50 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
5196.9 ккал белки
73.1 г жиры
323.5 г углеводы
565.6 г Порции ккал
519.7 ккал белки
7.3 г жиры
32.4 г углеводы
56.6 г 100 г блюда ккал
387.8 ккал белки
5.5 г жиры
24.1 г углеводы
42.2 г

Рецепт «Печенье-сэндвич "Альфахорес"»:

Печенье-сэндвич "Альфахорес"

Первым делом подготовим все ингредиенты.
Необходимо смешать все сухие ингредиенты- мука, крахмал и разрыхлитель. Все хорошо перемешать венчиком.

Печенье-сэндвич "Альфахорес"

Лимон помыть и натереть на мелкой терке цедру.

Печенье-сэндвич "Альфахорес"

Цедру лимона добавить к сухим ингредиентам и все хорошо перемешать.

Печенье-сэндвич "Альфахорес"

В чаше смешиваем сахарную пудру и маргарин (комнатной температуры). Все взбить миксером до однородности.

Печенье-сэндвич "Альфахорес"

Творог пробить блендером и добавить к маргарину. Добавить желтки. Все еще раз хорошо перемешать.

Печенье-сэндвич "Альфахорес"

В несколько этапов всыпать сухие ингредиенты.

Печенье-сэндвич "Альфахорес"

Замесить тесто. Тесто получается гладким и эластичным.

Печенье-сэндвич "Альфахорес"

Готовое тесто собрать в комочек, упаковать в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

Печенье-сэндвич "Альфахорес"

Достать тесто из холодильника, оно получается песочное. Разделить на пару частей и раскатать тесто примерно 0,5см в толщину (если делать тоньше, то печенье будет ломаться).

Печенье-сэндвич "Альфахорес"

Духовку разогреть до 200°C.
Вырезать кругляши и перенести их на противень застеленный пергаментом.

Печенье-сэндвич "Альфахорес"

Выпекать примерно 10-15 минут, как только края будут золотистыми вытащить и дать остыть.

Печенье-сэндвич "Альфахорес"

Приготовим крем для нашего печенья.
Соединяем масло сливочное комнатной температуры и вареное сгущенное молоко.

Печенье-сэндвич "Альфахорес"

Взбивать миксером на высокой скорости до пышности.

Печенье-сэндвич "Альфахорес"

Крем перекладываем в кондитерский мешок.
Так же нам необходима кокосовая стружка, ей мы будем украшать края нашего печенья.

Печенье-сэндвич "Альфахорес"

На одну половинку наносим крем, а второй закрываем сверху.

Печенье-сэндвич "Альфахорес"

Получается такой сэндвич. Края обмакиваем в кокосовой стружке.

Печенье-сэндвич "Альфахорес"

Можно убрать в холодильник на час, но можно уже наслаждаться вкусом этого удивительного десерта.

Печенье-сэндвич "Альфахорес"

Печенье получается очень воздушное.

Печенье-сэндвич "Альфахорес"

На данное количество ингредиентов у меня получилось 20 сэндвичей.

Печенье-сэндвич "Альфахорес"

Приятного аппетита!

Печенье-сэндвич "Альфахорес"

Наслаждайтесь))

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Полевой суп с беконом

Полевой суп с беконом — Рецепт для приготовления в мультиварке. Классический Полевой суп штука конечно хорошая и вкусная (который на шпике или сале готовиться). Но на мой взгляд Полевой супчик с беконом так же имеет свои козыри. И главный это ароматность, ведь копченность