Пирог а-ля штрудель

Пирог а-ля штрудель

Сладкая вариация блюда из пшеничного ролла в духовке. Такой а-ля штрудель можно приготовить не только с вишней и яблоками, но и с другими фруктами.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Пирог а-ля штрудель»:

  • Лаваш (у меня ролл пшеничный, очень длинный) — 100 г
  • Творог (ТМ «Искренне Ваш») — 180 г
  • Яйцо куриное (+ 1 желток яичный для смазки) — 1 шт
  • Вишня (у меня размороженная или черешня) — 200 г
  • Яблоко — 1 шт
  • Сахар (или по вкусу) — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Корица (или ванильный сахар 1 ч.л.) — 0,5 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1116.6 ккал белки
49.9 г жиры
28.4 г углеводы
166.6 г Порции ккал
279.2 ккал белки
12.5 г жиры
7.1 г углеводы
41.7 г 100 г блюда ккал
141.3 ккал белки
6.3 г жиры
3.6 г углеводы
21.1 г

Рецепт «Пирог а-ля штрудель»:

Пирог а-ля штрудель

1. Продукты для приготовления. Ролл пшеничный, я разделила на 2 части. Готовила с одной частью ролла, 100 грамм.

Пирог а-ля штрудель

2. Из вишни удалить косточки. Яблоко очистить и натереть на крупной терке.

Пирог а-ля штрудель

3. Выложить в миску: творог, растопленное и охлажденное сливочное масло, сахар и 1 яйцо.

Пирог а-ля штрудель

4. Можно добавить корицу или ванильный сахар и перемешать.

Пирог а-ля штрудель

5. Ролл развернуть на столешнице и смазать творожной начинкой.

Пирог а-ля штрудель

6. На творог равномерно распределить тертое яблоко и выложить рядами вишню. Если рядами, удобнее сворачивать в рулет.

Пирог а-ля штрудель

7. Свернуть ролл в рулет. В конце пласта, смазать ролл (внутри) взбитым желтком.

Пирог а-ля штрудель

8. Противень застелить пекарской бумагой и смазать маслом (любым). Выложить рулет на пергамент. Дать ему минут 5 пропитаться. Затем смазать взбитым желтком.

Пирог а-ля штрудель

9. Выпекать рулет в разогретой до 180 С духовке, минут 25-30.

Пирог а-ля штрудель

10. Нарезаете, рулет, пока он мягкий и теплый, т. к. при остывании, корочка становится хрустящей. Ролл при выпекании может треснуть, на вкус это не влияет.

Приятного аппетита!

P.S. В списке ингредиентов на сайте, нет ролла, поэтому поставила лаваш

Пирог а-ля штрудель

Пирог а-ля штрудель

Пирог а-ля штрудель

Пирог а-ля штрудель

Пирог а-ля штрудель

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Лоза раскритиковал звезд, которым стыдно быть русскими

Юрий заявил, что неправильно негативно высказываться о стране, которая вырастила тебя Юрий Лоза Музыкант Юрий Лоза продолжает критиковать знаменитостей, покинувших Россию. Свое мнение артист высказал в интервью Алене Жигаловой. Лоза отметил, что если человек не хочет быть русским, то может быть кем угодно — и эстонцем, и латышом или поляком. […]