Предлагаю приготовить простой, но очень вкусный пирог из вареных грибов, запеченной тыквы и сыра чеддер. Тесто для пирога готовится на основе кукурузной и не отбеленной пшеничной муке.
Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт
Ингредиенты для «Пирог с тыквой, грибами и сыром»:
- Тыква (вареной/запеченной) — 450 г
- Грибы (вареные) — 100 г
- Мука кукурузная — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1,75 стак.
- Вода — 0,75 стак.
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Сыр твердый (чеддер) — 200 г
- Соль — по вкусу
- Орегано (сушеный) — по вкусу
- Базилик (сушеный) — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Время приготовления: 280 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1067.6 ккал белки
67.2 г жиры
13.3 г углеводы
184.6 г 100 г блюда ккал
113.6 ккал белки
7.1 г жиры
1.4 г углеводы
19.6 г
Рецепт «Пирог с тыквой, грибами и сыром»:
1. Замешиваем тесто из воды, дрожжей, кукурузной и пшеничной муки. Часть пшеничной муки оставляем для раскатывания теста. Оставляем тесто на 1-2 часа в неплотно закрытой миске в теплом месте. Периодически разминаем его, чтобы осадить.
2. Моем тыкву и чистим ее от семян и черешка. Запекаем/варим крупные куски тыквы в течении 15-20 минут до полуготовности. Охлаждаем тыкву.
3. Моем шампиньоны. Разрезаем их на тонкие пластинки и варим в собственном соку на сковороде (на медленной огне без добавления масла). Влага, которая не испарится в течении 10-15 минут, можно отделить, поместив грибы в дуршлаг. Охлаждаем грибы.
Примечание: если знаете, что используемые дрожжи не очень активные, то можно предварительно сделать опару из теплой воды, дрожжей и 1-2 ложек пшеничной муки и через 30-60 минут замесить тесто.
В зависимости от компании, сухость муки может быть разной, поэтому при завешивании теста может понадобиться чуть больше или меньше муки.
4. Раскатываем тесто и выкладываем его в форму для выпекания, предварительно покрыв ее пергаментной бумагой. Делаем небольшие бортики, чтобы сок начинки не вытекал за пределы пирога.
5. Вареную тыкву крошим небольшими кусочками.
6. Выкладываем тыкву и грибы на тесто. Оставляем пирог в теплом месте на 20-30 минут, чтобы тесто поднялось. Форму с пирогом можно неплотно закрыть большой тарелкой или крышкой, чтобы бортики не подсыхали.
7. При желании можно посолить. Добавляем специи по вкусу и запекаем в предварительно разогретой духовке при 170С в течении 25 минут (помещаем на вторую полку сверху, нагрев только снизу).
8. Натираем сыр на крупной терке и посыпаем пирог. Возвращаем его в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Примечание: при желании, бортики пирога можно смазать сливочным маслом после того как пирог будет полностью готов (перед подачей). Даже и без сливочного масла, пирог очень вкусный получается.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru