Мягкие, сдобные, нежные как пух рогалики с творогом. Нежная, ароматная, пышная выпечка. Порадуйте своих близких вкусными рогаликами. Такие рогалики удобно брать с собой на учебу, работу.
Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки
Ингредиенты для «Рогалики с творожной начинкой»:
Тесто
- Молоко — 150 мл
- Дрожжи (сырые) — 10 г
- Сахар — 60 г
- Масло сливочное — 40 г
- Мука пшеничная / Мука — 330 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — ¼ ч. л.
Начинка
- Творог (у меня творог ТМ «Искренне Ваш») — 200 г
- Желток яичный — 1 шт
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2299.7 ккал белки
88.1 г жиры
56.5 г углеводы
386.8 г 100 г блюда ккал
244.6 ккал белки
9.4 г жиры
6 г углеводы
41.1 г
Рецепт «Рогалики с творожной начинкой»:
В миску наливаю теплое молоко, добавляю 1 ст. л. сахара, 3 ст. л. муки (из общего количества), дрожжи. Все перемешиваю и оставляю на 15 минут (в теплом месте) до образования шапочки.
К опаре добавляю яйцо, растопленное сливочное масло (комнатной температуры), оставшийся сахар, соль. Все хорошо перемешиваю.
Добавляю муку и замешиваю дрожжевое тесто. Муку предварительно просеиваю. Перекладываю тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрываю и оставляю на 1 час подниматься в теплом месте.
Тесто делю на 2 части. Каждую часть раскатываю в круг диаметром 30 см. Ножом для пиццы делю круг на 8 частей.
Готовлю начинку: творог, сахар, ванильный сахар и желток перемешиваю вилкой. Начинка не должна быть жидкой. Заранее начинку делать не надо.
На каждую заготовку кладу по чайной ложке начинки.
Немного защипываю края.
Сворачиваю рогалик.
Противень застилаю пергаментом. Выкладываю рогалики и оставляю на 20 минут. Затем смазываю тёплым молоком.
Выпекаю рогалики в хорошо разогретой духовке 20-25 мин. при Т180 градусов
Всего получается 16 рогаликов.
Мягкие, вкусные, нежные! Обязательно попробуйте.
Источник: povarenok.ru