Рогалики с творожной начинкой

Рогалики с творожной начинкой

Мягкие, сдобные, нежные как пух рогалики с творогом. Нежная, ароматная, пышная выпечка. Порадуйте своих близких вкусными рогаликами. Такие рогалики удобно брать с собой на учебу, работу.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Рогалики с творожной начинкой»:

Тесто

  • Молоко — 150 мл
  • Дрожжи (сырые) — 10 г
  • Сахар — 60 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мука пшеничная / Мука — 330 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — ¼ ч. л.

Начинка

  • Творог (у меня творог ТМ «Искренне Ваш») — 200 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2299.7 ккал белки
88.1 г жиры
56.5 г углеводы
386.8 г 100 г блюда ккал
244.6 ккал белки
9.4 г жиры
6 г углеводы
41.1 г

Рецепт «Рогалики с творожной начинкой»:

Рогалики с творожной начинкой

В миску наливаю теплое молоко, добавляю 1 ст. л. сахара, 3 ст. л. муки (из общего количества), дрожжи. Все перемешиваю и оставляю на 15 минут (в теплом месте) до образования шапочки.

Рогалики с творожной начинкой

К опаре добавляю яйцо, растопленное сливочное масло (комнатной температуры), оставшийся сахар, соль. Все хорошо перемешиваю.

Рогалики с творожной начинкой

Добавляю муку и замешиваю дрожжевое тесто. Муку предварительно просеиваю. Перекладываю тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрываю и оставляю на 1 час подниматься в теплом месте.

Рогалики с творожной начинкой

Тесто делю на 2 части. Каждую часть раскатываю в круг диаметром 30 см. Ножом для пиццы делю круг на 8 частей.

Рогалики с творожной начинкой

Готовлю начинку: творог, сахар, ванильный сахар и желток перемешиваю вилкой. Начинка не должна быть жидкой. Заранее начинку делать не надо.

Рогалики с творожной начинкой

На каждую заготовку кладу по чайной ложке начинки.

Рогалики с творожной начинкой

Немного защипываю края.

Рогалики с творожной начинкой

Сворачиваю рогалик.

Рогалики с творожной начинкой

Противень застилаю пергаментом. Выкладываю рогалики и оставляю на 20 минут. Затем смазываю тёплым молоком.

Рогалики с творожной начинкой

Выпекаю рогалики в хорошо разогретой духовке 20-25 мин. при Т180 градусов

Рогалики с творожной начинкой

Всего получается 16 рогаликов.

Рогалики с творожной начинкой

Мягкие, вкусные, нежные! Обязательно попробуйте.

Рогалики с творожной начинкой

Рогалики с творожной начинкой

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Ватрушка "Искренне Ваша!"

Сегодня ватрушка необычная, а с зерненным творогом! Испекла на пробу! Люблю фантазировать и экспериментировать! Получилось вкусно, необычно! Улетела на ура! Буду повторять! Советую приготовить! Категория: Выпечка