Салат овощной с жареной пикшей

Салат овощной с жареной пикшей

Летом особенно хочется готовить быстрые, сытные, но при этом лёгкие, полезные блюда. Такой салат можно подать и как закуску на обед, и даже как второе на ужин. Также можно взять треску, минтай. Рекомендую.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Салат овощной с жареной пикшей»:

  • Рыба (филе пикши) — 300 г
  • Морковь (средняя) — 180 г
  • Лук репчатый (средний) — 70 г
  • Огурец маринованный — 80 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Горчица (зернистая) — 1 ч. л.
  • Уксус (3-6%, яблочный) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень (петрушка, листья чеснока) — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
699.2 ккал белки
61.5 г жиры
30.6 г углеводы
46.7 г Порции ккал
349.6 ккал белки
30.8 г жиры
15.3 г углеводы
23.4 г 100 г блюда ккал
97.1 ккал белки
8.5 г жиры
4.3 г углеводы
6.5 г

Рецепт «Салат овощной с жареной пикшей»:

Салат овощной с жареной пикшей

Приготовить продукты. У меня сегодня пикша, также можно использовать треску, минтай, хек. Для облегчения процесса приготовления салата, можно использовать филе рыбы.

Салат овощной с жареной пикшей

Вымыть и натереть морковь тонкой соломкой или на крупной тёрке. Слегка посолить и перетереть. Огурчики нарезать тонкими колечками, смешать.

Салат овощной с жареной пикшей

Лук нарезать перьями, залить уксусом.

Салат овощной с жареной пикшей

Рыбу почистить, обрезать плавники и хвост.

Салат овощной с жареной пикшей

Так же удалить чёрную плёнку, промыть и обсушить.

Салат овощной с жареной пикшей

С рыбы срезать два филе, удалить оставшиеся кости.

Салат овощной с жареной пикшей

Нарезать полосками.

Салат овощной с жареной пикшей

Запанировать в муке. Практичнее это сделать в пакете.

Салат овощной с жареной пикшей

Разогреть сковороду с 1 ст. л. масла и обжарить кусочки рыбы.

Салат овощной с жареной пикшей

С обеих сторон до румяной корочки, посолить.

Салат овощной с жареной пикшей

Зелень нарубить, добавить с луком (без уксуса) к овощам, заправить майонезом и горчицей.

Салат овощной с жареной пикшей

Перемешать и разложить на блюдо для подачи, оставив 1 ст. л. салата и жидкость. На овощи разложить кусочки жареной пикши, полив оставшимся соусом и салатом.

Салат овощной с жареной пикшей

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Салат овощной с жареной пикшей

Салат овощной с жареной пикшей

Салат овощной с жареной пикшей

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Караси в томатно-сливочном соусе

С рыбалки муж привёз карасей, точнее карася и карасиков. Карасиков сразу решили посолить и засушить. А что же приготовить из карася, 350 г.? Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов