Салат с капустой, редисом и моцареллой

Салат с капустой, редисом и моцареллой

Предлагаю попробовать легкий весенний салатик из капусты, редиса, моцареллы с греческим йогуртом.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат с капустой, редисом и моцареллой»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 120 г
  • Редис — 90 г
  • Моцарелла — 70 г
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Йогурт (греческий, без добавок, жирность 2%) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
245.7 ккал белки
16.7 г жиры
17.4 г углеводы
14.1 г 100 г блюда ккал
79.3 ккал белки
5.4 г жиры
5.6 г углеводы
4.5 г

Рецепт «Салат с капустой, редисом и моцареллой»:

Салат с капустой, редисом и моцареллой

1. Моем и чистим редис и зеленый лук.
2. Моем и мелко крошим капусту.
3. Шинкуем на крупной терке или крошим на пластинки (четвертинки) редис.
4. Мелко крошим лук.

Примечание: важно брать для этого салата именно свежий греческий йогурт (жирностью не менее 2%), чтобы салат был с таким приятным сливочным вкусом.

Салат с капустой, редисом и моцареллой

5. Соединяем все измельченные ингредиенты и добавляем йогурт, соль и перец по вкусу.
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Рыбные оладьи "Крабовые"

Очень сытные и "нарядные" оладушки для вашего стола, могут стать интересным дополнением к детскому праздничному застолью. Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие