тесте" src="/wp-content/uploads/2022/05/sladkie-pirozhki-na-hlebnom-teste-46d2389.jpg" class="aligncenter" />
Очень ароматные, сладкие пирожки на хлебном тесте с творожной начинкой и клубникой.
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Ингредиенты для «Сладкие пирожки на хлебном тесте»:
- Мука пшеничная / Мука (1 сорт от 360-380 г + 2 ст.л. на подпыл) — 380 г
- Молоко (теплое, можно заменить на воду) — 250 мл
- Дрожжи (сухие) — 5 г
- Масло растительное (+0,5 ст.л. для смазки) — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Творог (ТМ «Искренне Ваш») — 180 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Концентрат (кваса из ржаного и ячменного солода) — 1 ст. л.
- Варенье (густое) — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное (для смазки пекарской бумаги) — 10 г
- Клубника (у меня замороженная) — 12 шт
- Соль (б/г) — 1 ч. л.
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2488.7 ккал белки
87.8 г жиры
54.9 г углеводы
419.4 г Порции ккал
207.4 ккал белки
7.3 г жиры
4.6 г углеводы
35 г 100 г блюда ккал
218.3 ккал белки
7.7 г жиры
4.8 г углеводы
36.8 г
Рецепт «Сладкие пирожки на хлебном тесте»:
1. Приготовим опару. Предварительно просеять муку. В теплом молоке (или воде) разводим дрожжи. Добавляем сахар (1 ст. л.), муку (5 ст. л.) и перемешиваем.
2. Ставим миску с опарой в теплое место до образования пенной шапочки.
3. В пенистую опару добавляем соль (1 ч. л.), 2 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. квасного концентрата, перемешиваем.
Концентрат кваса — приготовлен из ржаного и ячменного солода, добавила для аромата и цвета, если нет, замените на молоко или воду.
4. Небольшими частями вмешиваем муку в жидкую смесь.
5. Собираем тесто в ком и округляем. Смазываем миску и тесто растительным маслом. Закрываем миску пленкой и ставим в теплое место для подъема теста в 2,5 раза, часа на 1,5-2. Через час тесто обминаем, закрываем и оставляем до вторичного подъема.
6. Приготовим начинку. Творог смешиваем с яичным белком, густым вареньем и ванильным сахаром.
7. Взбиваем сладкую начинку блендером.
8. Тесто вторично обминаем.
9. И делим на 12 частей. Скатываем части теста в шарики и закрываем пленкой, чтобы тесто не обветрилось.
10. Припыляем столешницу мукой и расплющиваем шарики теста, кладем начинку.
11. Раскладываем ягоду.
12. Закрываем начинку и защипываем лепешку, формируем пирожок.
13. Застилаем противень пекарской бумагой и смазываем холодным сливочным маслом. Раскладываем на противень пирожки. Смазываем пироги, сверху (немного) растительным маслом и закрываем пленкой или пакетом.
14. Ставим противень в теплое место, минут на 30 или до увеличения пирогов в 2 раза. Я ставлю противень в разогретую до t 40 С духовку. Если нет такой температуры в духовке, выставляем t 100 С, открываем дверку духовки и на нее ставим противень. Минут 10, прогреваем заготовки с одной стороны, затем переворачиваем противень и еще 10 минут.
15. После увеличения пирогов, разогреваем духовку до 220 С. Смазываем пироги взбитым с 1 ч. л. воды желтком и выпекаем минут 10. Затем уменьшаем температуру до 180 С и допекаем минут 15-20. Такое тесто выпекается быстро.
Приятного чаепития!
Источник: povarenok.ru