Студень с квасом

Студень с квасом

Окрошка мясная, но не колбасная, а на студне (холодце). Получается легкая, летняя, но при этом вполне себе мясная.

Категория: Бульоны и супы

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Студень с квасом»:

  • Квас — 1 л
  • Картофель — 7 шт
  • Яйцо куриное — 7 шт
  • Редис — 9 шт
  • Огурец — 2 шт
  • Зелень — 1 пуч.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1771.3 ккал белки
75.1 г жиры
44 г углеводы
249.4 г Порции ккал
295.2 ккал белки
12.5 г жиры
7.3 г углеводы
41.6 г 100 г блюда ккал
63.9 ккал белки
2.7 г жиры
1.6 г углеводы
9 г

Рецепт «Студень с квасом»:

Студень с квасом

Основной ингредиент — это, конечно, холодец. В магазинах при всем изобилии товаров можно найти его по своему вкусу, составу и рецептуре. Мой холодец — из говядины, встречается в сетевых магазинах, найти не проблема. Плотненький, кубики хорошо держат форму, единственное, что не стоит его долго держать вне холодильника, иначе будет подтаивать желе. Еще в чем плюс — говяжий менее калорийный по сравнению со свиным и получается легкая, но сытно-мясная окрошка.

Студень с квасом

Холодец из говядины, для более насыщенного вкуса берем 2 упаковки по 250 гр. плотный, не разваливается при нарезке.

Студень с квасом

Все нарезаем в мелкий кубик.

Студень с квасом

Тщательно перемешиваем, заливаем квасом, соль по вкусу, сметана тоже)

Студень с квасом

Сытная, мясная и легкая.

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Следующая запись

Жители Израиля раскритиковали Михаила Шаца

Однако Михаил дает отпор недоброжелателям Михаил Шац Ведущая Татьяна Лазарева несколько месяцев назад улетела из Киева в Испанию. Следом за звездой уехал и ее супруг — телеведущий Михаил Шац. Однако мужчина эмигрировал не в Европу, а на Ближний Восток — в Израиль. Там Шац столкнулся с негативом со стороны местных […]